https://www.strava.com/activities/554123528Был план ехать в ТОПе до 1 КП, в серединке до 2ого, и если не лень - протащить задницу до финиша.
Как вышло: Собрались, 400р взноса удивили, ну ок, вдруг винцо наливать будут. Из людей - удивил мужик в ШЛЁПКАХ НА ГОЛУЮ НОГУ и ШОРТАХ. (На улице было малооблачно, +5). Снова подивился беспечности Седова Миши, который приехал в любимой кепочке.
Мне что-то там про лежак писали? Лол, про него даже не написано ничего в топике, а вот про то, что наличие шлема ОБЯЗАТЕЛЬНО БЛТЬ - написано везде и пишут каждый раз, и каждый раз Седову всё равно. Если память мне не изменяет - даже были у него какие-то ДТП, что не научило ни капли. Все, включая оргов, глаза на это закрывают, зато поучить "неопытных" готов каждый. Миш, когда твоя любимая кепка не спасёт - думать будет уже нечем. (чисто совет). Ладно, проехали. Стартовали отлично, ехали бодро. Через какое-то время упёрлись в пробку. Ок, объехали. После поворота ускорились, образовался некий отрыв из: Маняхина, Маркаряна, Палиенко, Щебелина и меня, собственно. Ехать было сложно, против сильного ветра 5м/с пёрли среднюю 36, по очереди, сменами по километру примерно. Дальше испортилась дорога, чему я был снова ни капли не удивлён, но по сравнению с пошедшим потом градом в лицо - дорога даже позабылась. Ок, долетели пятеркой отрыва до 1КП, эти ребята даже ухом не двинули. А я так не могу. Там куча жрачки лежит, просто 2 стола громадных, куча питья, мы по 400р отдали, чтобы просто покататься чтоли? Я сам на форуме писал, что бревет - не гонка, и желающие проехать блин мимо кп - удачи. Потому, имея знатный отрыв от всех, я спокойно срулил, и стал в одиночку под градом (!) хавать всё, что видел) Покушал, поехали дальше, и.. через пару км к вышеописанному ветру добавился мокрый снег! Настоящая метель, черт! Температура опустилась до +3. Я, логично, одет легко, ибо в прогнозе МАЛООБЛАЧНО, +8. Мокрый снег - полбеды, а вот просто заморозивший мокрую форму ветер сделал своё дело: я моментально замёрз с головы до пят. Понятно, что еду только до 2КП, но через пару км понял, что имею шанс не простыть - только, если прекращу немедленно, и тут же отогреюсь. (В этот момент вспомнил про моржа в шортах и летних открытых шлёпках на босу ногу - чувак, если ты живой - отпишись, ты реально герой. Или ненормальный, не знаю. Все были в зимних бахилах, ноги ж капец мёрзнут на ветру). Что ж, в замечательном селе "Сельцо" была найдена Пятерочка, где смог придти в себя. 487 автобус оказался единственным способом эвакуироваться, коим я и поспешил воспользоваться. Однако, автобус довез только до Лигово, дальше был предпринят эффектный спринт до платформы, и через минуту я уже ехал в электричке домой. Интересно, что после того, как сел в автобус - увидел, что н улице почти безоблачно и солнце. А я еду на автобусе, мокрый, промёрзший до нитки, и не ощущающий ног
Спасибо за КП, еды было действительно много, еда была хорошая, прям шведский стол. Честно - ехал за этим, по сути

Ужасно жаль, что не попал на второе, отпишитесь, что там давали

Герои, доехавшие до финиша - достойны уважения!