|
Еще одно дезертирство. Новичковое. Самый первый бревет был в дождь (горный 2015), потому некий опыт езды в дождь есть, но его оказалось крайне мало. Да и события в последний год разворачивались так, что не знаешь, представится еще возможность в жизни или нет, а раз возможность представилась, хочется все успеть... А пока я не успела даже на электричку, на нее не успел и Денис, познакомились и доехали на старт на маршрутке. Благодарна Денису за интересные рассказы о ПБП, за поддержку моего темпа до 3-го КП и за спасение айфона пакетами. 250 км все было хорошо - пульс 145, но после пульс падал до 132. Положение могла спасти только еда, но она в рюкзаке, останавливаться и расчехляться - только мерзнуть. Сменные вещи промокли. В результате - самый позорный сход - напросилась с велом в небольшую машину организаторов. Стойкие велосипедисты смотрели на меня на 3-м КП, как в принципе и смотрят на тех, кто навешивает свои проблемы на других. Заболеть было не страшно, страшно было остаться в канаве на трассе. Гриша предложил поймать машину, но положа руку на сердце, кому я нужна, мокрая с велосипедом... Нет, был случай, после 300-ки последние 4 км в ночи меня с велосипедом неожиданно подвез мужчина, когда мне оставалось 4 км до дома, но это исключение из правил, к тому же было любопытно, нужен ему мой карбон или правда интересно подвезти чумазую женщину. Прибыв на машине на место ночлега, мне удалось наблюдать прекрасное: стойкие суровые мужчины - правильно экипированные, с багажниками или сумками на велосипедах, готовые снова отправится в путь! Вот это опыт! На будущее - очень приличное место для ночлега: есть душ, горячая еда, теплые комнаты, включенные батареи, гостеприимный Алексей все время интересовался, довольны ли посетители и не надо ли еще чего-нибудь. Прибыв на Комендантский, надела, как сперва показалось, мокрую холодную одежу на ветру и только села на вел, сразу вся одежда снова стала теплой и сухой, и ветер сразу пропал). Главное двигаться и иметь топливо, движение - жизнь! Да, и кстати опыт и еда мне не помогли бы все равно, пока ехала до дома утром, ломило под коленями (впервые такое), не боль, но неприятно, сколько бы проехала даже в сухой одежде с такой изюминкой - загадка. Спасибо отважным, опытным и добросердечным. Это мой лучший бревет по впечатлениям.
|