|
Сегодня было непросто. Утром +5 и проливной дождь. Замерз так, что не мог бачок достать, чтобы попить. Но "русские не сдаются". Доехал за 4-ре с лишним часа. Два лидера сошли. Один от холода, второй из-за пробитого колеса и, я так думаю, невозможности починиться из-за онемевших пальцев. В целом состояние нормальное, не заголодал, сознание контролировал. Было страшно на спусках и тяжело в подъемы. Успокаивал себя, что тяжело всем. Начали как и вчера по городу. Никто не торопился и я красовался первый километр во главе пелотона. Потом стало покруче и юниор ускорился. За ним триатлет и Юхо. Я в первую горку заполз в лидерах. Первый спуск был по гравийной дороге и я в него почти не тормозил. Почти... Покм меня чуть не снесло в кусты. Понял, что спуски это не мое и стал осторожничать. Тут же обошла вчерашняя троица во главе с Дани. Под конец объехал еще один фин (я не понял, ехал он этап или отдельный зачет на класическом марафоне). Так и поехали. Лидеры 3 человека, потом пара финов, потом Даник, черно-красный фин и я. Они вниз отъезжают, я на соплях добираю. К середине круга с трудом добрал в очередной раз финна, остальная грядка свалила. Финн уже полумертвый, спуски едет хуже меня. Потом сказал, что он замерз. На одном из спусков вижу Марко Тормонена, который вчера был второй. Стоит с колесом в руках. Он походу так и не смог починиться. Или тоже замерз и забил. Мой финн остался с ним, для компании наверное. Поезал опять один. Финал круга проехал нормально, на часах 2 часа. Хочется есть. Причем не гели, а суп или жаркое какое-нибудь. Поискал по карманам, только батончик. Съел его и пополз в стартовый подъем. Это было что-то. Сцука уклон, камни, ветер и холод. На выкате увидел впереди юниора, который тут же сошел и залез в кафешку греться. Я под дождем поехал дальше. Второй и третий подъемы помню плохо. На спуске тормозить не получалось, тк замерзли пальцы. Со страху съехал быстро.
На второй половине второго круга совсем загрустил. На длинющем грунтовом подъеме меня довольно неожиданно догнал мой прошлогодний попутчик - 48 летний финн на фате. Сказал что-то типа "тугеза ви кян файт" и потащил. Благодаря ему мой темп остался на нормальном уровне и мы, как и в прошлом году финишнули вместе. Мог конечно от него на финишных дорожках уехать, но не по пацански это. В итоге 7 или 8-й. Пока протоколов нет. В целом все хорошо, дождь кончился. Поели красной рыбы, суп из оленя и компот ))) Жду третьего этапа завтра. Всего 51 км.
|