Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 16 июн 2026 05:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен 2004 15:31 
Bonan Zanon

Итак, неофициальная гонка кросс-кантри, организованная нашей командой, успешно завершилась :P

Вот самая свежая информация "с места событий".

С утра нарубили вешек и стали втроем размечать трассу.
Потом подъехал Макс titanik, Gonzo, стал подтягиваться и остальной народ.
Сообща размечать трассу закончили как раз к 12 часам дня.
Разметка получилась не хуже, чем на Кубке России :)
Хотя из всех стартовавших новичков было только двое - остальные трассу представляли и без разметки.

На старт вышли 12 человек.

Стартовали в среднем темпе. На первом подъеме вперед вышли Александр Ломакин (SAS) и Алексей Кавелин (Stranger).
Потом на лидирующие позиции стали выдвигаться молодые райдеры. Ломакин же сохранил за собой лидерство.

Проблемы с соскочившей цепью были у Антона Степанова - потом ему пришлось всех догонять.
Новичек Андрей Лаврентьев из-за залетевшего в спицы переключателя серьезно повредил заднее колесо на первом же круге и гонка для него закончилась.
На втором круге также сошел новичек Ялов Михаил.

Еще через круг встал Костя Немецкий - из-за проблем с велосипедом.
Простояв какое-то время, он уже на другом велосипеде продолжил гонку.
Впереди работали Ломакин и старший Степанов, далее уверенно вкручивал Мастодонт.

Во "втором эшелоне" также шла интересная борьба. Медленно стартующий Кашпур начал накатывать Алексея Strangerа, который в свою очередь понемногу догонял Мухортова.
В итоге, Кашпур оказался впереди, за ним уже медленней шел Stranger, а Мухортов сошел перед третьим кругом.
Как оказалось - он основательно отбил руки от постоянной тряски.

В конце третьего круга пробил камеру Алексей Кавелин и сошел с гонки (пробой типа "змеиный укус").

В тройке лидеров произошел сход - за двадцать минут до финиша остановился Дмитрий Степанов. Это позволило Володе Мастодонту уверенно копать землю на третьем месте.
Сзади с отставанием в один круг шел Костя Гонзо.

На последнем круге большой отрыв сделал Ломакин и приехал на финиш первым.
Чуть просевший Антон Степанов сохранил за собой второе место, а на третье надежно и обстоятельно прикатил Мастодонт.
Он пытался достать Степанова на последнем круге, но не смог приблизиться к нему.

Гонзо спокойно прибыл на финиш четвертым.

Кашпур перед последним кругом вплотную подобрался к шедшему всю гонку впереди Павлу Щукину и уверенно его обогнал, обеспечив себе на финише солидный отрыв.

Радует, что на гонке присутствовали зрители и фотографы.
Ждем фоток 8)

Результаты гонки:

1 - Ломакин Александр 9 кругов, 1 час 32 мин
2 - Степанов Антон 9 кругов 1 час 34 мин
3 - Гнедовский Владимир 9 кругов 1 час 35 мин
4 - Немецкий Константин отставание 1 круг
5 - Кашпур Александр отставание 2 круга
6 - Щукин Павел отставание 2 круга
Степанов Дмитрий - сошел на 7 круге
Ломакина Лена - вне зачета
Кавелин Алексей - сошел на 4 круге
Мухортов Сергей - сошел после 3 кругов
Ялов Михаил - сошел на 2 круге
Лаврентьев Андрей - сошел на 1 круге

Участников и зрителей - просьба делиться впечатлениями о гонке.
Изображение

Последний раз редактировалось Stranger 12 сен 2004 16:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2004 15:45 
Начинающий

