|
Ощущение большого личного праздника не покидало меня на протяжении всего времени, находясь во Франции. Стартовая эйфория прошла нескоро. Всем приветствующим хотелось ответить тем же. Хлопнуть по подставленной ладошки местного мальчика было просто супер. Выехали из города по платановой аллее, очень красиво. Средняя скорость не поднималась выше 26 км.ч. Сжимая голову в майку, прижимался к обочине, когда мимо проносились очень бодрые пелетоны. Пропустил два питстопа с халявным кофе. В дальнейшим решил этого не делать и слово сдержал. Первую остановку сделал на 140 км, где передохнул и встретился с Вовой и Алексеем, но ехать вместе не получается - темп у всех разный, у меня самый медленный. После 150 км почувствовал боль в левом колене. Распрощался с большой звездой - 52 на системе и дальше ехал только на 42-й. На 1 КП находились больше часа, варили кофе, уплетали домашние заготовки. Полчаса валялся на коврике, ждали Ваню, хотя он уехал с КП не дождавшись нас. И в дальнейшем тратили много времени, чтобы собраться всем вместе. Темп движения упал до 22 км/ч, остановки делал уже на всех питстопах. Раскатился только ко 2-й ночи и до Saint-Nicolas-du-Pelem доехал с очень бодрой группой, первый раз обогнав своих ребят. Там же встретил уже отдохнувших Октябренка, Колю и Ивана. В столовой пообщался с Сергеем Шулубиным, он уже ехал из Бреста и искал место поспать. И здесь с общими сборами тупили больше часа, в Бресте вместе сходили в душ, купили салаты в местном маркете и больше вместе на КП не собирались. Более быстрый Вова поехал с Алексеем, я же не спеша ехал с Ваней. КП стали проходить намного быстрей. Забегая вперед, скажу, что все-таки все вместе встретились в Dreux. На ночном КП в Tinteniac поспали с Ваней 1,5 часа на улице. Сна мне явно не хватило, остановился варил кофе, проехал еще 20 мин, но сон не отпускал. Заехал во двор под дерево с баком воды и флагом, там и завалился спать. Помню очень звездное небо и постоянный шелест шин проезжающих рандоннеров. Сколько спал, не знаю, но было светло. Около меня лежало несколько отдыхающих. Этого сна мне хватило на целый день бодрого движения к цели. Много фоткал, довольно шустро стал подниматься в горки, обгоняя легких шоссейников, прокатился с украинцами из Львова. На КП пересекался с Игорем и Светой, с Денисом. В ресторане встретил Таню Маслову и русских из других клубов. В Villaines-la-juhel видел не совсем трезвого русского, который тем не менее собирался ехать, сфоткал Гришу. В кафе было не пробиться, поэтому уехал быстро. Начался очень длинный и красивый спуск. Учитывая, что выехал на последнюю 200-ку, у меня началась преждевременная эйфория, показалось, что на одном дыхании и доеду до финиша. Как я заблуждался. Наступила темнота и вместе с ней пришел убийственный сон. Пара остановок с кофе, багетами и вареньем какое-то время меня поддержало. Потом была остановка, где я не удержался от пива, что, думаю, меня и свалило. Проехав еще 2-3 км я без сил рубанулся на обочину, успев постелить коврик. Сколько спал, опять не знаю, но проснулся от холода. Мимо двигалась, бесконечным потоком красная полоса обезумевших рандоннеров. От холода меня сильно мотыляло и я боялся, что в меня кто-нибудь въедет. Свет в фонаре совсем потускнел, быстро ехать стало опасно. Заметил бодро обгоняющего меня Ремовича, потом еще и Алексея. Но к этому времени я уже отошел от сна и с Лехой поехали вместе. За 15 км до последнего КП опять пришел сон. Отжимался от асфальта, вкручивал стоя на ногах, ничего не помогало. Через немогу доехал до КП в Дрю. Попросил Леху разбудить через час и завалился в столовой на полу. Этого сна мне хватило, чтоб довольно шустро доехать до финиша. Алексей поехал с Таней Масловой, а по дороге к финишу я обогнал Витю Ирбиса и Николу, чему очень удивился. Финишировал в группе с англичанами, слушая блюз у одного из участников из динамика. Время - 87.35 ч. Вся наша компания финишировала с интервалом в полчаса. Старый циклокросс MARIN прошел все испытания без поломок.
|