Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 23 июн 2026 18:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охта ХСМ - V этап КВМЛО 22.07.2017
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 01:56 
Активист
Активист

Doooh писал(а):
Вообще обычно прописано, что округляемый обязан пропустить явно более сильного гонщика.

таки "округляемый". Но стартующих полумарафон, если чисто юридически подходить к вопросу, это касаться не может.

Трасса, конечно, сильно затрудняла обгоны во многих местах. Я хоть и в самом дне приезжаю, но принципиально еду вниз все. В этот раз не упал вроде только с 1 такой горки. В остальных местах и эпично через руль, потому что перетормозил передним тормозом и словил корень. И пару раз просто вбок, потому что пересвешивался назад и колесо переднее срывало. Короче одну горку просто съехать не дали ибо все с нее табуном по траектории шли. Пытался кричать (без мата) чтобы освободили, хочу ехать. Но пришлось спешиться, иди вниз пешком и кричать дальше чтобы шли не по спуску, а сбоку, где сам шел ))

Тут надо больше просветительской работы имхо. Там тамада перед стартом не интервью бы брал у народа в карманах с шутейками, а доводил до всех, что пешком ходим ТОЛЬКО ВНЕ траектории. что вниз, что вверх, если эта траектория представляет собой такой вот сингл.

Но это не решило бы проблемы в этот раз . Потому что вон даже по видео на синглах народ ехал, только медленно. Отсюда следует или старт полумарафона когда топ 30 марафона уже проехали круг, либо второй круг для марафона другой. Но организаторы что нить придумают. У них опыта побольше.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 02:13 
Наставник
Наставник

Добавлю и я своих пять копеек. Количество синглов доставило, я их очень люблю и на этом марафоне вдоволь по ним поездил ;-) Проехав первый круг я даже подумал что в кой-то веки не сдуюсь к концу, но после того как трассу слегка полило, я стал проскальзывать в некоторые подъёмы и в итоге плёлся в них пешком. Запотевшие очки добавляли экстрима на спусках, снимать их боялся из-за линз. Но вот самое обидное было то что начало сводить ноги (заметил что всегда в мокрую погоду такая проблема, изотоник пил как по расписанию, видимо надо добавлять магнезию чтоли...), на одном из скользких спусков немного приложился и не смог сразу встать, так как выпрямил ногу и какое-то время не мог её согнуть, жесть, впервые такое))) Финишировал в одиночестве, не успев уцепится за маленький паровозик из 4-х человек. Посмотрев на финише на очередь в кёрхеру, внял совету Андрея и поехал переодеваться предварительно искупавшись в озере.

Организаторам спасибо за новую трассу и очередной праздник спорта!

Забавно было увидеть одного из фотографов спрятавшегося в кустах, по-моему это был Павел )))

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 09:15 
Bonan Zanon

Если полумарафонца нагоняет марафонец, то даже при отсутствии записи в положении, марафонца должны пропустить. Такое писанное или неписанное правило и на зарубежных гонках применяется.
Спускающиеся пешком обязаны пропустить едущих - даже тех же полумарафонцев.

В случае такой грязевой узкой трассы перед стартом ведущему следует четко и неоднократно довести информацию о пропуске лидеров. Крайний раз - непосредственно перед стартом полумарафона. Было очевидно, что сильнейшие марафонцы накроют половинок.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 12:17 
Сенсей
Сенсей

При разнице в темпе в два, а то и три раза не реально разнести старты так, чтобы не пересеались самые несовпадающие по силам категории. Единственный вариант - как на Мичурке - другой круг, хоть и отчасти совпадающий с малым.

А я ещё по цвету номера ориентируюсь, уступать или обгонять.

Последний раз редактировалось Doooh 24 июл 2017 13:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 12:25 
Наставник
Наставник

А когда "половинка" накрывает хвост полного, кто кого должен пропускать? На Мичуре ползущие пешком в Морозовский гурьбой "полные" очень возмущались, когда их просили идти по одной траектории, чтоб м.б. объехать -
" Мы тут полный едем, неча тут! " (с) дословно. Правда - в этот раз пропускали очень аккуратно. И вот пока ещё никто из хвоста полного не написал, что его крыли матом лидеры половинки. Хотя, даже находясь в 4-ом десятке я догнал первых марафонцев на 4-ом сингле, значит лидеры их догнали гораздо раньше. И как-то нормально смогли разъехаться. ИМХО- если организаторы не хотят, чтоб постепенно старты превратились в гоп-базар на трассе со сварами, пора уже какие-то меры воздействия принимать - на основании жалоб других участников, или видео ( в том числе и от самих " паровозов"), вон тут одного известного гонщика за неспортивное поведения турнули с ТдФ

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 12:30 
Сенсей
Сенсей

Андрек писал(а):
Только громко ругался на оргов за такой замес на синглах (мата я не слышал), а все подумали, что на них.

Вы что-то путаете! Андрюха мастер кросс-кантри, а там, бывает, обгоны начинаются уже через 15 минут.
Возможно, он просто ругался, что синглов так мало подготовлено или то что погода мокрая.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 13:01 
Посетитель
Посетитель

Спорить не буду. Также допускаю, что так выражалось удовольствие от прохождения новой трассы и марафона в целом :D

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 13:11 
Посетитель
Посетитель

Отличный марафон!
Ехалось без боевого задора, то ли командировки и простуда накануне замучили, то ли соперники много и правильно тренировались. Скорее всего второе. В любом случае, задача минимум выполнена, заехал в 50. Синглы, особенно в подъемы, великолепны. Улететь на спуске удалось только один раз, на 2-ом круге, засуетившись из-за упавшего впереди гонца. Неадекватных полумарафонцев не встретил, где могли уступить, уступали, на спусках не мешали, на синглах обгонялись в полуметре по мху. К разметке, супу и общей организации претензий нет, всё было выполнено хорошо!

Волонтерам, отработавшим среди комаров и под дождем, огромное спасибо! Пантелеич как всегда на высоте!
Алексей, респект и спасибо! Самая нескучная трасса из всего КВМЛО, уже жду следующего года!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 14:10 
Посетитель
Посетитель

Отличный марафон получился, спасибо организаторам !
На просмотре первая часть не понравилась, вторая понравилась. На самой гонке понравилась вся трасса!
Ехал в отличной компании с Папой и Димой О., и прокатился хорошо, и пообщался неплохо )))
Результатом не очень доволен, вроде как есть где и чем прибавить, работу над ошибками выполнять буду, и считаю что это прекрасно )))

Немного капитанский совет тем, кого округляют, на кого за что то там ругаются и его это как то злит - направьте свои эмоции в правильном направлении - начните тренироваться.
Книжек понаписано, видео снято, групп тренировочных уже несколько создано, на любой вкус.
Всем добра и бОльшего удовольствия от катания и участия в гонках )))

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 14:21 
Наставник
Наставник

sash84 писал(а):
Трасса, конечно, сильно затрудняла обгоны во многих местах. Я хоть и в самом дне приезжаю, но принципиально еду вниз все. В этот раз не упал вроде только с 1 такой горки. В остальных местах и эпично через руль, потому что перетормозил передним тормозом и словил корень.

Используй задний тормоз). Я так после полетов в Петяярви в 2016 и думать забыла про передний тормоз. Заднего за глаза и за уши)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 14:41 
топ-райдер

просто поясню как все было реально.

на первом круге сразу после пункта питания на 13км я воспользовался единственным нормальным подъемом на трассе и сумел засветить соперникам (Степанову, Гнедовскому и Лалину). Правда, Вовочка сумел таки переложиться ко мне на прямике, а остальные отстали. Я стал работать на отрыв , чтоб не растерять преимущества и измотать Володю, который еле дышал сзади на колесе и отказался выйти на смену после моей требовательной просьбы. На синглах первого круга мне удавалось слегка светить , но на прямых Вова доставал. Я расчитывал атаковать на втором круге в том же месте, но я не предполагал что там будет трэш такой. На втором круге на самый сложных синглах начиная с пункта питания я уперся в полумарафонцев, которые ехали-шли по 5-7-10 человек. Я естественно громко кричал "хоп", "дорогу лидерам" " справа" "слева" и т.д. то есть повторюсь - ВСЕГДА ЗАРАНЕЕ предупреждал стандартными фразами без какого либо мата! Судя по видео половина адекватно уступали дорогу и я им искренно благодарен за это, иногда даже подбадривал и благодарил. Но часть полумарафонцев никак не реагировали, не могли даже просто подвинуться продолжая движение прямо и не реагируя на просьбы что вызывало естественное раздражение. В этом случае иногда сзади помогал Вова покрикивая "хоп" "дорогу". Естественно, упираясь в "круговых" теряешь темп, обгоняешь по "кустам" (что не всегда кстати, возможно). В этом случае матерился , но это был всегда так: "б...ть, ну неужели тяжело подвинуться и дать дорогу?" , или упираясь и спешиваясь из-за очередного "чудо-гонщика" приходилось в сердцах кидать - "ну это пи...ц какой-то" . На личности я не переходил, прошу это иметь ввиду! Если и был мат, то это выражение всего того безобразия которое произошло на синглах изза сборища в одном месте такого кол-во полумарафонцев и лидеров. И на будущее - просьба уважать всех участников на трассе, и если вас заранее просят уступить дорогу более быстрые - потрудитесь хотя бы не мешать и тогда будете все чаще слышать в ответ "спасибо" от лидеров.

у меня все!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 14:51 
Сенсей
Сенсей

Andrey(SPb) писал(а):
просто поясню как все было реально...
Ну вот же! Куда лайк поставить?
Вообще считаю, что у нас в ЛО невероятно адекватная тусовка. Да я просто с людьми на улице даже сравниваю.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 15:19 
Site Admin

Andrey(SPb) писал(а):
В этом случае иногда сзади помогал Вова покрикивая "хоп" "дорогу".

я еще говорил "простите" "извините" "это он не Вас имел в виду" "что поделаешь - в тесноте да не в обиде" "лучше плохо ехать чем хорошо стоять" и другие народные мудрости.
потому что понимал, что некоторые из обгоняемых могут поднять с земли что-то тяжелое и запустить в нас, и оно прилетит именно в меня. Поэтому старался понижать градус напряженности, а заодно обозначать свое присутствие, потому что пропуская Андрея некоторые сразу "закрывали калиточку".
Слава б-гу что все закончилось хорошо )

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 15:22 
Продвинутый
Продвинутый

Спасибо организаторам за интересную трассу и околостартовую организацию.
Погода, конечно, "подсуропила" и дрищам типа меня стало ехать намного тяжелее.
Впервые столкнулся с затыками в разметке: где-то во второй половине круга был резкий поворот с широкой грунтовки в лес (чуть в горку, на сингл-трек) и одна небольшая табличка. И без человека или перетяжки на широкой дороге. Вомзожно, на "квадратном глазу" не заметил, но помогло наличие пары соучастников, сворачивавших в лес.
И в конце смутил проезд, как понял, по самому началу трассы, но во встречном направлении (таблички были повернуты задом и "на 14 часов" был отворот) - запнулся, пропустил большой спортивный "паровоз" и уже потянулся за ними, как выяснилось, правильно.

Как периодически округляемый могу сказать, что никаких конфликтов и затыков не было в случаях, когда более быстрый заранее обозначает себя звуками ("оп-оп"оами ли, или еще чем). Тогда есть время сообразить куда могу сместиться и, например, крикнуть ему (ей) "обходи слева/справа" или что-то подобное. А если товарищ в 10 метрах, а скорость раза в 2 выше, а ты на сингл-треке (или на тех коварных контруклонах в овраге), то ничего, кроме трудностей и возможных травм, не будет.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 15:34 
Сенсей
Сенсей

alxndr.iv писал(а):
Немного капитанский совет тем, кого округляют, на кого за что то там ругаются и его это как то злит - направьте свои эмоции в правильном направлении - начните тренироваться.
Книжек понаписано, видео снято, групп тренировочных уже несколько создано, на любой вкус.

Вот правильная мысль.
Полно примеров, когда за год человек перемещался в первый карман полного марафона.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа