Овчинникова Юлия
старт 8:00
КП1 11:23
КП2 15:10
Финиш 18:11
КП2 и финишировали вместе с Андреем Кудрявцевым
взнос перечислю куда скажете.
бревет удался, хотя и было непросто.
начать хотя бы с того, что насмотревшись погодных сайтов и наслушавшись синоптиков по радио, не угадала на 100%
взяла с собой кучу дождевого "оборудования", а вот намазаться антипригарным кремом побоялась, чтобы совсем уж беспросветно не полило

ну, далее комментарии излишни. сижу вся вымазанная пантенолом

на старте собралось человек 10. дружно решили не нарушать и поехали в объезд "кирпича"
в итоге вся группа, кроме нас с Ильей улетела не на тот переезд. мы вдвоем решили ехать по треку. но тут у меня в первый раз отвалился мешок с дождевиком. пока привязывала, Илья уже отъехал. пустилась догнять, но мешок снова отвалился на тряском переезде. в итоге, пока боролась с непокорной емкостью, догонять Илью уже стало бесполезно. ну , в принципе, путешествовать в одно рыло мне не привыкать.
км через 30 меня догнал и обогнал Андрей.
через 8 км я догнала группу Вики и Насти. матрасили они качественно! а кто-то лицемерно вещал на старте, что надо не позволить Юле опять все съесть на финише.

так кто мешал-то? да! меня надо бояться! езжу я так себе, а вот трескать да , это я умею!
так что единственный способ не рискрвать остаться без еды - это приехать раньше
как-то незаметно пролетела сиверская петля, я бы даже сказала, что она очень внезапно закончилась.
в сиверской я очень удачно воспользовалась прошлогодней информацией от Саши Ниппеля и нашла за переездом колонку. вообще, столько воды на бреветах, как в этот раз я еще не пила. но колонка оказалась с чем-то очень забористым, т.к. , хлебнув этой водицы, я улетела в сторону от трека. пришлось возвращаться.
неожиданно нагнала Гришу и Сусанну. они, оказывается опоздали к 8 часовому старту и, видимо, обошли меня, когда я нарезала круги по сиверскому.
проехаkи немного вместе. потом они куда-то потерялись, и я снова поехала одна. в корписалово я решила, что хватит уже издеваться над организмом - усталость уже накопилась, чему немало способствовал нехилый мордотык, да и есть уже захотелось. плюхнулась прямо на обочине посреди деревни в тени и слопала пару батончиков и гель.
видимо я облопалась! потому что после корписалово не ехалось ну вот ни разу! я кое-как вкручивала в горку против ветра, когда меня опять нагнал Андрей. дальше мы поехали вдвоем, пару раз опять сыграв в чехарду с Гришей и Сусанной. окончательно они нас обогнали, когда мы застряли на роднике в корпиково.
все-таки ветер и солнце сделали свое черное дело, и меня опять накрыла волна топографического кретинизма - в Кипени мы улетели на таллинку. и что-то неладное я заподозрила только через 5 км, когда сообразила, чтосудя по карте и направлению ветра, не должно быть такого беспредела на этом участке маршрута.
одно хорошо, возвращаясь, мы летели по ветру , опережая собственный визг.
в ропше опять залились водой.
когда я уже нетерпеливо вожделела финишную солянку, Андрей прокололся. где-то км в 12 от финиша.
на этом, слава богу, неприятности закончились.
домой из Пушкина я опять упиралась в крутой бейдевинд.
зато пару часов спустя муж, вернувшись домой из ропши, радостно сообщил мне, что наступил полный штиль.
суммарная дистанция за бревет 222 км - дурная голова ногам покоя не дает.
Андрей, спасибо, что так вовремя появился. без тебя, боюсь, второго дыхания пришлось ждать бы гораздо дольше