Итак, по порядку:
встретился с Keen даже раньше чем планировали, у поста ГАИ подождали Stranger-a, и вместе поехали на трассу. Разметили. Потихоньку начали подтягиваться остальные байкеры. Тут начинаются мои злоключения: вылетает регилирующий винт одной из колодок заднего вибрейка, колодка трется об обод и его тормозит блин Раздали номера, я был #36, ехал в группе, которая едет час. Старт взял бодро, однако перед первой горкой ноги стали как чугунные. Все в нее вьехали, один я вошел Потом на дороге (раздолбанная дорога с ямами ухабами и пр.) , ноги стали нормальными, и я обогнал двоих. Еду в отрыве - два человека далеко сзади, все остальные далеко впереди К концу первого круга удалось взять нормальный темп. И вдруг на первом же спуске второго круга цепь слетает с кассеты на втулку, а колесо то крутится (спуск все таки) - в резальтате цепь курочит все спицы со стороны фрихаба, три из них лопаются, остальные просто покорежены. Как сказал Соратник (он был на соседнем холме) - звук ломающихся и гнущихся спиц был громкий и хороший К счастью втулка цела, только немного ободрана краска. Ни о каком продолжении гонки речь не идет по двум причинам: мне еще домой 30 км ехать, убивать колесо совсем не хочется, а вторая - эото то что все лопнувшие спицы были с одной стороны, и появлиась дикая восмерка. Чтобы ехать пришлось расстегнуть задний вибрейк. А ехать по трассе с одним только передним вибрейком - идиотизм. Вобщем дотопал я по старта. Тут подходит Stranger, у него "змеиный укус". Посланцы сообщают что еще кто-то сошел на другом конце трассы. Понемногу у старта собираютс те кто сошел. Тут проносится мимо Dr.Gonzo, который был под номером триста каким-то, а теперь кричит "я номер 35", и при этом велосипед у него тоже другой. Вобщем итог такой что НИКТО из тех, кто ехал час, не доехали до финиша.
Я кстати обнаружил то мне проще заезжать в горке на второй передней звезде. И ногам легче и быстрее получается

Вобщем я собой в общем то доволен (учитывая что это моя третья поездка в Суоранду), за исключением эффекса "чугунных ног" (кстати кто знает отчего он появляется?) на первой половине первого круга. На спусках насобачился попу заносить за седло и спускаться. Новые педали меня порадовали - нога сидела как приклеенная

P.S.: кстати большой круг мне больше понравился чем малый. Особенно понравилась "дорога"

P.P.S: кто знает. где можно купить такой пластиковый круг, который ставится на спицы заднего колеса, чтобы соскочивщая цепь не коробила спицы?

P.P.P.S: Доехали до дома мы с Соратником без приключений. Зад велосипеда дрыгался

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2004 15:46 
Bonan Zanon

Ценно было также то, что, несмотря на угрожающие прогнозы, дождь так и не пошел :)

В конце гонки немного поморосило - и все закончилось 8)

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2004 16:56 
Site Admin

Stranger писал(а):
В тройке лидеров произошел сход - за двадцать минут до финиша остановился Дмитрий Степанов. Это позволило Володе Мастодонту уверенно копать землю на третьем месте.
Сзади с отставанием в один круг шел Костя Гонзо.

первые три круга катили мы втроем с сасом и жабою. сзади иногда виднелся гонзо. Х-мана видно не было. потом я начал постепенно вываливать, и через пару кругов уже прилично отстал от лидеров. потом гонзо пропал, и мы встретили его на дальнем торчке, где он клянчил у гонцов велики, потому что его "ненавижу ВП" "не катил". в результате гонзо вернулся на трассу на кардановском аваланче, и доехал на нем гонку (руки тоже отбил, конечно).

еще сегодня состоялась презентация нового бескомпромиссного супер байка. на нем антон степанов завоевал серебро!

но половина сошедших - это, господа, слишком.
и у всех матчасть подвела.
алекс, как ты получил "змеиный укус"?! баловался с давлением!? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2004 17:01 
Bonan Zanon

Цитата:
Вобщем я собой в общем то доволен (учитывая что это моя третья поездка в Суоранду), за исключением эффекса "чугунных ног" (кстати кто знает отчего он появляется?) на первой половине первого круга. На спусках насобачился попу заносить за седло и спускаться. Новые педали меня порадовали - нога сидела как приклеенная

Ты "забил" мышцы, так как они нетренированы.

Изображение

На спусках там особо "заносить" ничего не надо - привстаешь на педали и катишь.
На трассе в Суоранде сложных спусков нет.
Есть только много "расколбаса" 8)

Вообще, педали должны быть контактные.
Без них нормально ездить кросс-кантри (и не только) не получится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2004 17:08 
Bonan Zanon

Цитата:
Алекс, как ты получил "змеиный укус"?! баловался с давлением!?

Нижний предел рекомендованного давления для данной резины - 3.5 атмосферы. Столько и было.

Просто кроссовая резина 700*35 иногда "пробивается" на корнях на скорости.
Если "набить" больше - уже можно не вписаться в поворот - хуже держит.

И это самая "зубастая" профессиональная циклокроссовая резина 8)

А шире просто не слезает 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2004 17:20 
Site Admin

LONGOBARD писал(а):
И вдруг на первом же спуске второго круга цепь слетает с кассеты на втулку, а колесо то крутится (спуск все таки) - в резальтате цепь курочит все спицы со стороны фрихаба, три из них лопаются, остальные просто покорежены.

у меня была такая хня на тренировочном байке. после долгого перерыва решил воспользоваться крупной звездой сзади. цепь упала на спицы, я щедро дал газу. кароче - 2 спицы, восьмерка.

LONGOBARD писал(а):
Вобщем итог такой что НИКТО из тех, кто ехал час, не доехали до финиша.

дык надо было 1.5 ехать - совершенно понятно.

LONGOBARD писал(а):
Я кстати обнаружил то мне проще заезжать в горке на второй передней звезде. И ногам легче и быстрее получается

в суоранде не нужна мелкая звезда.

LONGOBARD писал(а):
за исключением эффекса "чугунных ног" (кстати кто знает отчего он появляется?) на первой половине первого круга.

в начале работы мыщц происходит анаэробное окисление (бескислородное). в результате него выделяется молочная кислота и прочий хлам, повышается кислотность среды в клетках, и они перестают работать. чтобы этого избежать, надо:
1. тренироваться - тренированные мышцы выдерживают бОльший уровень кислотности. только учти: то, что выдерживают мышцы, весь организм может не потянуть :)
2. разогреваться перед стартом - скорее начнется аэробная работа.
3. не рвать со старта.

LONGOBARD писал(а):
P.S.: кстати большой круг мне больше понравился чем малый. Особенно понравилась "дорога"

да, та еще дрочильня. спасибо трактористу. пару чудных дропчиков нарыл.

LONGOBARD писал(а):
P.P.S: кто знает. где можно купить такой пластиковый круг, который ставится на спицы заднего колеса, чтобы соскочивщая цепь не коробила спицы?

круг - это голимаж и эпидерсия. ты лучше отрегулируй переклюк задний. он должен класть цепь на звезду, а не рядом. или делай как я - не пользуйся большой звездой на кассете. зачем она ваапще?

зыж - когда квотил твой пост узрил, что он - пятитысячный на форуме! качать флудера!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2004 17:26 
Активист
Активист

Mastodont писал(а):
LONGOBARD писал(а):
за исключением эффекса "чугунных ног" (кстати кто знает отчего он появляется?) на первой половине первого круга.

в начале работы мыщц происходит анаэробное окисление (бескислородное). в результате него выделяется молочная кислота и прочий хлам, повышается кислотность среды в клетках, и они перестают работать. чтобы этого избежать, надо:
1. тренироваться - тренированные мышцы выдерживают бОльший уровень кислотности. только учти: то, что выдерживают мышцы, весь организм может не потянуть :)
3. не рвать со старта.

Задам, наверно, очень популярный вопрос: что и где почитать про тренировки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2004 17:44 
Мне бы в небо

navi писал(а):
Задам, наверно, очень популярный вопрос: что и где почитать про тренировки?

Мастодонт кидал ссылк на очень хороший статья
http://forums.rtsnet.ru/tr/Seluyanov/
Точнее, их там несколько. И все хорошие :) Хотя есть и дубли :)

Заголовок сообщения: Зрительский POV
СообщениеДобавлено: 12 сен 2004 18:49 
Мне бы в небо

Stranger писал(а):
Участников и зрителей - просьба делиться впечатлениями о гонке.

Зрительский POV

До этого на КК гонках не был, не видел, но опыт езды по пересеченной местности некоторый имеется. Местоположение Суоранды представлял только по описанию бетонки и 500 метров через лес. Оказалось все легко и просто, если принимать во внимание мощные следы от кроссовой резины :)
Приехал к началу разметки трассы. Заодно и поучаствовал. Получил некоторое представление о трассе на стартоне с 22 сликом спереди. Разок валялся :) Хоть дождя и не было, но травка была вполне мокрая. Так что проскочившая в форуме идея о второй паре носков - правильная.
О трассе и вообще месте можно сказать коротко - гут. Настораживают некоторые участки в лесу, где можно убраться с большими последствиями. Так что, если под боком нет машинки и трасса не вызубрена до корешка, то в лесу лучше не рвать. Могу заблуждаться, но новичкам стоит придерживаться этого принципа. Также не стоит там летать в сумерках, которые сейчас набегают вполне рано и незаметно.
После разметки, короткого тупняка при раздаче номеров, народ встал в ряд и рванул. Против заявленных 12, вышло 12-20 с чем то. Далее я с Кином отправился на холмик для лучшего обозрения, где уже был дядька с правильным фотоаппаратом, который хотел снять собсно кубок, но обломался...
Ну, что можно сказать на первый, нубовский взгляд? Техника нужна хорошая, однозначно. Без хорошей вилки и мощных грипсов, думаю, с руками можно будет попрощаться. Замерзнув от ветра на холме, я пробежался по трассе... Быстро поняв, что мой голеностопный аппарат не предназначен для спусков по кочкам и ямкам, которые аккуратно прикрыты скользкой травкой. Да, на шоссейнике там делать нечего, по крайней мере со стандартной системой и пятеркой сзади. А так, говорят, катались. Правда, результаты умалчивают :) Конечно, решает не только вилка и грипсы. О чем свидетельствует внушительный список сходов по техпричинам. Запомнился еще момент, когда я сбежал к лесу, чтобы вразумить молодых бегунков, у которых руки чесались подергать размету, когда они пробегали мимо нее (далее у них был бег с препятствиями - видел как они сигали через ленту, натянутую поперек дороги :). Так вот, когда я бежал вверх, рядом работал Др. Гонзо, который чертыхался на каждое проскакивание цепи тренировочного вела, а проскакивало часто. Интересно, что бы говорил я в такой ситуации? :)
Однако, техника - техникой, а байкер - байкером. Народ там втыкал, как следует. Техника вождения нужна не менее техники, на которой едешь. И дело не только в том, как проскочить этот трамплинчик или корешок, а в выборе скоростного режима, темпа между/на подъемах, которые весьма отличаются (правда особо продолжительных я там не видел, но это так, взгляд со стороны :). Как я понимаю, ошибка в этом вопросе - и ты ползешь черепахой в следующую горку. Помимо этого, приходит в голову мысль, что проработка мышц должна быть никак не в стиле подготовки стайеров. Тут могу заблуждаться (и скорее всего так и делаю :). Тело, руки (про голову я не говрю - это кость :) важны не меньше.
Жаль не видел финишного круга: решил составить компанию ...., которому надо было побыстрее возвращаться в город. Поскольку нам надо было практически в одно место у Пионерской, то вместе и покатили. Пообедав, отдохнув, я покатил обратно на Ваську и на Серебристом встретил тов. Гонзо, который любезно сообщил результаты гонки на 1,5 часа.
Со стороны все понравилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2004 19:10 
Начинающий

Mastodont писал(а):
3. не рвать со старта.

Как разогреваться? 30 км в неторопливом темпе темпе в районе 27 км/ч - это разве не разогрев?
Не рвать - уже понял :) Тренироваться - тож буду :)
Mastodont писал(а):
да, та еще дрочильня. спасибо трактористу. пару чудных дропчиков нарыл.

А я то все гадал, кто это так дорогу раздолбал :wink: Мне она очень понравилась - хорошо обгонять :)
Mastadont писал(а):
круг - это голимаж и эпидерсия. ты лучше отрегулируй переклюк задний. он должен класть цепь на звезду, а не рядом. или делай как я - не пользуйся большой звездой на кассете. зачем она ваапще?

Ну рука потянулась на подьеме сделать пониже. Заехав на подьем, сразу покатился вниз, забыв переключимть передачу. Кстати это одна из моих типичных ошибок. Заехав на горку забываю повысить передачу. В результате сьезжаю, скорость большая - а передача низкая, пока переключу - уже и следующая горка.

Mastadont писал(а):
зыж - когда квотил твой пост узрил, что он - пятитысячный на форуме! качать флудера!!!!

УРА!

Последний раз редактировалось Longobard 12 сен 2004 19:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2004 19:14 
Начинающий

Stranger писал(а):
Изображение

Че-то этот фейс и эти очки мне знакомы :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2004 19:18 
Мне бы в небо

LONGOBARD, ты у меня классно многоточиями получился. Вообще, должен был вопросиками :) Клавиатура стремится на япоцкий переключится. Странно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2004 19:25 
Bonan Zanon

Цитата:
Как разогреваться? 30 км в неторопливом темпе темпе в районе 27 км/ч - это разве не разогрев?

Мы приехали в 10-45

А гонка началась в начале первого.
Весь разогрев "остыл" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2004 19:25 
Начинающий

COPATHuK писал(а):
LONGOBARD, ты у меня классно многоточиями получился. Вообще, должен был вопросиками :) Клавиатура стремится на япоцкий переключится. Странно.

Я - это похабное матерное слово, видишь, твоя клава даже печатать такую похабщину не хочет :wink:

А ГДЕ МОЖНО СЛИТЬ ФОТКИ?????

Часовой пояс: UTC + 3 часа