Хорошая гоночка, пока единственная группа в СПБ и ЛО. Перекрытие в этом году неплохое, лучше, чем два года назад, как год назад было не знаю, не был.
Мастерство участников растет (в том числе и мое

), не видел ни одного завала или реально опасного момента.
По себе: ноги не было (на это есть причины, но отмазы ННМ).
До середины гонки старался сидеть в пачке и беречь силы. В какой-то момент за 15 что ли кругов Иванов В. поехал в отрыв, организовать работу, чтобы достать, мешали его сокомандники. В итоге, сам я палил людей из своей категории, т.к. в абсолюте "тотальный контроль" был за ГВ. Потом я ошибся. В какой-то момент показалось, что в отрыв поехал Артем Трофимов и я начал выходить вперед, это и оказалось ошибочным суждением, через несколько кругов, я увидел его в хвосте пачечки как и Вову П. и Сурена А.. Понял, что нужно восстановиться для последнего круга и на смены больше не вылезал, даже когда соперники по категории поехали в реальные отрывы, разве что пару раз закрывал дырочки при натяге на горском шоссе.
На предпоследних кругах образовались отрывчики, где был Сурен и Вова, посчитал, что ресурсов переложиться и поддержать не хватит, решил, что достану из пачки. Так и получилось, на последних 300-500 метрах просто засадил, что было, в итоге заехал вторым в группе 19-29.
Сказали потом, что Мальков Василий призывал 6 бокс работать, но я этого признаться не слышал во время гонки, как таковой работы против ГВ не сложилось в итоге. Пару тройку раз выходил после Василия на смены, но то ли слишком резко, то ли ребята из вершин отсекали его, в общем сзади никто не ехал больше, поэтому силы тратились только зря. Один раз покатался на просвете спереди, тоже зря потратился. В следующий раз, например, перед критериумом 26 июля, предлагаю договариваться перед стартом, во время гонки это почти не удается, каждый ехал сам за себя.
Жарковато было, одного бачка оказалось маловато.