KimberDm писал(а):
Сейчас не париться (нерв уже поврежден, ничего с этип не сделать), снизить нагрузку на руки, через два-три месяца само пройдёт.
У меня сейчас два пальца на левой руке и большой палец на левой ноге с онемением - мешает только ковыряться в носу )))
А что раньше ты мог ковыряться в носу пальцем левой ноги
KimberDm писал(а):
ПыСы: что интересно, такая фигня исключительно после ПБП, все остальные длинные дистанции обходятся без онемения. В т.ч. по РФ, где тряски на порядок больше.
Мой небольшой опыт говорит, что стоит различать
онемение и
отбивание рук.
В некоторых ситуациях возможны комбинации.
Отбивание, это при трясучке, на ямистых дорогах. На ПБП этого практически нет, дороги с каменнистым слегка трясучим асфальтом есть, но не критично. Отбивание ощущается сразу при тряске и проходит почти сразу.
Онемение, это от перенапряжения рук. Темнота, крутые спуски при плохой видимости, длительность этих состояний даже у опытных требует дополнительного напряга. Онемение и покалывание во время поездки почти не ощущается, а скорее после (я бы даже сказала, что через несколько дней начинается).
У меня руки впервые онемели после (во время) майского итальянского похода. Хотя дневной пробег средний был всего 120 км, но эта была первая значительная поездка на руле-баран. Прошло за 3-4 недели после похода. Далее видимо я уже к барану привыкла, старалась менять положения, меньше напрягать руки, а потому на наших 600-ках онемения не было, было только отбивание.
А после ПБП есть онемение первых трех пальцев. Надеюсь, что пройдет само. Ну и витамины группы В в помощь.
Женщинам вообще сложнее. Я вот не могу ездить без руля ни секунды. Я даже правый поворот не могу показать (отнять правую руку от руля), сразу чувствую неустойчивость, и вновь хватаюсь намертво за руль.Что уж говорить о крутых спусках на тормозах с поворотами на 180 и в темное время суток.