Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 01 июл 2026 05:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016 23:03 
Сенсей
Сенсей

qrspeter писал(а):
Но ведь когда еда становится нерегулярной, а то и пропадает на 10 часов как на предполагаемом бревете, то про теории организм должен начать приспосабливаться к ситуации наращиванием резервов. А основной долгосрочный резерв - жир.

Короче пока теория противоречит опыту и внешнему виду, надо статистику набирать. Один пациент - это не то что не двойной слепой плацебо контроль, а вообще случайность.

Не согласен с утверждением, что еда пропадает, т.к. в методе все построено на максимизации выдачи жиров жировыми клетками, т.е. еда не пропадает. Но вывод верный, что нужно набирать статистику. :)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 00:16 
Сенсей
Сенсей

а пока нет даже данных типа вес до и вес после, не говоря уже о проценте жира до и после... без них даже для одное нет статистики ...

да и митохондриям более по вкусу молочная кислота, а не жир )))

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 00:32 
Сенсей
Сенсей

автор теории сам не отвечает на вопросы о результатах эксперимента в цифрах (естественно % жира, хотя и массу, и объемы было бы интересно увидеть тоже), про еду до и после бервета, а также про то, способен ли он без переключения питания организма на собственные жиры высидеть без еды 10 часов, например, в офисе. т.е. 10 часов в течение дня без еды - это гарантированные проблемы с системой пищеварения (если регулярно практиковать), а также проблемы с обменом веществ

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 01:13 
Сенсей
Сенсей

А что за проблемы будут с пищеварением если оно в норме?
Как же "Чудо голодания" Брега (и Малахова кстати, когда он еще в тираж не вышел то многим помог)?
Хотя по Задорнову недалеко "Радость плоскостопия" и "Счастье слабоумия"))
Вроде еженедельные разгрузочные дни даже приветствуются. А в исламе вообще месяц от рассвета до заката не едят...

Чтобы удержаться на балансе, который указан автором, наверное надо газоанализатор в собой брать (и Сурена :mrgreen: ). Пошел аммиак - мышцы полетели )))

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 06:48 
Сенсей
Сенсей

Результаты.

Во-первых вы знаете, и я знаю, что вы знаете, что раз я написал метод, то я заинтересован в подгонке результатов. Поэтому любые результаты предоставленные с моей стороны будут выглядеть как " уже выкапываюсь из могилы, проходят трупные пятна". Вобщем любые цифры с моей стороны не будут восприняты.

Во-вторых, если я объявлю, что "потерял ХХХ кг за Y дня", то это лично меня поставит в некоторые рамки и обязательства поддерживать эти результаты. А я хочу остаться независимым от этих результатов, без всяких плацебо и самовнушений.

Поэтому хочу оставить результаты в таком виде:
++++
На момент ноября 2016 у меня всё хорошо. Если считать индексы массы тела, то у меня был лишний вес, но кончился. Формула потери жиров через расход калорий работает, но бревет для этого надо ехать по-другому, хотя бы по причине того, что расход углеводов не компенсируется жирами.
++++

UPD: Кстати, да, поскольку расход углеводов не компенсируется жирами, лучше вообще считать калории отдельно по углеводам, отдельно по жирам, иначе часто получается бред, типа расходовал ХХХХХХ кКал , но жиры остались. Так хоть нормальный учет будет.

UPD2: Поскольку калорийность жиров постоянна, то можно считать не расход калорий в час, а расход жиров в час. Так, расход калорий 630 кКал/час, учитывая калорийность жиров 9 кКал/грамм, соответствует расходу 70 грамм чистого жира в час. Лично у меня получилось чуть больше, чем 70 грамм/час, но для более точного определения нужно собирать весьма не простую статистику.

Последний раз редактировалось Postmodernist 12 ноя 2016 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 07:06 
Сенсей
Сенсей

3eyes писал(а):
про еду до и после бервета, а также про то, способен ли он без переключения питания организма на собственные жиры высидеть без еды 10 часов, например, в офисе. т.е. 10 часов в течение дня без еды - это гарантированные проблемы с системой пищеварения (если регулярно практиковать), а также проблемы с обменом веществ

Про еду во время и после бревета - см. раздел практики, начиная с п. 8 и до конца.

Про 10 часов в офисе.
Для жировой клетки это 2 разных режима, бревет и офис : в офисе уровень адреналина средний или пониженный, а на бревете повышенный. Поэтому у жировой клетки в офисе нет никакой возможности выдать жиры в кровь, и если в офисе не поесть, то будет голодание. Совсем другая ситуация на бревете - при повышенном адреналине, плюс еще ряд условий ( см. выводы из теории) , жировая клетка сможет выдать жир в кровь , и ничто не мешает начать пользоваться жировыми запасами.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 08:37 
Сенсей
Сенсей

Откуда повышенный адреналин то?) Точнее временами конечно бывает, но если ехать медленно, то имхо только при случаях вида какой-то м..к подрезал, не пропустил и т.п., но таких ситуаций ну полчаса в сумме на сутки

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 08:50 
Сенсей
Сенсей

Irlandec писал(а):
Откуда повышенный адреналин то?) Точнее временами конечно бывает, но если ехать медленно, то имхо только при случаях вида какой-то м..к подрезал, не пропустил и т.п., но таких ситуаций ну полчаса в сумме на сутки

Повышенный - это не значит "предельный" , это значит больше офисного уровня.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 09:45 
Сенсей
Сенсей

Postmodernist писал(а):
Irlandec писал(а):

Повышенный - это не значит "предельный" , это значит больше офисного уровня.

Хорошая у тебя работа :)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 11:05 
Сенсей
Сенсей

qrspeter писал(а):

в "топку" надо кидать "дрова", иначе ей будет плохо :)
вообще пищеварение сложная штука, пренебрегать ею при получении калорий из жиров тела несколько не правильно, тем более, имхо, из этих жиров энергии будет недостаточно

ЗЫЖ я вообще не сторонник голодания :roll:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 11:28 
Сенсей
Сенсей

Я тоже не сторонник, особенно на илитном))) но практика показывает что есть состояния организма когда это единственный выход, да и эволюционно почти все организмы приспособлены к длительному отсутствию пищи больше, чем к регулярному приёму. И еще неизвестно что полезнее - есть регулярно или с большими промежутками.
На эту тему последнее время несколько статей видел, да и средневековую поговорку часто вспоминаю, что "звери едят один раз в день, люди дважды, и только ангелы трижды".
Сам ем много и часто, но трёхразовое хорошо переношу, а в экстренной ситуации неделю жил и на полутораразовом, привыкаешь быстро, хотя масса летит конечно)))

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 11:59 
Сенсей
Сенсей

3eyes писал(а):
qrspeter писал(а):

в "топку" надо кидать "дрова", иначе ей будет плохо :)
вообще пищеварение сложная штука, пренебрегать ею при получении калорий из жиров тела несколько не правильно,

См. п.8 из раздела практики.

3eyes писал(а):
тем более, имхо, из этих жиров энергии будет недостаточно

Так бери жиров больше, тебя никто не ограничивает.
Или чуть снизь темп, чтобы как раз хватало.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 19:31 
Сенсей
Сенсей

Fester писал(а):
не, не поможет, тока присед (ипошь базу) :mrgreen: но штангу возить на бревете неудобно наверно :mrgreen:
Отчего же не поможет? Кроме штанги на выработку тестостерона положительно влияет и интестивная нагрузка до 30сек, а это примерно и есть ускорение на 200м/сх.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 20:25 
Наставник
Наставник

Странно, :-( Но, Автор всегда отсылает в первому своему посту.
А вот цифр не видно, и фактов не видно.
За сколько проехал = неизвестно
Что ел = неизвестно
Вес до и после = неизвестно...
и т.д.

Так и я могу написать "простыню" и сказать, что сидя и смотря телевизор на "большом шарике" можно накачать пресс и спину и еще похудеть, при этом.

С самого начала не понимаю Призыв Автора :-( К чему все это? Ну похудел на пару килограмм и что? Я на десять худел за месяц и не описываю, как это вышло. И так все понятно - дефицит калорий решает...

А если автор узнает, что кроме жиров есть еще и Белки и Углеводы, что тогда? Новая тема... :-)

За 600-км "ушла" вода ( в большей части), а Авто думает, что "ущел" жир. Чему верить? Кто это мог проверить на финише? Только одни домыслы и рассуждения?

Тут уже Иван высказывался по поводу того, как он похудел... Это пример, я считаю!!! При чем вес держится и не растет. Зима не в счет - на Севере надо немного прибавить "жирку" зимой (это даже к лучшему).

Прочитал ЛС от автора, так ничего и не понял. Был "отослан" к первому его посту... Вот такое общение :-)

А самое главное, чтобы Автор был доволен своим экспериментом = ведь ему жить здоровым и счастливым!!! И конечно Удачи ему в этом!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016 20:32 
Сенсей
Сенсей

alex_bold писал(а):
Странно, :-( Но, Автор всегда отсылает в первому своему посту.
А вот цифр не видно, и фактов не видно.

Так и я могу написать "простыню" и сказать, что сидя и смотря телевизор на "большом шарике" можно накачать пресс и спину и еще похудеть, при этом.

С самого начала не понимаю Призыв Автора :-( К чему все это? Ну похудел на пару килограмм и что? Я на десять худел за месяц и не описываю, как это вышло. И так все понятно - дефицит калорий решает...

А если автор узнает, что кроме жиров есть еще и Белки и Углеводы, что тогда? Новая тема... :-)

За 600-км "ушла" вода ( в большей части), а Авто думает, что "ущел" жир. Чему верить? Кто это мог проверить на финише? Только одни домыслы и рассуждения?

И как тебе ответить, если при любых названных с моей стороны цифрах ты будешь считать, что это вышла вода ?

Кроме того , я тебя спросил, про какую дистанцию у тебя вопрос ?

П.С. Автор знает и про углеводы, и про белки , и про тестостерон. Просто в изложенном методе они имеют меньший порядок влияния, по сравнению с тем, что затронуто в описании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа