Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 22 июл 2026 08:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЧП на Кургальском бревете 24.02.17
СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 09:41 
Наставник
Наставник

Копёнкин Владимир писал(а):
Газовый баллончик? Кастет? Я в шоке!

Как ни печально, но пока самый разумный вариант я вижу только тот, что использовал Октябренок: не рыпаться и сразу отдать все. Когда проблема начинается не со слов "Эй, мужик!", а с удара в лицо, что-то в дальнейшем делать уже поздно, а лезть куда-то за средством самообороны - еще и в разы повышает вероятность вообще не выжить. Разве что, завидя на обочине пустынной дороге человека, а тем более группу - либо остановиться подальше и ждать, когда кто-нибудь еще подъедет, либо максимально разгоняться и объезжать по максимальной дуге в надежде что проскочишь. Хотя последний вариант сомнителен

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 09:59 
Сенсей
Сенсей

Копёнкин Владимир писал(а):
А вот на будущее чего делать? Интересно, что о самообороне я и в бреду не мог подумать, что оппонентами могли быть "люди"!!! Мысли были только про собак (типа "Несобаки" от Евгения К). Какие мысли у коллективного Разума? Газовый баллончик? Кастет? Я в шоке!
Если не прокладывать маршрут через традиционно гопнические места и стараться не ездить по одиночке можно в разы увеличить свою безопасность. Они смелые только когда 4 на одного

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 11:20 
Наставник
Наставник

А вообще, ирония судьбы: пацаны успешненько останавливали машины, может даже фуры, карьера шла в гору, но стоило им отвлечься на каких-то там велосипедистов, их и взяли

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 11:26 
Сенсей
Сенсей

Система Ниппель писал(а):
А вообще, ирония судьбы: пацаны успешненько останавливали машины, может даже фуры, карьера шла в гору, но стоило им отвлечься на каких-то там велосипедистов, их и взяли
Теперь Вистинские будут менять тактику. Закопал и нет проблем.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 11:54 
Наставник
Наставник

abeziz писал(а):
Система Ниппель писал(а):
Теперь Вистинские будут менять тактику. Закопал и нет проблем.

Именно словом тактика, конечно, можно охарактеризовать банду, которая после самострела еще и едет в больничку

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 12:21 
Сенсей
Сенсей

Я вот тоже об этом с самого начала думал - насколько она хороша, широкая огласка? Может ведь отморозков дополнительно смотивировать народ добивать. Хотя с другой стороны местные всё равно все подробности узнают.

А по поводу всех этих "средств самозащиты"... В детстве много над этим думал по причине того, что того, что соседний двор был рассадником гопоты, и пару раз на деньги обчистили. Но, блин, все эти "средства" надо уметь использовать, и на уровне инстинктов понимать, когда вообще их можно использовать, а когда нельзя. А если достал нож - будь готов убивать, иначе тебе его же куда-нибудь и засунут. А если это группа людей с ружьём, здесь вообще ничего нельзя сделать, кроме езды группой. Налётчики могут пострематься того, что часть народа убежит и вызовет помощь.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 13:26 
Сенсей
Сенсей

В качестве средства самозащиты я бы выбрал "осу" и кевларовую рубаху

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 14:03 
Активист
Активист

Гопота встречается везде, никто от нее не застрахован... Гопота с валыной - это уже не гопота!

Есть инфа что это местные вистинские???
Или это гастролеры по россии катаются и таким образом отрабатывают?
Наслышан про гастролирующих бандформированиях, которые отработав тачку/две меняют место...

В вистино так то у населения бабло есть, там газовики, много народа приезжие специалисты со всей россии (сам таковым можно сказать являюсь), тачки не хилые... Сам постоянно и на веле и на тачке передвигаюсь ...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 15:09 
Bonan Zanon

martcell писал(а):
Как ни печально, но пока самый разумный вариант я вижу только тот, что использовал Октябренок: не рыпаться и сразу отдать все.

Есть такое распространённое "определение" в среде работников в форме (и не только) - "Терпила".
Да, иногда "подставление другой щеки" может помочь. Ограбят, поглумятся и, возможно, отпустят. Чтобы так же ограбить следующего.

Но изменение ситуации возможно только при разговоре на языке силы в широком смысле этого слова. Другого не дано.
У наших предков был ясный и чёткий принцип: "Око за око". Он абсолютно справедлив и миллион лет назад, и сегодня.

Что касается оружия самообороны, то наиболее простой и безопасный с точки зрения последующих разбирательств - эффективный газовый баллончик.
Самое эффективное из не огнестрельного - очевидно любому, "интересующемуся вопросом". Но оно же наиболее проблемное при дальнейших разбирательствах, и требует достаточной физической и психологической подготовки. Травмат также относится к средствам самообороны, которые являются "проблемными". При этом его эффективность весьма неоднозначна и ситуативна.

Наиболее разумный вариант, который известен десятки лет, и не раз проверялся на практике, в том числе и мной лично в скоростных офф-роад походах.
1. Езда группой.
2. Достаточная физическая и психологическая подготовка основного "костяка" группы, опыт действий в критических ситуациях.
3. Наличие простых наименее "проблемных" средств самообороны: газовых баллончиков.
О более эффективных средствах самообороны упоминать не буду, "в базе" достаточно и этих.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 15:25 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):
Есть такое распространённое "определение" в среде работников в форме (и не только) - "Терпила".

а есть еще включение мозга. Я очень желаю посмотреть, как вы будете доставать свой баллончик в данной конкретной ситуации. С удовольствием сыграю роль первого нападавшего, молча бьющего в лицо вас, проезжающего мимо.

ЗЫ все, мля, такие смелые в интернетах и умелые...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 15:29 
Bonan Zanon

martcell писал(а):
С удовольствием сыграю роль первого нападавшего, молча бьющего в лицо вас, проезжающего мимо.

Проверять не советую.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 16:28 
Наставник
Наставник

martcell писал(а):

Вот, вот, а еще стоит учитывать 10 часов езды на велосипеде в -5 и 19 часов вечера.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 16:32 
Сенсей
Сенсей

martcell писал(а):
Stranger писал(а):

а есть еще включение мозга. Я очень желаю посмотреть, как вы будете доставать свой баллончик в данной конкретной ситуации. С удовольствием сыграю роль первого нападавшего, молча бьющего в лицо вас, проезжающего мимо.

На месте такую ситуацию можно предвидеть и собраться. Например когда по дороге встречается пьяная или подозрительная группа людей, каждый выполняет типовые для такой ситуации действия. Вопрос, я считаю, в том какие средства применять при возникновении ЧС. Лучшем средством была бы демонстрация боевого оружия, даже не обязательно жать на гашетку. Для нас это не вариант. Если ты готов к такой ситуации, надо действовать первым. Нападающий не ожидает этого. Звук выстрела порохового заряда приведет их в замешательств и даст время проскочить. Двух- или четырехзарядная "оса" это неплохое вариант, на мой дилетантский взгляд.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 16:37 
Наставник
Наставник

игорь завьялов писал(а):
Звук выстрела порохового заряда приведет их в замешательств и даст время проскочить. Двух- или четырехзарядная "оса" это неплохое вариант, на мой дилетантский взгляд.

На осу необходима лицензия, а вот антидог, о котором писал выше, для введения в замешательство вполне подойдёт. Еще и небольшую дымовуху создаст при выстреле перед посадкой на велосипед

СообщениеДобавлено: 01 мар 2017 17:03 
Bonan Zanon

cujo писал(а):
martcell писал(а):

Вот, вот, а еще стоит учитывать 10 часов езды на велосипеде в -5 и 19 часов вечера.

Выше я изложил проверенные на практике пункты, которые работали уже тогда, когда некоторые сегодняшние велосипедисты еще не родились.

Применительно к данной конкретной ситуации даже самый первый пункт мог существенно изменить положение дел. И сможет изменить в будущем, если ему стараться следовать, передвигаясь по "сложной" местности.
Бревет - не гонка. Если есть возможность, лучше поступиться и часом времени, но собраться и поехать группой, а не по-одиночке.

Что касается "смелых в интернетах", то я проехал на велосипеде более 150000 км в самых разных условиях и бывал в разных ситуациях. Если мой опыт не нужен, не вижу смысла в чем-то убеждать. Кто услышал - тот услышал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа