Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 16 июн 2026 01:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2005 14:59 
Продвинутый
Продвинутый

COPATHuK писал(а):
Гоняюсь всего год, но за это время ничего близкого по качеству не видел.
Равнение на организаторов Мичуринского марафона! Ну, и троекратное УРА! :)
Спасибо, мужики, все было на пять.

А вот МТБ-О все время так проводится!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2005 15:01 
Мне бы в небо

дядя Федор писал(а):
COPATHuK писал(а):
Гоняюсь всего год, но за это время ничего близкого по качеству не видел.
Равнение на организаторов Мичуринского марафона! Ну, и троекратное УРА! :)
Спасибо, мужики, все было на пять.

А вот МТБ-О все время так проводится!

Я не О ниразу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2005 15:08 
ориентировщик

Раз уж стремимся к идеалу - маленькая идея, практикуемая как раз на о-марафонах:

Круг большой, его середина - примерно в 2 км. от центра соревнований. Туда можно забросить человека с кормежкой и питьем. Думаю, для тех, кто второй круг доезжал не так бодро, как первый, подпитка в середине была бы очень в тему...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2005 15:57 
Наставник
Наставник

На самом деле очень много чего можно было сделать еще :D и в питание и разметке и тд( Надеюсь что все это будет реализовано на марафоне 2006)
Хочу сказать спасибо Всем кто помогал нам в организаций и в продвижение данного мероприятия и Всем кто учавствовал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2005 16:33 
Мне бы в небо

Как сразу отписал - все очень понравилось. По прошествии дня ощущения не изменились. Жаль, что повтор будет не скоро. Придется коротать долгие зимние вечера за клавиатурой 8)
Из общих положительных впечатлений было: наличие нормального стартового городка, где можно было удобно расположиться в тени или на солнце, помыться, отличный уровень организации (разве что не было задника на награждении : ))), неплохая трасса (я бы ее скорее назвал "недошоссе", чем КК), хорошая разметка (очень верно было вешать таблички со стрелками высоко, чтобы среднестатистический дебил обломался нагадить), информационное сопровождение и сувениры, питание, большое количество участников (считаю что для Питера и трассы расположенной почти в 100 км от города - это много). Погода - супер. Все перечислить сложно - настрой положительный, негатива нет :)
Трасса не была "ломовой", т.е. особо быстро не поедешь, но и убийственных серий подъемов и жестких спусков не было. Практически после каждого подъема трасса давала придти в себя и проходить последующие спуски на "трезвую" голову. Единственная гадость для меня - большое количество лесных дорог с неслабыми корнями, но более мягкое седло (тоже из Италии родом) и кантрийная резина от Континенталя (бросавшегося на каждом шагу в глаза, даже метки на трассе - континентального цвета :) вместо дубовых полусликов в корне изменили ощущения от езды в лесу.
Все, кто решил, что это далеко, погода плохая, да и вообще... должны выпить иаду или другими способами убить себя и дальше не читать.

Утро сырое и мрачноватое. Рано. Промозгло. Хочеться спасть. "Ну вас.... с вашими гонками!" Но выбор, как провести день, уже сделан. Пристегиваю крылья, натягиваю бахилы, забиваю рюкзак сменной одеждой и дождевиком. Поехали!
Напротив Петропавловки вынужденная остановка: выстегнул ногу вместе с педалью. "Стою на асфальте в контакты обутый..." и тупо смотрю на ось педали, нормально так покрытую смазкой. Сама педаль под ботинком. До электрички с Финбана минут 20. Решил ничего не трогать, надел ногу на ось, чтобы грязь на смазку не попала и крутил одной ногой. Хорошее начало. А ведь готовил вел часа полтора: мыл, бортовался, седло менял, смазывал, переклюки тыркал, проверял...
Пока ехали в полупустой электричке, вяло бодаясь с дачниками, выглянуло солнце и стало хорошо и весело. Педаль удалось привернуть. Жизнь налаживается (но осадок остался!). Особо поднял настроение Андрей Безызвестных, вознамерившийся поехать марафон на своем "гибриде". Когда знаешь, что кому то также или еще хуже - сразу становится легче :)
До Мичуринского добрались быстро, группкой. Народ понемногу подтягивался. После регистрации, где мне любезно отложили 13 номер, напихали кучу рекламного материала и камеру с авто-соском (никому не надо? :), начались различные физико-технические приготовления. Долго думал сколько взять с собой воды. Решил взять большую бутыль и сунуть ее в вертикальный флягодержатель. Решение оказалось верным на все сто.
Из сторонних развлечений удалось облапать карбоновый Шторк... Я б таких на кроссовую трассу не выпускал. Это чит - он легче моего шоссейника! :shock:
Стартовали с небольшой задержкой по вине некоторых участников. От греха подальше стартовал в хвосте, чтобы не дергаться с лидерами. Дистанция не маленькая, некоторые ограничения из-за руки присутсвовали. Поскольку на старте еще и задубел, то очень скоро понял, что еду вообще в хвосте и понемногу стал ускоряться.
После спуска к озеру по тропинке, где при мне никто не плюхнулся (только бутылки летали по кустам), пришлось упереться в подъем. Наверно самый тягомотный в этой гонке. Лидеров не было видно даже наверху. Наверху была бодрая группа из Андреев (АК, АГ, АА), Константина Михайловича и Молодого (не могу вспомнить, ни номера, ни как звали парня :( Но туда надо было еще добраться.
Еще до гонки была мысль, что вверху этого подъема надо оказаться с кем то вместе, т.к. потом идут дороги, где можно отработать сменами. Рядом оказался Дудич, стремившийся попасть туда же. Однако добрать народ получилось только на асфальте, в деревне.
Дальше пошла грунтовка с ушатами воды, Андреи, как мне показалось стали натягивать, я по глупости пытался сидеть на колесе. Только к лесу понял, что на такой скорости и дороге это вредит делу: сопротивление воздуха еще не такое, чтобы..., а вот дергаться приходится изрядно. На спусках особо близко тоже не покатаешь - долбит (Молодой на одном таком потерял флягу), да и страшно пока. Короче, из-за этой дерготни пульс у меня держался за 160, что было многовато. А тут еще лес впереди, где предполагалось, что много придется ехать стоя из-за корней.
Первая приятная неожиданность - в лесу удалось ехать сидя. Мягкое селдло (пусть и более тяжелое) и Эксплорер против полуслика сделали свое дело. Еще через несколько километров появились навыки езды с долбежкой корнями и пульс стал падать, организьм распрямлятся. Тем не менее плавный побег АГ я не поддержал. Никто не поддержал. Через некоторое время сбоку раздалось пыхтенье, сопенье и кряхтение и на огромной скорости мимо нас пролетел Ломакин. Удивлению нашему не было предела. Но он быстро растворился в лесу, увезя с собой АГ. Нас осталось четверо. Через некоторе время вперед потянулся АА и к участку шоссе он был впереди уже метрах в 100... не помню точно, но я решил, что хватит беглецов и добрал его.
В целом по лесу ехать можно, хотя при наличии одной плохо работающей руки, жрать и пить было напряжно. Разок, забирая флягу у Молодого, чуть не уехал в кусты. Но, думаю, привыкнуть можно.
В конце круга решил на пункте питания не зависать, т.к. все свое было с собой и воды во фляге было еще достаточно. Однако, когда увидел ряды стаканов с чистой и прозрачной жидкостью, то удержаться не смог - хватанул стакан и залпом выпил его, кто-то быстро пихнул в меня полбанана...
Сразу после этого потянулся в первый подъем второго круга. За мной без затупа двинул только АА, АК заврешил желанный круг, а Молодой, думаю, занялся поиском какой-нибудь фляги. В середине подъема меня скрутило. Жутко и резко заболел живот. Спазм. Думаю, что это был результат быстрого поглащения стакана холодной воды. Банан в этот момент еще мацался во рту, да и не мог он так быстро дойти до желудка. Что делать с этим я так и не понял. Пробовал работать и стоя, сидя, лежа, дышать глубоко - ничего не помогает. Думал даже о слабительном, но остановили две вещи: штаны с лямками и отсутвие препарата 8)
На полянке у спкска к озеру меня добрал Андрей. Смысла уезжать перед дорогами, где можно работать в паре, не было. Да и с животом накрыло меня нехило. На спуске пошел первым, предупредив, что быстро не поеду. Старательно давил на тормоза, но левый поворот пока не получается и поэтому не один раз пропахал траву справа от тропинки. По счастью, никаких замаскированных кочек там не оказалось, да и зад у меня был уже отклячен.
Второй раз каменистый подъем прошел гораздо медленнее. Просто не мог, да и вести потом получалось не очень (АА волок меня раза в два больше). Жрать было невозоможно, пить тоже не пытался. Перспективы второго круга казались мрачными дальше некуда. Где то на грунтовке добрали дядю Женю и, раскрутившись на спусках, у самого поворота в лес накатили АГ, который как то не ехал.
Вперед вышел АА и тут на корешках я чуть не показал закуску. Как я за ним висел - не понимаю. Возможно именно эта тряска, массаж пятой точки сделали свое дело и сняли спазм, потому как в момент, когда Андрей выпустил меня вперед, меня отпустило. Я тут же сожрал печенюгу, залил это дело (в очередной раз чуть не поймав здоровый корень держась за руль одной, больной рукой).
Потом глянул на прибор. Пульс в норме, до финиша километров 15, не больше. Дорог, где в паре хорошо работать не более чем на километр. Пора пробовать уехать. Первым отвалился Евгений, который в этот момент оказался третьим. Затем раздергался Андрей и я оказался один. Чуть сбавил, чтобы восстановиться насколько это возможно. И тут...
Тут я увидел впереди на сосне оранжевую табличку со стрелкой направо. В очередной раз порадовался тому, как грамотно сделали разметку ребята. Грамотно без потери скорости вписался в достаточно крутой поворот и... повезло, что дорога уперлась в озеро достаточно быстро. Не веря своим глазам, я выписал круг около белой четверки с офигевшими отдыхающими и с нотой "ля" ломанул обратно в кусты. Сколько я ехал не туда, оценить не мог, но явно прилично. До финиша уже километров 8.
Да, табличка оказалась со стрелкой налево. Слепой стал, на старости лет... хотя может это подсознание?
Изображение

Сейчас думаю, что единственное лекарство против такого идиотизма - отмечать не только створ куда надо, но и метить остальные дороги, но другой краской на земле/корне/асфальте/камне (не деревьях/столбах). Трудоемкость такой разметки возрастает сурово...
Пролетая развилку, я не догадался посмотреть в сторону, откуда приехал. Так бы увидел АГ и возможно поехал ровнее, а так рубанул очень прилично. Скоро впереди замаячил Иванов. Догнал я его только на подъеме после брода. Дядя Женя грамотно сел за меня. Рывок, плюс отсутвие питания в первой половине второго круга прислали привет и потребовались нехилые усилия, чтобы поддержать темп и увидеть Аверина на шоссе.
Получилось забавно: на первом и втором кругах я добирал Андрея в одном и том же месте. Несколько удивило то, что он не сел к нам. По-моему, даже не стал тянуться. Но удивляться было некогда - скоро финиш и надо уезжать от Евгения. А сил то нет, на дерготню на подъемчкиах и спусках он со своим опытом ессно не ведется. Что делать?
"Слева!" - раздался голос сзади. "Кто тут?!" - (ц) я чуть со страху не родил. Оказывается нас мощно накатил Березин. Собрав все, что у меня оставалось я сделал второй рывок за ним. Немного повисел, но до финиша было еще далековато. С одной стороны - это добило, с другой я уехал от дяди Жени и рубить перед чертой уже не надо было.
До финиша докатился в убитом состоянии, где затупил и не сделал закатку. Пульс то упал, но вместе с ним и давление. Пришлось поваляться на травке. Кто первый, каким пришел я - было до фонаря. Мимо проплыл Салават, понитересовавшийся: не устал ли я? :) Рядом, как спелые яблоки, стали опадать другие гонщики...
Как хорошо финишировать в человеческих условиях! Помыться, переодеться, попить, поесть (тут живот напомнил о себе опять и до элкетрички я больше не ел). Посмотреть награждение, которое началось только через час, т.к. участники все финишировали и финишировали.
Ба! Да я не последний, а седьмой! Гы! А не заплутал бы мог быть и шестым (справедливости ради надо отметить, что Виталий тоже плутал и он явно сильнее). Ой! А Воффка опять спутровал на финише и вывалил народ! Падаю на лавку и умираю.
Финальное появление Андрея Безызвестных на своем аппарате и его фраза, что еще пара кругов были бы в самый раз, заставили вспомнить фотки отца:
ИзображениеИзображение
Мда... МТБ тогда еще не было, о " профессиональных циклокроссовых машинах" можно было и не мечтать...
Обратно тоже покатили небольшой группой. По дороге у Молодого начались регулярные судороги. Пока волокли его, выяснил, что ему 17 лет... На мой взгляд, таких надо было принудительно на первом круге заворачивать. Не полезно ему еще так много.
В городе солнце кончилось и я вылез из почти пустой электрички уже в дождь. Напялил дождевик, отъехал от станции и... накрыло ТАКИМ ливнем. Он же, точнее потоки воды на асфальте, скрыли от меня люк или еще какую железяку. Короче хлопнулся. Спасло то, что ноги выстегиваются уже на автомате и очень-очень-очень быстро.
Номер 13 в действии...[/img]

Последний раз редактировалось COPATHuK 29 авг 2005 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2005 16:38 
Наставник
Наставник

Фоты имени Танмы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2005 17:04 
ориентировщик

COPATHuK писал(а):
"Слева!" - раздался голос сзади. "Кто тут?!" - (ц) я чуть со страху не родил. Оказывается нас мощно накатил Березин.

Сорри Илья. Когда мимо меня пролетал Виталий, он крикнул "есть кто впереди", я по чесноку и ответил, что два человека рядом... Потом уже подумал, что зачем я Соратника подставил :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2005 17:10 
Мне бы в небо

Andrey_A писал(а):
COPATHuK писал(а):
"Слева!" - раздался голос сзади. "Кто тут?!" - (ц) я чуть со страху не родил. Оказывается нас мощно накатил Березин.

Сорри Илья. Когда мимо меня пролетал Виталий, он крикнул "есть кто впереди", я по чесноку и ответил, что два человека рядом... Потом уже подумал, что зачем я Соратника подставил:?

Фигня, он так валил, что без шансов. Ну и мы ж не в одной команде, чтобы народ разводить? :wink: Вот, если бы я не затупил на стрелке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2005 17:28 
ориентировщик

COPATHuK писал(а):
Молодого (не могу вспомнить, ни номера, ни как звали парня :(

Беляев Дмитрий, номер 7, судя по протоколу результатов первого круга (он впереди меня летел к столам с криком "сейчас буду есть и пить" :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2005 17:29 
Мне бы в небо

Значит совпадает. Я 7 смутно помню, а вот имя... Упорный парень, респект! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2005 21:47 
Bonan Zanon

Сообщение с заголовком 8) 8) 8)

Интересно, что на марафоне проявили себя некоторые люди, почти не ездящие кросс-кантри, а занимающимися велоориентированием и туризмом.

Таня Маслова, конечно, к "новичкам" кросс-кантри никак не относится, ибо гоняет давно и успешно.
Но марафон еще раз показал, что, судя по всему, она является второй (после Рыбаковой) по силе девушкой-кросс-кантрийщицой.

Андрей Григорьев - нечастый гость на трассах XC, хотя в велоориентировании побеждает регулярно.
То, как уверенно он проехал марафон, позволит ему при желании вполне успешно начать гонять XC.

Также в этом году на трассы XC выехал ряд сильных велоориентировщиков: Андрей Аверин и еще несколько человек.
Участие таких физически хорошо подготовленных райдеров в XC повысит интерес к гонкам вообще и улучшит подготовку самих велоориентировщиков в частности.

Больше участников, увлеченных общей идеей - интересней гоняться :P

Догоним Москву по массовости на гонках кросс-кантри и марафонах? :)

Последний раз редактировалось Stranger 30 авг 2005 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 08:54 
ориентировщик

Stranger писал(а):
Андрей Григорьев - нечастый гость на трассах XC, хотя в велоориентировании побеждает регулярно.

Ну все, Андрей, в чемпионы вело-о записали, придется теперь оправдывать высокое доверие :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 09:04 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Таня Маслова, конечно, к "новичкам" кросс-кантри никак не относится, ибо гоняет давно и успешно.
Но марафон еще раз показал, что, судя по всему, она является второй (после Рыбаковой) по силе девушкой-кросс-кантрийщицой.

Алексей, прошедший мини-марафон, как и многие другие марафоны имеет к гонкам кросс-кантри весьма посредственное отношение. Так вот по моему мнению Таня не новичок, и даже я бы сказал силач, как раз в марафонах. А в кросс-кантри пока новичок. Об этом я сужу по тому, сколько отрыва ей везут девочки моложе ее на 15 лет даже в Суоранде, не говоря уж о сколько-нибудь техничных трассах. И это понятно: если я не ошибаюсь, пока что все танины гонки кросс-кантри можно пересчитать по пальцам.

Странно, что такой старожил как ты проявляет полную некомпетентность, еще и в массы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 09:18 
ориентировщик

Stranger писал(а):
Также в этом году на трассы XC выехал ряд сильных велоориентировщиков: Андрей Аверин и еще несколько человек.

Раз уж переходим на личности, из вело-о в прошлом и этом году периодически участвовали в КК:
Андрей Колобов
Алексей Здебловский (сломал руку на Додунковском и сейчас временно не катается)
Игорь Бондаренко
Иван Кононов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 09:37 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):
Интересно, что на марафоне проявили себя некоторые люди, почти не ездящие кросс-кантри, а занимающимися велоориентированием и туризмом.

То, как уверенно он проехал марафон, позволит ему при желании вполне успешно начать гонять XC.

Что ты подразумеваешь под "занимающийся велоориентированием и туризмом"? Тренировки и регулярное участие в соревнованиях? Так я не тренируюсь вообще - только болтаюсь по походам и покатушкам, часть из которых пивные и матрасные. А в МТБ-О и прочих соревнованиях участвовую лишь изредка. В этом году, например, у меня всего два старта: BikeAdventure и Мичуринский марафон. :-)

А если относительно регулярно и побеждал, то только в ВелоПитерских соревнованиях, причем чаще не в нормальных ориентированиях, а в "легендах", где важнее уметь ломить, отсчитывать расстояния и отвилки. В обычном ориентировании еще нужно уметь быстро читать карту. Я никогда не занимался ориентированием, поэтому карту читать умею, но совсем не быстро.

Вот, нашел свои результаты на прошлогоднем чемпионате СПб по МТБ-О: 17 из 30 и 9 из 23. Проигрыш лидерам по времени конкретный.

Последний раз редактировалось AndreyG 30 авг 2005 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа