Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Да, невовремя ты разболелся Игорь, так хотел съездить!
Начать можно с того, что шёл по времени без зазора, обгоняя троллейбусы, которые едя за мной включали дальний свет.
Возле Ладожской меня каким-то образом на светофоре догнал Соратник с больной ногой!

Дальше он повел на 30-ти, доехали вовремя, на ходу повстречав Таню Маслову, в сопровождении ещё одного байкера. Как оказалось, он выехал просто прокатиться, и Татьяна его просветила, что он может пропустить такое мероприятие.

Велород был представлен большим числом участников. Ждать старта заезда пришлось несколько часов, поскольку юниоров было больше всех, стартовали по годам, юноши и девушки раздельно, причем в каждом заезде было не менее 20 человек.
Погода для соревнований подходила больше, чем летняя, не жарко, но несколько ветренно. Прокатились по холмам, где петляет дистанция. Удовольствие доставило наблюдать, с каким азартом соревнуются юниоры, причем едут довольно технично, вот у кого можно поучиться правильному педалированию. Несмотря на то, что всем им рамы великоваты по росту, вытворяют такое на площадке перед стартом, - надо видеть, легко с места поднимаются на переднее колесо, с переднего стоят на заднем. Ну а в остальном, думаю, на обсуждении в форуме от участвовавших. Хотел на часик заехать, а остался на весь день. Это здорово. Надо будет, по-возможности, посещать подобные мероприятия. Мне трудно оценить не имея опыта, насколько это сложно, но сделать такой отрыв от всех, какой показал Равшан - это внушительно. Можно сказать, что он шёл с вдохновением. А Салават, которому около 40 лет - шестым, округлив почти всех на 2 круга!
Короче, есть герои на этом поприще. Да и в ожидании старта было нескучно, велород - весёлый.