Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июн 2026 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПБП-2015. Впечатления
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 11:03 
Сенсей
Сенсей

с последним утверждением не соглашусь частично. у меня бывает, что после вкручивания с напряжением пальцы даже сводит (после некоторых спусков на байке вообще руки с руля снимал не вверх, а в сторону :) )
Мне кроме карборуля и обмотки помог ещё и отказ от часов. Многие также дают отставку перчаткам с короткими пальцами.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 12:54 
Сенсей
Сенсей

KimberDm писал(а):
mezin писал(а):
Однако, до сих пор руки-ноги не отошли от вибрашки !!!! Надо что-то делать и как-то восстанавливаться да и бороться с этим.

Кто что умное скажет ?????

Это не от вибрашки, это от жизни ))) Туннельный синдром называется.
Чаще менять хват, чаще разминать руки, пытаться пользовать мази от отеков.
Сейчас не париться (нерв уже поврежден, ничего с этип не сделать), снизить нагрузку на руки, через два-три месяца само пройдёт.
У меня сейчас два пальца на левой руке и большой палец на левой ноге с онемением - мешает только ковыряться в носу )))
ПыСы: что интересно, такая фигня исключительно после ПБП, все остальные длинные дистанции обходятся без онемения. В т.ч. по РФ, где тряски на порядок больше.

+100 Чаще менять хват.
При трясучке, не хвататься жестко за руль, а только придерживать его ( как бы ограничивая по бокам)
Руки впервые без онемения. Делал допнакладку на верх руля из обмотки (нра Eston вспененый)
Карборуль - разводка, для гонцов.
Было несколько. На Спешеле и сейчас интегрированный с выносом- немело так же
Особенно от тормозов на длинных (сырых, холодных) спусках, но это другой вид (не от защемления лучевых нервов).

Вибрация ударила по средним пальцам ног. Боротся- более толстыми и мягкими покрыхами (25-26мм =если влезут) с меньшим давлением.
Карбоподошва -это жесть. Может ставить ортепедические стельки помягче?
Советуют для марафонцев, смещать крепления для педалей на крайнее положение ближе к пятке.
Сместил, мне помогло так, что забыл и на ПБП с дуру взял другую пару ботинок - ну и отгреб опять чутка.

ps
Гашение вибрации американским (наш совсем другой) титаном, нравится больше, чем карбоном.

Сидуша SMP (с дыренью 209), памперс марафонский Assos (mille). Вообще без последствий. Так на одном и проехал, даже запасной зря провез.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 13:49 
Наставник
Наставник

irbes писал(а):
KimberDm писал(а):
mezin писал(а):
Однако, до сих пор руки-ноги не отошли от вибрашки !!!! Надо что-то делать и как-то восстанавливаться да и бороться с этим.

Кто что умное скажет ?????

Это не от вибрашки, это от жизни ))) Туннельный синдром называется.
Чаще менять хват, чаще разминать руки, пытаться пользовать мази от отеков.
Сейчас не париться (нерв уже поврежден, ничего с этип не сделать), снизить нагрузку на руки, через два-три месяца само пройдёт.
У меня сейчас два пальца на левой руке и большой палец на левой ноге с онемением - мешает только ковыряться в носу )))
ПыСы: что интересно, такая фигня исключительно после ПБП, все остальные длинные дистанции обходятся без онемения. В т.ч. по РФ, где тряски на порядок больше.

+100 Чаще менять хват.
При трясучке, не хвататься жестко за руль, а только придерживать его ( как бы ограничивая по бокам)
Руки впервые без онемения. Делал допнакладку на верх руля из обмотки (нра Eston вспененый)
Карборуль - разводка, для гонцов.
Было несколько. На Спешеле и сейчас интегрированный с выносом- немело так же
Особенно от тормозов на длинных (сырых, холодных) спусках, но это другой вид (не от защемления лучевых нервов).

У меня тоже проблемы с руками. Небольшое онемение + слабость. Хотел тут на днях картошки нажарить, - в левой руке не могу картофелину удержать, в правой, соответственно, нож. Сварил пельменей. Шнурки завязать, молнию застегнуть - вообще мука.
А насчет карбонового руля - не согласен, мне очень помогает. Сейчас даже просто когда берусь за алюминиевый - сразу больно, даже до начала движения) Вот скажем карбоновый подседел - да, я не почувствовал облегчения, а руль, считаю, помогает здорово, возможно это индивидуально.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 14:40 
Наставник
Наставник

Проблем с руками не возникло совсем благодаря рулю. Очень хорошо гасил вибрацию, и хватов очень много.Для байков и гибридов,по моему,неплохой вариант получился. На стопах небольшое онемение еще остается. Амовилка проблему вибрации не снимает,особенно с медленным отскоком,на ямах хорошо,а вот с вибрацией... В прошлом году после Углича 2 мес руки отходили.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 15:40 
Сенсей
Сенсей

KimberDm писал(а):
А что раньше ты мог ковыряться в носу пальцем левой ноги :mrgreen:
KimberDm писал(а):

Мой небольшой опыт говорит, что стоит различать онемение и отбивание рук.
В некоторых ситуациях возможны комбинации.

Отбивание, это при трясучке, на ямистых дорогах. На ПБП этого практически нет, дороги с каменнистым слегка трясучим асфальтом есть, но не критично. Отбивание ощущается сразу при тряске и проходит почти сразу.

Онемение, это от перенапряжения рук. Темнота, крутые спуски при плохой видимости, длительность этих состояний даже у опытных требует дополнительного напряга. Онемение и покалывание во время поездки почти не ощущается, а скорее после (я бы даже сказала, что через несколько дней начинается).

У меня руки впервые онемели после (во время) майского итальянского похода. Хотя дневной пробег средний был всего 120 км, но эта была первая значительная поездка на руле-баран. Прошло за 3-4 недели после похода. Далее видимо я уже к барану привыкла, старалась менять положения, меньше напрягать руки, а потому на наших 600-ках онемения не было, было только отбивание.

А после ПБП есть онемение первых трех пальцев. Надеюсь, что пройдет само. Ну и витамины группы В в помощь.

Женщинам вообще сложнее. Я вот не могу ездить без руля ни секунды. Я даже правый поворот не могу показать (отнять правую руку от руля), сразу чувствую неустойчивость, и вновь хватаюсь намертво за руль.Что уж говорить о крутых спусках на тормозах с поворотами на 180 и в темное время суток.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 16:01 
Сенсей
Сенсей

mezin писал(а):

Абезиз утверждает, что на шоссейном такой проблемы не бывает.

Надо еще добавтить, что под обмотку я приклеиваю пену 8-10мм, имею карбовилку и титановую раму. А вот на цельноалюминевом агрегате не помогает ничего даже на 200км.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 16:47 
Сенсей
Сенсей

На мой взгляд, проблема онемения связана в немалой мере с нагрузкой на верхний плечевой пояс, с процессами остеохондроза позвоночника. Туннельный синдром заболевание серьёзное и неврологические расстройства могут длится многие месяцы, лечение требует хирургического вмешательства. Вибрация тоже не играет большой роли. Она не так уж велика. Скорее онемение связано с длительным положением рук без смены, затеканием мышц. Полностью соглашусь с Irbes'ом. Надо чаще менять положение рук, разминаться, корректировать посадку. Bikeradar выложил полезное видео на это счёт - как лучше преодолевать длительные подъёмы. Рекомендуют в том числе брать пример с Альберто Контадора - почаще менять положение рук на руле. Это даёт преимущество в физ.силе. Ну а нам позволит преодолевать расстояние с меньшими проблемами. Шоссейный руль недаром ещё называют анатомическим. При хвате когда кисть в среднефизиологическом положении, то есть ладони к себе, напряжения мышц антагонистов минимально и нет проблем с онемением. Руль-бабочка все не даёт аэродинамической посадки, так что тут сомнительные преимущества.
По покрышками. Решил полностью перейти на минимум 25 мм. А по возможности на 30-32 мм. Хорошее впечатление от Conti tour ride. Дёшево, кондово. с начала сезона без единого прокола.

Последний раз редактировалось игорь завьялов 05 сен 2015 17:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 16:56 
Сенсей
Сенсей

у Ремовича бабочка развёрнута вперёд-вниз и он на ней практически лежит - тут всё нормально :) .

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 17:05 
Сенсей
Сенсей

ОктябрёноК писал(а):
у Ремовича бабочка развёрнута вперёд-вниз и он на ней практически лежит - тут всё нормально :) .

Надо посмотреть :)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 18:18 
Наставник
Наставник

Если руки немеют во время езды--это одно,нужно чаще менять хват,либо корректировать посадку,но когда основные проблемы в виде онемения, нарушения функции появляются после финиша--это чаще всего вибрационная болезнь. У меня, еще до того как начал кататься на велосипеде, были похожие симптомы после длительной работы с перфоратором и вибратором(при укладке бетона).

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 20:54 
Сенсей
Сенсей

Ремович писал(а):
Если руки немеют во время езды--это одно,нужно чаще менять хват,либо корректировать посадку,но когда основные проблемы в виде онемения, нарушения функции появляются после финиша--это чаще всего вибрационная болезнь. У меня, еще до того как начал кататься на велосипеде, были похожие симптомы после длительной работы с перфоратором и вибратором(при укладке бетона).

О вибрационной болезни здесь все же можно говорить с большой натяжкой. Все-таки это заболевание вызывают длительные вибрации. Я бы подумал бы еще о нарушениях кровообращения при позиционных сдавлениях.
Залез в Википедию на предмет вибрационной болезни. Симптоматика очень похожа на нашу:кроме онемения еще желудочной кишечные дискинезии, раздражительность,плаксивость,страх смерти,нарушение сна :)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вибрационная_болезнь
Так что, если кто-нибудь быть ныть что ему попу натерло, скажу:"это у вас батенька вибрационная болезнь" :)

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 21:15 
Наставник
Наставник

Да, на счет болезни погорячился,но обозвать это вибрационным синдромом можно.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 21:18 
Сенсей
Сенсей

Еще фото отважных , некоторые узнают себя .
https://fotki.yandex.ru/users/badim76/album/219757/

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 21:20 
Сенсей
Сенсей

Ремович писал(а):
Да, на счет болезни погорячился,но обозвать это вибрационным синдромом можно.

Соглашусь

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015 21:55 
Наставник
Наставник

После ТР-14. Пальцы приходили в норму целых 6 месяцев. Применял вот такие средства. Мой блог (не ради рекламы)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа