Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июн 2026 21:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: XVII SEMANA INTERNACIONAL DE CICLISMO MASTERS 5-10.10.
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014 15:03 
Сенсей
Сенсей

Владимир Иванов писал(а):
Финиш с крашем http://youtu.be/FYMcG_2omVQ

там все такие красивые , что я только с третьего раза заметил падение :roll:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014 16:24 
Сенсей
Сенсей

Сегодня день отдыха. Выехали на часок. После трены заехал к ребятам в аппарты, распили по ... грамм, потом в кафе на вискарик... завтра должен поехать :D

Изображение

Последний раз редактировалось vel_german 06 окт 2014 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014 16:26 
Сенсей
Сенсей

Ваня Иванов писал(а):

если ты снимал на свою камеру Garmin, то чего не наложил на видео показатели скорости мощности и тд? интересно посмотреть же, что было на финише

Страва показала на финише у Володи 62,5 км/ч. И это на брусчатке!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014 16:30 
Сенсей
Сенсей

Страва врет обычно в меньшую сторону!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014 17:09 
Сенсей
Сенсей

Ваня Иванов писал(а):

если ты снимал на свою камеру Garmin, то чего не наложил на видео показатели скорости мощности и тд? интересно посмотреть же, что было на финише

Камера висела под выносом. Забыл перевернуть изображение на 180 градусов. А программа у Гармина тупая. При просмотре и монтаже фильма она позволяет развернуть изображение на 180 градусов, а при экспорте - все возвращает на место. Поэтому пришлось использовать стандартную W7.
Мощность и скорость здесь http://www.strava.com/activities/203740266
На финише последние 200 метров средняя скорость 59,3 км/ч мощность 710, обороты 105.
Примечательно, что за 1 км до финиша, в момент падения скорость упала с 43 до 34 км\ч, а потом был разгон 100 метров со средней 998 Вт, а 200 метров 700 Вт (практически финиш)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014 00:00 
Сенсей
Сенсей

Сегодня был этап с незначительными тягуночками, на которых, правда, некоторые испытывали значительные трудности)

Все началось с того, что нас продержали в стартовом коридоре лишних 30 минут: на ближайшей ротонде Аннушка пролила масло... и организаторы наводили порядок. За это время жена успела напоить из своей бутылки половину пелотона) Ехали 3 круга по 31 км (Петя 2). И в горку прямо со старта. Отрыв уехал сразу - человек 15-20. В какой-то момент показалось, что вот сейчас догоним и что они бросили, но это были лишь отколовшиеся части. Второй отрыв сформировался на подъеме уже последнего круга. В него попал Владимир. Мне в градиент ехалось не очень и в итоге я заехал из группы вместе с Мишей. Очень понравились мне сегодня последние 5 км каждого из кругов (прямо перед финишем) - спуск вниз к морю на приличных скоростях с ротондами и поворотами! Чистый адреналин!

Послефинишное холодное пиво, паста и купание в море в окружении рыболовецких корабликов вернули в чувство) Завтра ждет тяжелый, скоростной этап с 12 холмиками и массой городских поворотов.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2014 19:41 
Сенсей
Сенсей

Сегодняшняя гонка проходила у меня по девизом "Жри и пей прямо со старта", т.к. В прошлом году я за голодал на ней так, что доезжал наугад... Кольцевая, 98 км, 6 кругов, много поворотов, в т.ч. со спуска и тещин язык. На последнем круге на нем народ умудрился прилечь, причем из едущих впереди участников, тем кто воткнулся в упавших повезло не больше - сразу с поворота короткий, но резкий подъем с градиентом под 10%.... видимо некоторым приходилось спускаться пониже, чтоб тронуться с места) Мне повезло, завальчик объехал, спасла горная кассета, скинул на большую сзади и получилось без остановки.

Отъезжали и ловили отрывы весь этап, на предпоследнем круге только отскочило несколько везунчиков, которые привезли группе секунд 10, я думаю. Остальные въезжали кучками разного объема. Я чуть зевнул финиш, ждал еще одного торчка и поворота, но вдруг понял, что уже финишная прямая...

После нашли отличный пляж в красивейшей бухточке, вкусно посидели, потом полежали) Завтра главная гора тура.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2014 22:01 
Сенсей
Сенсей

Втаскивая себя сегодня в главную гору многодневки - 600 м над уровнем моря, при 30-градусной то жаре, вспоминался вчерашний милый этапчик с коротенькими подъемчиками... такой замечательный.

Сегодня, понимая что упираться в гору ни желания, ни необходимости нет, я попробовал уехать в отрыв прямо со старта, чтобы попытаться что-то сотворить на промежуточном финише - пока равнина. Дернулся, раз, дернулся два, не отпустили. Или моменты неподходящие выбирал или форма ГВ раздражает народ) А скорее и то и другое вместе. Как только успокоился и пришло время передохнуть... уехал отрыв. Попробовал переложиться с несколькими товарищами - тут же накрыли. Не свезло.

До начала подъема ехали ровно, догонять отрыв особо никто не старался. А зря. В горе он просеялся, конечно, серьезно, но победили самые стойкие именно из отрыва. Я нашел свое группетто, въехал в тренировочном темпе, зато зарубился на финише)

После купания и плотного обеда в прибрежном ресторанчике чудесно пообщались с ребятами из Екатеринбурга и Киева - обсудили судьбы двоих знакомых, заблудившихся на сегодняшнем этапе. Один из них к моменту обсуждения так и не добрался до линии финиша, при этом прошло часа три, как все уже пили пиво... :D

Завтра заключительный этап, за ним праздничный обед, который проводят организаторы, а на вечер в Пальме запланирован пивной Октоберфест майоркского розлива) по случаю окончания сезона.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2014 13:20 
Сенсей
Сенсей

Сезон завершен. И сразу повылезали болячки) Сейчас понимаю, что последний месяц приходилось ехать через боль - еще после августовского, казалось бы, незначительного падения в Твери преследует постоянная боль в области таза. Проходит только как влезешь в седло) По приезду в Питер - сразу на снимок.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014 18:10 
Сенсей
Сенсей

Хотелось, конечно, в последний день пребывания на Майорке поучаствовать в совместной командной тренировке, но... эти железные ребята в 8 утра умотали аж на 210 км с горами! Внутренне я был готов влезть в седло часа на 4, но никак не на 8 - в конце-то сезона) И мой разум (а также некоторые части тела) забастовал, и я с приятелем поехал лишь на 60, прибавив остановку на капучино в прелестнейшей Вальдемоссе.

Вот теперь-то сезон окончательно завершен. В целом он был очень интересен из-за большого кол-ва гонок, некоторого кол-ва достижений, приятного общения, и, слава Богу, практически лишен падений и травм. Накручено больше 16 тыс км, кол-во стартов еще не подсчитано, но их явно больше, чем в прошлом сезоне.

Уезжая в третий раз с Майорки в течении одного года, трудно понять как мы ежедневно тренируемся на наших дорогах там, в России... По-моему, это просто геройство. Не знаю, но если у меня наберется мотивации на очередной цикл тренировок после межсезонья, обязательно запланирую весенний сбор снова здесь. А пока - отдых от всего этого счастливого безобразия))

СообщениеДобавлено: 12 окт 2014 22:41 
Сенсей
Сенсей

интересные отчеты, кратко и по делу, автор пиши еще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа