Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 июл 2026 06:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 772 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 52  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 10:17 
Сенсей
Сенсей

qrspeter писал(а):
Андрей Куликов писал(а):
Ты человек здравомыслящий. Давай лучше займёмся математикой. Меня тут на досуге заинтересовал вопрос прожорливости Дюймовочки. Из сказки известно что в день она съедала по пол зёрнышка. Как ты думаешь сколько это в процентном отношении от её веса при росте в один дюйм если учесть что она была очень стройненькая. Мне кажется что Г.Х.Андерсен что то не учёл.

рост пациента 25.4 мм, длина пшеничного зерна 5-10мм, пусть зернышко будет 5 мм, значит ползернышка 2,5мм. Это 10% от высоты пациента... Я бы сравнил с небольим кокосовым орехом для нормального человека. Если она это зернышко не глотала, а измельчала-отрезала-откалывала - то вроде как нормально.
)

Нет, Петр не прокатит. Вопрос в весе. Тут ты привёл соотношение к росту. Тогда можно предположить исходя из пропорций, к примеру взяв за точку отсчёта бабу ростом 1600 мм и весом 40000 грамм, что по сути является увеличенной копией Дюймовочки приведённой к человеческим стандартам. На 1мм Дюймовочки придётся 25г массы, то есть При росте 25мм вес составит 625 грамм. Нонсенс. Какая плотная девочка получается))) Нужны коэффициенты перехода.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 11:55 
Посетитель
Посетитель

у меня есть вопросы к уважаемым организаторам
1. Я, как лично заинтересованное лицо(выступающее в категории ж), по поводу южного рубежа никогда не возмущалась и считаю, что спортсменка Александра вольна делать, что ей вздумается, то есть выступать с номером. Так кто тогда, простите, настоял на исключении из общей борьбы ее?
2. Также не очень понятно утверждение о том, что девушки расслабились. Расслабления не наблюдаю. Кто расслабился?
3. Спасибо

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 12:23 
Сенсей
Сенсей

По-моему сам "отрыв от производства не будет было больше 2 месяцев (сравнил с полостной операцией без осложнений). Конечно не сразу в лидеры, но на лыжах можно.

Ну и по гуглю в стране 1200 операций в год.
Андрей Едемский писал(а):
Господа, включите элементарный здравый смысл. Такую операцию невозможно сделать без "отрыва от производства". Это не прыщик сковырнуть. Человек выпадает из жизни очень надолго.
В нашем случае, молодой человек не прекращал активности: катался на лыжах, бегал, откатал весь сезон 2014, что наводит на мысль о нестыковке в показаниях. А также ставит под сомнение подлинность предъявленных им документов.
К тому же легально сделать такую операцию в России несколько затруднительно. Участковый терапевт направление не даст.

т.е. невозможное возможно.

Но если глянуть список требований на сайте медтуризма, то тут и в три не уложиться:
Цитата:
Пациенту должен исполнится 21 год.
Психиатрическое наблюдение в течении 2 лет обязательно: психокоррекционные мероприятия, соматическое и инструментальное обследование.
Получение справки формы F 64.0, в которой будет указан диагноз «транссексуализм». Год гормональной терапии.
Год успешного опыта жизни в роли человека противоположного пола.
Такое показание может быть назначено наблюдающим врачом.
Больной должен быть полностью осведомлен о длительной постоперационной госпитализации и реабилитации.

Т.е от производства отрываться особо не надо, но вот полностью процедура, исходя из сроков, озвученных в теме выше, скорее всего еще не завершена :idea:

PS я не в белье копаюсь, а научную проблему решаю :!:

PPS про доступность операции - о их проведении в России я еще в ~1993м читал в "Технике молодежи", если не ошибаюсь. Подробная статья была, со схемами и картинами. Чему тут в 2015 удивляться...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 13:43 
Сенсей
Сенсей

Похоже не все понимают проблему или не хотят понимать.
Что бы он себе ни отрезал, он мужик и не перестанет им быть. Про разницу между мальчиком и девочкой Лена уже писала выше.
Хочет самоутверждаться как женщина, пожалуйста полно других сфер жизни. И никто не будет его унижать и дискриминировать.
Но стремление всеми правдами и неправдами побеждать настоящих девушек, пользуясь природным преимуществом, прежде всего характеризует его с не очень хорошей стороны как человека.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 14:06 
Наставник
Наставник

Андрей Едемский писал(а):
Похоже не все понимают проблему или не хотят понимать.
Что бы он себе ни отрезал, он мужик и не перестанет им быть. Про разницу между мальчиком и девочкой Лена уже писала выше.
Хочет самоутверждаться как женщина, пожалуйста полно других сфер жизни. И никто не будет его унижать и дискриминировать.
Но стремление всеми правдами и неправдами побеждать настоящих девушек, пользуясь природным преимуществом, прежде всего характеризует его с не очень хорошей стороны как человека.

Знаю одного Виктора. Имя говорит само за себя: ПОБЕДА!!!
Приезжает стабильно 2-3 по девушкам. Призы не требует.
Но, участвует то в мужской категории. Вот настоящий мужик!

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 15:00 
Сенсей
Сенсей

sashasalvation писал(а):
у меня есть вопросы к уважаемым организаторам
1. Я, как лично заинтересованное лицо(выступающее в категории ж), по поводу южного рубежа никогда не возмущалась и считаю, что спортсменка Александра вольна делать, что ей вздумается, то есть выступать с номером. Так кто тогда, простите, настоял на исключении из общей борьбы ее?

кого-то конкретно хочешь узнать?
или ты считаешь, что одного твоего мнения достаточно, что б выбирать себе соперников по состязанию? даже если это противоречит утвержденным в мире правилам?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 15:08 
Посетитель
Посетитель

Мне кажется и так очевидно, почему я в данной ситуации писала про себя. Наверное, потому что это именно я была на втором месте в прецедентном случае ЮР. И ничего не сказала тогда. И не собиралась. Поэтому считаю нужным высказать свою позицию, раз эта тема всплывает уже в n-нный раз

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 16:32 
Сенсей
Сенсей

в данной ветке тема про ЮР всплыла благодаря организатору. Но конкретики не было - ты сама её и озвучила )))

ЗЫ. Мое мнение - девочки могут соревноваться по мальчикам. Но не наборот!
В российском спидскейтинге был пример - спорстменка выступала по мужикам, не заявляясь по девочкам. Призы уходили к другим. Но ей было так интереснее.

А в данном случае всё наоборот: этакое медалхантерство - заявляться по девочкам и побеждать.

Давай и я парик одену и с паспортом жены приду - на разделке заскочу на пенёк 146% :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 16:45 
Посетитель
Посетитель

я озвучила конкретику, потому что девушек раз, два и ВСЕ. и упоминание вскользь "многочисленных просьб" как бы оставляет мало простора для фантазии.
Это ваше великодушное про девочек по мальчикам кончается как только девочки начинают отбирать ваши призы. даже в супертолерантной америке имела честь наблюдать злобный троллинг девушки, которая имела несчастье объезжать мужиков.
вот так вот.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 16:54 
Сенсей
Сенсей

sashasalvation писал(а):
... потому что девушек раз, два и ВСЕ. и упоминание вскользь "многочисленных просьб" как бы оставляет мало простора для фантазии.

Если почитать тему с начала, то упоминалось МТБ. Там девушек поболе будет.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 17:16 
Посетитель
Посетитель

Galyunchik писал(а):
sashasalvation писал(а):
... потому что девушек раз, два и ВСЕ. и упоминание вскользь "многочисленных просьб" как бы оставляет мало простора для фантазии.

Если почитать тему с начала, то упоминалось МТБ. Там девушек поболе будет.

Ну мы обсуждали шоссейный случай с Владимиром. Ты же понимаешь, у всех за свое глаз цепляется.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 17:31 
Сенсей
Сенсей

Предлагаю, в назидание потомкам, публично сжечь существо на костре, и закрыть уже эту весёлую тему :twisted:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 17:40 
Сенсей
Сенсей

надо энергию просто в другое русло направить и вернуться к этому вопросу:
Nikotin писал(а):
Wave_Generator писал(а):
Для меня загадка, почему Валентин до сих пор не собрал себе байк на батарейках и не порвал шаблон, поставив чемпиона рф на ступеньку ниже?

Явно запрещено правилами!

Полистал правила и регламент наших гонок, везде либо ничего, либо класс велосипедов "свободный". Кто запретил, кроме совести?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 18:08 
Сенсей
Сенсей

sashasalvation писал(а):
...Это ваше великодушное про девочек по мальчикам кончается как только девочки начинают отбирать ваши призы. даже в супертолерантной америке имела честь наблюдать злобный троллинг девушки, которая имела несчастье объезжать мужиков.
вот так вот.

так то в Америке. У нас такого нет. С той же Анной Грицевич в спидскейтинг было иолько интреснее соревноваться, а объезжала она там ооочень многих, в топ10 входила по мужикам, если не 5 ))) и никто её не троллил.

а что касается данного случая - есть апсолют, и есть возраста, побеждайте там. А по девочкам медалханерствовать - стыдобища

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 19:28 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
Цитата:
Людмила Михайловна Павличенко (урождённая Белова) - лучшая женщина-снайпер в мировой истории. За первый год Великой Отечественной войны она уничтожила из снайперской винтовки 309 фашистов.

В спортивной пулевой стрельбе поначалу не было разделений по половому признаку, но когда женщины стали частенько обходить мужчин, то было принято решение все-таки разделить :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 772 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа