Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июн 2026 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПБП-2015. Впечатления
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 14:07 
Сенсей
Сенсей

grisxa писал(а):
Вроде там была очередь в дормиторий

я сначала подумала: ну и словечко придумал! А потом оказалось, что оно широко используется :shock: . Но дортуар все-таки романтичнее звучит).

Написала тоже немного о своем ПБП, но в основном для непосвященных читателей своего ЖЖ, т.ч. рандоннерам смело можно половину пропускать): http://tanma.livejournal.com/82825.html#t770953

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 15:03 
Наставник
Наставник

Tanma писал(а):
Написала тоже немного о своем ПБП, но в основном для непосвященных читателей своего ЖЖ, т.ч. рандоннерам смело можно половину пропускать): http://tanma.livejournal.com/82825.html#t770953

Спасибо, ёмко и интересно.

Цитата:
- третий решил проехать ПБП без сна за 50 с чем-нибудь часов. Некоторым такое действительно удается (например, Юра Бородулин ездил в 2007 г за 62 ч без сна). И до самого Дрё все шло неплохо - 56 ч, были все шансы выйти из 60 ч. Правда, предпоследний этап (Мортань-Дрё) уже был как в тумане. На последнем участке проезжавшие мимо одноклубники лицезрели его стоящим около церкви с велосипедом и спрашивали, что он там делает. Ответы удивляли. Например, кому-то он сообщил, что уже финишировал и решил прокатиться обратно по маршруту, чтобы посмотреть, где потерял время. Сам он этот период не помнит вообще. В какой-то момент он все-таки проснулся и поехал на финиш. Этот последний этап длиной 65 км у него занял 18,5 часов (средняя скорость – 3,4 км/ч).

Я никогда не перестану удивляться, и никогда не смогу представить что чувствуют эти люди. Лично для меня сутки без сна уже болезненно, и возможно для меня это предел.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 15:05 
Сенсей
Сенсей

Этот ПБП, похоже, окончательно похоронил надежду научиться ездить длинные дистанции. С завистью читаю и слушаю, как люди засыпают на столах и траве. У меня не получилось отрубиться даже на минутку, хотя отдыхал в платных "дормиториях" (c) целых 6 часов на 615 км! :evil: Дальше не поехал, т.к. понятно было, что дальше лучше не станет, а улететь под машину или в дерево в неадекватном состоянии на второй половине не очень хотелось.

Удовольствие получил (половину), всё как всегда. С погодой повезло днём, ночью же сыро и холодно.

Удивили одноклубники, впервые побывавшие в Париже и сразу уехавшие домой, в моей голове это не укладывается.

Еще удивили многочисленные радостные заявления, что, дескать, N раз пили нахаляву кофе у местных жителей. Обычно стоит стаканчик, куда можно кинуть 1-2 евро. По-моему стыдно этого не сделать.

Удивил человек из Минусинска, ехавший на байке с топталками в трениках и обычной рубашке. Обогнал многих замотанных в супершмотки :D

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 15:16 
Сенсей
Сенсей

eugene писал(а):
Еще удивили многочисленные радостные заявления, что, дескать, N раз пили нахаляву кофе у местных жителей. Обычно стоит стаканчик, куда можно кинуть 1-2 евро. По-моему стыдно этого не сделать.

Я кидал по два, лишь один раз женщина отказалась, сказала, что она за идею ;-) Мимо её дома постоянно ездят то Тур-де-Франс, то ПБП, и она всегда выходит поболеть.

eugene писал(а):
Удивил человек из Минусинска, ехавший на байке с топталками в трениках и обычной рубашке. Обогнал многих замотанных в супершмотки :D

Он рассказывал, что его на КП не пускали, типа, у нас тут мероприятие, езжай домой! ;-) Пока бреветную книжку не достал.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 16:23 
Сенсей
Сенсей

пока кратко, проехал за 62 часа, ниспал ни капли нигде и по приезду в отель заставил себя прилечь только уже днем, в итоге 72 часа без сна и ни разу не клонило. НО! езда без сна никак не ускорило мое продвижение ибо усталость мышц особенно холодной ночью никто не отменял, в итоге на КП просто сидел отдыхал разминал ноги, ночью в холоде быстрее 15 км/ч скорее всего не ехал, а в это время люди которые спали спокойно меня накатывали отдохнувшими и в чистой форме.

Вывод отсутствие сна есть не панацея, мышцам нужен отдых.
PS на 3 КП потерял порядка 1.5 часов на медиков, вернее на их несогласованную работу, обратился за тем чтобы наложили бандаж на левую ногу, в результате на первом КП меня попросили подождать пока придет доктор, потом посадили в скорую и провезли аж до соседнего здания, где доктор положил мне лед и сказал идти кушать а после найти его и он помажет меня мазью.
После еды я вновь минут 20 искал доктора потом меня намазали мазью сказав что бандаж не нужен и отправили с запиской к докоторам на следующем КП.
На следующем КП несмотря на записку время работы врачей не ускорилось но мазь была заменена на массаж и новую мазь с ментолом, а на 3 КП мне сказали полежать потом сделали массаж и наконец наложили бандаж.
В результате чего я подошел к судьям и спросил можно ли все это время пока я ожидал врачей на 3 КМ минусовть из результата, так как ждал я не по своей воле, они сделали запись в книжке и сказали что да такое практикуется.
На финише я указал на запись в книжке и спросил действительно ли отминусуют хотя-бы 1.5 часа, на что получил ответ, что нифига.
Вот сижу и думаю, ведь помню же что в правилах про это написано что если простой не по вине участника то он минусуется.

PSS по затратам
авиабилеты - 26077 руб
истратил карта -157.78 евро (проживание в гостиницах, такси 54 евро до Орли и питание)
истратил наличка -163.77 евро (питание в гостинице и на ПБП)

итого 48585 при курсе евро 70

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 16:42 
Сенсей
Сенсей

eugene писал(а):

я с ним вместе на Чуйском ехал. человек-кремень

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 17:13 
Сенсей
Сенсей

игорь завьялов писал(а):
eugene писал(а):

я с ним вместе на Чуйском ехал. человек-кремень

Я его в Фужере на обратном пути видел и выглядел он весьма неважно. Но доехал хорошо в итоге, молодец.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 19:39 
Сенсей
Сенсей

eugene писал(а):
С завистью читаю и слушаю, как люди засыпают на столах и траве. У меня не получилось отрубиться даже на минутку, хотя отдыхал в платных "дормиториях" (c) целых 6 часов на 615 км!

Кстати, я тут для себя одну важную вещь отметил. Сон на матрасах на КП не факт что лучше сна на свежем воздухе. На КП так адски орут и галдят, что я спать-то толком не мог. Сон на траве на предпоследнем КП как-то взбодрил куда лучше аналогичного сна в столовке на 1009 км.
При этом сон на КП в Бресте был офигенен. В отдельной комнате, да на кровати - то что надо.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 20:39 
Сенсей
Сенсей

eugene писал(а):

по-моему, наоборот: когда человек пытается всучить деньги за любую услугу, даже за ту, что оказывается от чистого сердца и бескорыстно, что дополнительно подтверждается надписью "gratuit", это характеризует его определенным (и необязательно лучшим) образом...

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 21:18 
Сенсей
Сенсей

eugene писал(а):

Останавливался раз 10, стаканчик был только один раз, сразу как то расхотелось там есть/пить

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 21:24 
Сенсей
Сенсей

Kampy писал(а):
eugene писал(а):

Останавливался раз 10, стаканчик был только один раз, сразу как то расхотелось там есть/пить

меня на одном просили открытку прислать по почте из России видовую)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 21:30 
Сенсей
Сенсей

Irlandec писал(а):

в сарае? примерно на 800 км?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 21:33 
Сенсей
Сенсей

irbes писал(а):
Irlandec писал(а):

в сарае? примерно на 800 км?

по расстоянию похоже)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 21:52 
Сенсей
Сенсей

Родил:
http://photo.qip.ru/users/dfkthmtdbx/200715412/
http://photo.qip.ru/users/dfkthmtdbx/200715413/

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 22:22 
Сенсей
Сенсей

Брал с собой мешочек со значками, в основном изображения Ильича, вот ими и расплачивался на питстопах. Значек Ударник ком. труда выклянчил китаец. Одна пожилая дама ушла с Ильичом и больше не возвращалась. Велика память.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа