nickspb писал(а):
Прочитал регистрационную форму, там есть слова:
- essere in possesso del certificato medico attitudinale conforme al DM 18/02/1982 e/o al DM 28/02/1983 rilasciato da un Medico Sportivo, per la pratica ciclistica da esso custodito o depositato presso il presidente della società a cui è tesserato;
- essere in possesso di polizza assicurativa R.C. tramite licenza/tessera rilasciata da società ASD affiliata con un Ente EPS riconosciuto, ed eventualmente integrata da una polizza assicurativa personale da me posseduta, la quale mi garantisce con copertura adeguata per eventuali danni in caso di partecipazione a escursione ciclistica brevetti randonnée organizzati.
Понимаю это как иметь при себе медицинскую справку, выданную президентом клуба и страховой полис, обеспечивающий покрытие для велопоездок.
Соответственно вопрос к Мише и знатокам: будут ли изготавливаться такие справки и нужен ли специальный полис на время поездки?
перед стартом справку и страховки у меня не спрашивали. Но все же соответсвующий страховой полис иметь надо. Мед.справку брал у участкового терапевта: "Справка выдана гр...., проживающему... в том что он терапевтически здоров" Перевод сделал сам и заверил его у того же терапевта(заверять не обязательно). Формулировки могут быть конечно другими. Уверен на 90% никто эту справку не спросит. Но опять же иметь надо, до поры до времени. чтобы в случае каких-либо недомоганий было чем прикрыть и себя и оргов.