Оставлю свой отзыв по свежим следам.
Хочу поблагодарить Илью и всех организаторов за такие соревнования. В целом мое знакомство с зимним триатлоном (да и у остальных, наверно, тоже первый раз) вышло успешным. Было очень душевно, интересно и весело, погода не подкачала, глобальных косяков в организации нет, но всё же отмечу не понравившиеся моменты:
1) отсутствие информации по времени брифинга. Вопросов было много, а когда приходить со всем скарбом, чтобы поставить его в транзитку, было не ясно;
2) отсутствие четких словесных указаний по месту старта (описание "в поселке Орехово" это не дело). Бывает, что связь подводит, устройства не работают, и доезжать надо по словесному описанию. Я, например, сначала приехала на базу отдыха "Орехово" и у местных выясняла, где триатлон — а они ни сном ни духом;
3) вообще всё мероприятие носило налет рогейнов, что понятно.

Серьезный минус — отсутствие питания. Длительность гонки более часа — повод кормить спортсменов. Понятно, что питание — это моя задача, но всё же теплое питье и какие-нибудь соленые огурцы-печенье-бананы можно было сообразить на финише этапов: это всё-таки не рогейн с полностью автономными спортсменами;
4) противоход на велоэтапе делать нельзя, а особенно на таком коротком! Из-за очень короткого отрезка не получалось нормально ни в подъем заехать по каше, ни съехать, и из-за встречных приходилось порой спешиваться или ехать в еще бОльшую кашу, чего без встречных делать бы не пришлось. Справа от просеки был лес, где можно было бы обустроить вполне комфортный синглтрек. Понятно, что на это требуется больше времени, но я бы с готовностью заплатила больший стартовый взнос, лишь бы велоэтап был нормальным;
5) ну и сама езда по снежной каше на широкой дороге — это велотуризм, а не зимнее кросс-кантри. Синглтрек отнюдь не помешал бы. Разумеется, лыжники с бегунами начнут возникать насчет сложности велоэтапа, но на мой взгляд, на лыжах сегодня новичкам было куда опаснее, чем на велосипеде, хотя я все ледяные спуски и подъемы на лыжах нормально преодолела, без плуга и пешкодрала;
6) ориентировщицкие чипы очень неудобны: у многих слетали и терялись. (Впрочем, Паша Савкин подал хорошую идею спрятать чип под перчатку — остальным советую взять на заметку.) По-моему, если нет средств на нормальные спортивные чипы, которые надеваются на ногу или, как на заморских стартах, прячутся в номер и которые не требуют прикладывания к станции, то лучше вообще без чипов.
Повторюсь, что в целом мне понравилось, несмотря на полностью слитую мной гонку. По критике ничего личного.
Спасибо!