Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 16 июн 2026 06:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2018 17:07 
Сенсей
Сенсей

Что на них смотреть?
Чем больше накат, тем мудрее накатчик?
Если нет четких правил, личные симпатии и сиюминутный настрой должны их заменить?
Тогда уж пусть Кампи продолжает рулить, хоть есть на кого валить.
Как и везде, Президент всегда прав и всегда виноват. :D

А когда решение коллективное, автора не узнаешь, причину тоже.
Как в жизни: "Есть мнение...", а чье и почему -хз.

СообщениеДобавлено: 14 май 2018 17:18 
Сенсей
Сенсей

Ладно, мне вообще уже все равно
Я достиг просветления :)
Теперь катаюсь только в рамках календаря и регламента

А, ну ещё, когда дозняк требуется срочно,
по теории Юрия Викторовича :)

СообщениеДобавлено: 14 май 2018 17:28 
Сенсей
Сенсей

Да уже и всем все равно, иногда только вопрошают непросветленные, но и это пройдет.
Так устроен Свет.
Прокатился, получил удовольствие -что еще надо?
Хочешь рейтинг в инете - катай больше.
Но и это пройдет... :D

СообщениеДобавлено: 14 май 2018 18:09 
Сенсей
Сенсей

mezin писал(а):
Андрей, а в Старое Время народ позволял себе отклонения от маршрута?
Не припомню ни одного случая, однако и маршруты не имели бессмысленных аппендиксов и помоечных петель.

СообщениеДобавлено: 14 май 2018 18:37 
Сенсей
Сенсей

..раньше и трава зеленее была и деревья выше и т.п.
Дороги убиты от огромного кол-ва машин. Даже если взять последние 5 лет посмотрите как стало в городе ? Велосипедисту негде упасть.
Вот и появляются петли да апендиксы. Одни в объезд убитых дорог другие для километража , хотя можно как на забугорных бреветами - анонсировано 1200 а по факту 1250 :)

СообщениеДобавлено: 14 май 2018 18:42 
Наставник
Наставник

А если маршрут 220 км, где будет отметка финиша, на 220 км или примерно на 200+? Допустим, напротив чего-то или на пересечении с чем-то.

Не очень сложно докатить 20 км до макдака от точного финиша, если это позволит проложить маршрут где интереснее, красивее и лучше асфальт, а не там, где будет ровно 200 км.

СообщениеДобавлено: 14 май 2018 19:16 
Сенсей
Сенсей

ksardas писал(а):
..раньше и трава зеленее была и деревья выше и т.п.
Совсем наоборот, сейчас хороших дорог стало на порядок больше. Просто не надо тупить.

СообщениеДобавлено: 14 май 2018 21:09 
Сенсей
Сенсей

Получается при любом раскладе будут те кого что-нибудь не устраивает : место старта/финиша, наличие петель, кол-во и качество КП и т.п. Раньше ж "всевидящего ока" не было и верили на слово, сказал что проехал по треку, отметки поставил сам и все.
А сейчас чуть ли ни с жпс маяками едем. Правила нужны и их стоит соблюдать. Если что-то не устраивает тогда надо или смириться и принять правила игры или не надо ехать на бревет. Мы же тут катаемся для чего? Каждый сам знает свой ответ.
А слово президента, как сказал так и будет, на то он и президент клуба.

СообщениеДобавлено: 14 май 2018 21:44 
Сенсей
Сенсей

Господа!
Огромное спасибо, за активность.
Попробую подвести итоги.
приятно сознавать, что общее мнение, это то что правила должны быть равны для всех, и что они должны соблюдаться.
Встаньте и на мое место, легко было быть принципиальным с участниками, которых ты никогда до этого не видел
и достаточно сложно, для для Юли с Игорем, тем более зная, что они стартовали прямо с поезда.
Согласен , что даже в этих условиях, мое решение трудно было назвать удачным, как минимум их надо было послать докатывать километраж.
Мое предложение:
Результат мы оставляем. Предупреждаем всех, что впредь, подобные действия будут приводить к однозначному DNF.
Ответственные за бревет, во всех спорных случаях не должны принимать скоропалительные решения, лучше хорошо обдумать и посоветоваться.

СообщениеДобавлено: 14 май 2018 21:49 
Сенсей
Сенсей

Kampy писал(а):
Мое предложение:
Результат мы оставляем. Предупреждаем всех, что впредь, подобные действия будут приводить к однозначному DNF.

Это правильно. Потому что на сегодняшний день это соответствует регламенту.

Соответствующие правки в регламент будут ?

Какие цели у клуба, кто-нибудь пояснит ?
"Популяризация рандоннерского движения и обслуживание рандоннеров на бреветах" - такая цель клуба, или другая ?

СообщениеДобавлено: 14 май 2018 22:43 
Сенсей
Сенсей

Kampy писал(а):
... для Юли с Игорем, тем более зная, что они стартовали прямо с поезда.
Маленькая ремарочка)) А когда мы спим по 2-4 часа перед бреветами, хоть дома, хоть в поезде или в даже в автобусе.
А у них как санаторий - полтора суток в поезде ничегонеделанья :)

СообщениеДобавлено: 14 май 2018 23:00 
Сенсей
Сенсей

Postmodernist писал(а):
Kampy писал(а):
Мое предложение:

Это правильно. Потому что на сегодняшний день это соответствует регламенту.

Соответствующие правки в регламент будут ?

Какие цели у клуба, кто-нибудь пояснит ?
"Популяризация рандоннерского движения и обслуживание рандоннеров на бреветах" - такая цель клуба, или другая ?

Цель у Клуба именно такая, а у каждого участника бревета - своя цель, личная.
Кому-то обогнать кого-то, кому-то воздухом подышать, кому-то рейтинг свой накрутить, кому-то испытать себя, кому-то потренироваться, ну и т.д.

Цели у каждого свои, а Регламент - один на всех. Старт, маршрут и финиш тоже общие :lol:

СообщениеДобавлено: 14 май 2018 23:07 
Сенсей
Сенсей

Kampy писал(а):
Господа!
Огромное спасибо, за активность.
Попробую подвести итоги.
приятно сознавать, что общее мнение, это то что правила должны быть равны для всех, и что они должны соблюдаться.
Встаньте и на мое место, легко было быть принципиальным с участниками, которых ты никогда до этого не видел
и достаточно сложно, для для Юли с Игорем, тем более зная, что они стартовали прямо с поезда.
Согласен , что даже в этих условиях, мое решение трудно было назвать удачным, как минимум их надо было послать докатывать километраж.
Мое предложение:
Ответственные за бревет, во всех спорных случаях не должны принимать скоропалительные решения, лучше хорошо обдумать и посоветоваться.

Если прощать недоезд, то тем более нужно итоговое время править с учётом штрафов и опозданий. Всем.

СообщениеДобавлено: 14 май 2018 23:11 
Наставник
Наставник

По поводу докручивания километров - можно указать время старта 8:46, например (это за 6 км до официального старта. На эл-ку со всеми не успели, так что поехали своим ходом, на месте старта не останавливались). Хотелось успеть на последнюю эл-ку из Ольгино, так как у меня в воскресенье был мтб-старт, где выступал за универ, а вставать надо было в 7 утра (до этого в ночном поезде из Мск не очень спалось). Так что можно хоть час штрафа написать, хоть два: мне на тот момент это было не так важно. Подумал, что по Коннолахтинскому без фары не успеем на эл-ку. В итоге все равно не выспался, перед стартом в воскресенье кровь из носа пошла ручьем... Похоже, организм немного устал.
Изображение
Не могу сказать, что Коннолахтинская дорога безопаснее Приморки. На этой дороге в прошлый раз в сумраке машины 2 раза вылетали на встречку при обгоне и заставляли нас смещаться на обочину. На Приморке лично мне спокойнее: мне кажется, на ней меньше лихачей в этом месте, чем на Коннолахтинской

СообщениеДобавлено: 14 май 2018 23:19 
Сенсей
Сенсей

Tigrik писал(а):
По поводу докручивания километров - можно указать время старта 8:46, например (это за 6 км до официального старта. На эл-ку со всеми не успели, так что поехали своим ходом, на месте старта не останавливались).
Игорь не позорься. Нафига тебе этот зачет.
Нарушил регламент, так не проси зачета. Тут я не доспал, тут я опоздал, тут у меня не было света, тут я был не здоров. Детский лепет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа