COPATHuK писал(а):
Про зазорность никто не говорит, но твое утверждение звучит сродни тому, что без бабла нормального плана не будет, что это необходимая составляющая.
Сначала хочется постебаться: чем дороже план, тем он лучше?
В некоторых фитнесах вообще бытует мнение, что если ты за занятее отдаешь меньше штуки, то это ваще не тренировка...
Как выбирать тренера из недавно окончивших институт или удачно заскочивших на тумбочку и стремящихся найти себе заработки? Мне вот тренер как то сказал: либо ты тренеруешь, либо деньги зарабатываешь. И, глядя, на "прайс-листы" "электронных" тренеров я в чем то с ним соглашаюсь.
Ну это действительно так, что бы составить план нужно знать индивидуальные особенности, и тд и тп, а это не простая работа, а за хорошая работа всегда дорого стоит.
Как пример американские тренера типа Джа Фрил, во первых больше чем он может вести учеников он никогда не возьмет, ни за какие деньги, и условия тренировок - на велосипеде обязательно датчик мощности, пульсомер и гпс.
Как выбрать юриста или стоматолога? точно так же как и тренера, это все бизнес рекомендаций. Ну и сопутствующие услуги которые предлагает тренер.
Как пример один из московских банкиров - цель Айрон, могу уделять тренировкам не более в неделю 10 часов, плюс не нормированная работа, плюс обязательно время для семьи. Не каждый тренер(особенно наши) готов работать с ограничениями, кому-то хочется высоких достижений и он не может работать с любителями.
Кстати в Мск тренер с индивидуальными тренировками(особенно плавание) в месяц легко может зарабатывать 200-250 тыс руб, может стоит поменять работу?