Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 01 июл 2026 11:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 08:33 
Сенсей
Сенсей

Wave_Generator писал(а):
прочел всю тему, ничего не понял...

Зато можно представить как поедет Контадор (176/62) если ему на раму прицепить гирю 32кг.
Или как поедет Ожиревший если у него убрать с брюшины 32 кг.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 11:10 
Сенсей
Сенсей

Вызывает вопросы тезис про воду.
Цитата:
Начните со строго двойной нормы потребления воды

Оно точно ннадо? Возможно существуют более правильные (в том числе и для обсуждаемых целей) питьевые схемы?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 13:11 
Наставник
Наставник

Питьевой режим теоретически рассчитать невозможно тк слишком много факторов, влияющих на него( температура и влажность воздуха, скорость езды, одежда).Потери жидкости идут за счет потоотделения(терморегуляция). Только опыт. Я смотрел это на лыжах( 30км примерно за 2ч), -2л. Лучше пить больше. Практически: я уже говорил, у меня уходит 1,2л на 10км в комфортных условиях; если ни разу не помочились на 200-ке, во рту сушит и плюнуть нечем --значит мало. Это все очень индивидуально.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 13:22 
Сенсей
Сенсей

alex_bold писал(а):
А можно узнать у Автора, его специализацию (кроме бреветов).
Вы практикующий врач?
Или просто Вы начитанный человек и Вам эта тема актуальна? Если ДА, то почему?
Я - начитанный человек, у которого не сходился пазл с той информацией, которую дают диетологи и пр. пропагандисты здорового образа жизни. Потом, с накоплением информации пазл сошелся, и была возможность попробовать на бреветах, которые к тому моменту уже были. Попробовал - работает.

alex_bold писал(а):
Вы боретесь с лишними кг?
Прошу перечитать 1-ю страницу из версии "покороче". Если Вы хотите получить действительно большой расход жиров - борьба для этой цели бессмысленна, ее надо исключить.

alex_bold писал(а):
Если мы говорим о похудении (здоровом), то все гораздо проще. Почитайте (или посмотрите по видео), чтобы жить дольше (худеть) - нужен дефицит калорий (в разумных пределах, конечно).
Вот эта формулировка вызывает больше вопросов, чем ответов: Дефицит калорий по углеводам, или по жирам ? Если по жирам, то как это вообще возможно, получить дефицит, если есть жировые запасы ? Если говорится о дефиците углеводов, то зачем он нужен, если ставится цель расхода жиров ? И.д. Прошу не отвечать, ответы на эти вопросы я знаю.

alex_bold писал(а):
Только для этого не надо истязать себя "голодом" на 200-600 км бреветах.
Истязание голодом для цели расхода жиров - бессмысленно. Я и не голодал, т.е. концентрация глюкозы у меня была больше того уровня, при котором возникает чувство аппетита. Это совсем не голод, это где-то между "могу съесть банан" и "не хочу банан".

Последний раз редактировалось Postmodernist 23 ноя 2016 15:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 13:30 
Сенсей
Сенсей

Postmodernist писал(а):
Дефицит калорий по углеводам, или по жирам ? Если по жирам, то как это вообще возможно, получить дефицит, если есть жировые запасы ?

дефицит по калориям попадаемым в организм из вне

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 13:42 
Сенсей
Сенсей

qrspeter писал(а):
Цитата:
в мышцах будет восстанавливаться только энергия, связанная с жировым обменом веществ, глюкозы восстановится мало

Но ведь глюкоза в мышцах не накапливается, да и в крови.. да и нигде, её концетрация - это один из параметров гомеостаза, если мало - плохо и она добывается любым путем, если много - она быстро выводится в гликоген или жиры (иначе мы наблюдаем диабет). восстанавливаются запасы гликогена. и некоторое количество липидов/аминокислот.

у вас там теперь хоть и криво, но нейтрально, а не воинственно противоречиво))
Цитата:
НС во время сна начнет восстанавливать энергию в мышцах за счет жировых запасов

в каком виде (в виде какого вещества?) восстанавливаемая энергия накапливается?

Запасы жира и жирных кислот во всех мышцах, на это уйдут подкожные жиры.

Поскольку при восстановлении жирных кислот из жиров опять начнут выделяться углеводы, а ночью потреблять углеводы особо нечему, то эти углеводы появятся в виде повышения концентрации глюкозы. Не до того уровня конечно, чтобы началось запасание гликогена, но всё-таки.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 13:46 
Сенсей
Сенсей

Postmodernist писал(а):
Поскольку при восстановлении жирных кислот из жиров опять начнут выделяться углеводы, а ночью потреблять углеводы особо нечему, то эти углеводы появятся в виде повышения концентрации глюкозы. Не до того уровня конечно, чтобы началось запасание гликогена, но всё-таки.

1. это при какой реакции? При укорочении длины молекул ЖК? Но кто сказал что вероятность укорачивания больше, чем удлинения?
2. Мозг постоянно потребляет, учитывая скорость образования глюкозы из жиров - справится)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 14:45 
Наставник
Наставник

Что то опять полезли в дебри. 2/3 глюкозы в организме потребляет ЦНС, это единственный энергетический субстрат для мозга. Поддержание нормального уровня глюкозы крови--важнейшая функция, 10 мин выраженной гипогликемии--- или смерть или серьезное повреждение ЦНС Жирные кислоты не используются для синтеза других веществ. В состоянии покоя и сна продолжаются биохимические процессы.Какая там мощность основного обмена--порядка 80вт, а это езда на велосипеде 20км/ч. Так что ночью все работает и глюкозу есть кому потреблять.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 15:00 
Сенсей
Сенсей

Ремович писал(а):
Еще раз перечитал короткую версию. Некоторые замечания: бревет, как впрочем и любая физическая нагрузка,--это стресс и здесь надо четко представлять,что это такое. Стресс( общий адаптационный синдром)--это комплекс неспецифических нейро-гуморальных реакций целостного организма направленных на адаптацию организма к воздействию экстремальных факторов. Есть 3 стадии: мобилизации, резистентности и истощения.
Можно и с этой стороны всё расценить: в этом случае получается, что специально создается ситуация гарантированного невозниконовения стрессов по списку в описании, и тогда стресс на уровне мобилизации возникает в жировом обмене веществ. Резистентность и истощение конечно же должны быть, но это где-то у нижней границы нормального веса, т.е. когда жиров будет в недостатке.

Ремович писал(а):
По коррекции водно электролитного баланса: воды надо много из-за интенсивного потоотделения, недостаток жидкости ведет к сгущению крови-плохо для сердечно-сосудистой системы, уменьшению выработки синовиальной жидкости-плохо для суставов. Нельзя забывать и об электролитах, их теряется довольно много--изотоники здесь кстати. Правильность этой коррекции---количество и цвет мочи.

К сожалению не могу полностью согласиться. Т.е. я полностью согласен с этим, что при бревете "на углеводах" именно так оно и есть, но бревет "за счет жиров" требует гораздо больше воды сам по себе. Хотя бы потому, что при расщеплении углеводов получается больше воды, чем при использовании жиров, к тому же из-за калорийности жиров, по массе жиров используется меньше, чем углеводов. Эту всю разницу требуется компенсировать водой извне.
В добавок есть и такие эффекты : жировые клетки , прежде чем выйти на требуемый объем выдачи жиров, вбирают в себя дополнительно воду. Не вникал, почему это требуется для жировых клеток, но без набора воды они в должном количестве жиры не выдадут. Потом эта вода из них выходит за пару дней после бревета.

В общем, по цвету мочи возможно найти оптимальное количество потребления воды, но искать этот оптимум возможно, изменяя количество воды от избытка к оптимуму. Если пробовать искать от недостатка к оптимуму, то будет задержка мочеиспускания, и цвет посмотреть не получится. По факту этой задержки еще можно ориентироваться.

Ремович писал(а):
от сладкого отказываться не надо, любая гипогликемия опасна для мозга(он работает на глюкозе), хотя лучшее сочетание быстрых(сахар) и медленных(хлеб) углеводов.

Да. Именно чтобы не попасть в гипогликемию и делается постоянно тест на попадание покрышкой в точку. Т.е. я пробовал разные тесты: на чистоту речи, на внимательность, на равновесие и пр., в результате пришел к выводу, что тест, описанный в пункте "достаточность глюкозы" самый верный и достаточный. Показывает наличие проблем задолго до того , как это возможно понять по другим тестам. Если придумается тест еще точнее, как можно зафиксировать быстрее гипогликемию на самых ранних стадиях, с удовольствием заменю или добавлю.

Ремович писал(а):
Тренироваться для этих целей менее 1,5-2 часов наверное будет малоэффективным Не надо забывать и о других мышцах.Здесь пойдет и железо и плавание, например.Почитайте библию велосипедиста, триатлониста, методику Лэнса Армстронга, книгу Янсена чсс, лактат и тренировки на выносливость. Вообще литературы много, читайте образовывайтесь. Ну как то так.
Почитаю.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 15:04 
Сенсей
Сенсей

я комментирую, потому что в тексте автора диеты постоянно ляпы попадаются, вот очередной.
Цитата:
при расщеплении углеводов получается больше воды, чем при использовании жиров

а я слышал что при расщеплении жиров наоборот вода образуется, из-за чего дефицит возникнет??
(это вообще известная химическая реакция сгорания!!!)
У верблюдов вода в виде жира запасена, и запивать его им не нужно.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 15:21 
Сенсей
Сенсей

qrspeter писал(а):
Postmodernist писал(а):

1. это при какой реакции? При укорочении длины молекул ЖК? Но кто сказал что вероятность укорачивания больше, чем удлинения?
2. Мозг постоянно потребляет, учитывая скорость образования глюкозы из жиров - справится)

Ремович писал(а):
Что то опять полезли в дебри.

" это при какой реакции?" - получение ЖК из жиров.

Предлагаю остановиться на этом:
После того , как слезли с седла, не после бревета, а уже дома, пока еще есть сытость, есть еще возможность ( лично у меня это не более 2х часов) завалиться спать. Факт восстановления энергии в ногах проверите утром. Если ЦНС заголодает (напоминаю, мы легли спать не с гипогликемией, а сытые) - не волнуйтесь, она разбудит - встанете, съешьте конфетку, или чего потребует ЦНС. На самом деле всё нормально будет, будете спать до утра. Если аппетит появился уже перед сном, то конечно лучше поесть.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 15:23 
Сенсей
Сенсей

qrspeter писал(а):
я комментирую, потому что в тексте автора диеты постоянно ляпы попадаются, вот очередной.
Цитата:
при расщеплении углеводов получается больше воды, чем при использовании жиров

а я слышал что при расщеплении жиров наоборот вода образуется, из-за чего дефицит возникнет??
(это вообще известная химическая реакция сгорания!!!)
У верблюдов вода в виде жира запасена, и запивать его им не нужно.

Попробуй посчитай, сколько образуется воды при получении 1000 кКал из жиров, и из углеводов.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 15:25 
Сенсей
Сенсей

3eyes писал(а):
Postmodernist писал(а):
Дефицит калорий по углеводам, или по жирам ? Если по жирам, то как это вообще возможно, получить дефицит, если есть жировые запасы ?

дефицит по калориям попадаемым в организм из вне

Вот так и получается дефицит по углеводам, когда цель - дефицит по жирам.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 16:14 
Наставник
Наставник

Любая физическая нагрузка реализуется через активацию стресс-факторов, главное чтобы не наступило истощение.При сгорании углеводов и жиров образуется вода.Не поленился и посчитал воду при сгорании глюкозы и 10 углеродной жирной кислоты 100г глюкозы--56г воды, 100г ЖК--94г воды. Эта эндогенная вода малозначима, т к с потом теряется значительно больше. Есть на бревете можно что угодно,все уйдет в топку. Мне сладкое часто вообще не лезет,лучше хлеб. А кефирчик как хорошо идет. Иногда пробивает на сало ,квас, пиво, огурчики соленые и т д. Хотите похудеть--больше катайтесь и меньше кушайте,и будет вам счастье.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 16:32 
Сенсей
Сенсей

Ремович писал(а):
Любая физическая нагрузка реализуется через активацию стресс-факторов, главное чтобы не наступило истощение.При сгорании углеводов и жиров образуется вода.Не поленился и посчитал воду при сгорании глюкозы и 10 углеродной жирной кислоты 100г глюкозы--56г воды, 100г ЖК--94г воды. Эта эндогенная вода малозначима, т к с потом теряется значительно больше. Есть на бревете можно что угодно,все уйдет в топку. Мне сладкое часто вообще не лезет,лучше хлеб. А кефирчик как хорошо идет. Иногда пробивает на сало ,квас, пиво, огурчики соленые и т д. Хотите похудеть--больше катайтесь и меньше кушайте,и будет вам счастье.

Не проверяя расчет, должен отметить, что калорийность глюкозы в 2,5 раза меньше, поэтому надо сравнивать 100г ЖК и 250г глюкозы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа