|
Спасибо большое организаторам - маршрут интересный. Только погодные условия сегодня были, я бы не сказал, что экстремальные, но тяжёлые - жара и сильный ветер. С одной стороны, ветер - это хорошо (он смягчает жару), но от КП1 до КП2 приходилось ехать в основном против ветра, самые трудные участки были Никольское - Шпаньково и Сокколово - Кипень. Стартовал я с основной группой (примерно в 10:06). Сначала пытался ехать в какой-нибудь группе, но когда пошли ямы на дороге, то понял, что в группе ехать рискованно (лучше держать дистанцию). В Фёдоровском группа из 3 велосипедистов поехала впереди меня. Я попытался их догнать, но как только приблизился, они ускорились и снова оторвались. Но в Аннолово как раз у них случилось ДТП (я ехал примерно в 50 метрах сзади и понял, что хорошо, что не поехал прямо за ними - мне бы тогда пришлось резко затормозить, что чревато риском падения): с просёлочной дороги на трассу стал выезжать грузовик и подрезал велосипедистов, столкновения при этом не было, но один из велосипедистов, пытаясь среагировать, не справился с управлением и упал. Я остановился у них, чтобы как-то помочь. Остановились также участники бревета, ехавшие за мной. Пострадавший встал, отошёл с дороги и сказал, что, возможно, сломал ключицу. Вызвали скорую помощь и полицию, чтобы оформить ДТП. Потом нам сказали, что мы можем ехать дальше, а они дождутся полиции и скорой помощи. И я поехал дальше. До Дружной горки доехал в группе достаточно легко (в основном с попутным ветром), на КП1 был в 12:50. Там никуда не заходил, только попил воду из фляжку и поел печенье, которое брал с собой. И поехал дальше. А остальные из группы зашли там в магазин. А дальше езда усложнилась (пришлось ехать против ветра). Я изначально рассчитывал, что на маршруте не буду заходить ни в какие кафе и магазины, а продержусь только на овсяном печенье и воде, которые взял с собой. Но из-за погодных условий понял, что мне этого не достаточно. В 16:03 я приехал на КП2 в Кипень, там зашёл в магазин "Магнит" и купил мороженое и питьевую воду. Там провёл минут 20. После этого уже доехал до финиша, там уже ехалось легче (в основном по ветру). На финиш приехал в 18:30.
Итого, мой результат: Старт с основной группой (в 10 часов) КП1 12:50 КП2 16:03 Финиш 18:30
Письменский Артем.
|