|
Похоже: если у 1200 и 600км был действительно праздник,то у 1000км было Пирдуха!!! Эта Петрозаводская 1000-самое тяжёлое, что я когда-либо ездил...Было много интересного и очень много дорог без асфальта, даже тех, что не грунтовые... Набор высоты на финише 5621 метр! На КП2 развлекался ампутацией заднего крыла-второй инцидент с задним крылом подряд! Перст Божий-ну не нужно оно мне!!! Первый спальный КП-птичий рай! Сплошной гомон всевозможных пичуг!!! Замечательно поспал в палатке ок.3-х часов. Дальше наши общие пути разошлись и мрак Куркиёкского Грейдера это лишь тень того, во что ввязались мы... На трассе "Кола" ветрюган не давал разогнаться на одном из двух участков с нормальным асфальтом! В Ал-Свирском монастыре попировал в паломническом кафе, после лёгкого дождичка. Шоком была дорога на Имоченицы (2-й участок отличного асфальта!)-среди лесов и холмов проехали всего три машины!!! Но зная наши жёсткие реалии-очень боялся, что асфальт закончится и пойдёт в лучшем случае булыжник!!! Что практически и произошло после поворота на Акулову Гору... После моста через Оять пошло то, что было под грунтом на Грейдере-жутко выщербленный асфальт!!! Увидев ЭТО, прикинув, что 48км такого-это перебор, даже закралась мысль-а не вернуться ли и доехать до Алёховщины по нормальной дороге... Но у нас же Пирдуха!!! Как-то добрался до Алёховщины! В первом же магазине спасся кефиром и не спеша, ожидая своих поехал на апофеоз бревета-в Мустиничи... Есть там горка, обозначенная как 6%...Но по моему скромному опыту-там не меньше 10% и как бонус КОМАРЫ!!! Перед КП асфальта нет... И надо же-трек закончился чётко перед аншлагом!!! Как добились такой точности? Скорее обратно...Уже выехав на дорогу к Лод. Полю, позвонил Виталий-они балуются кефирчиком в том же магазинчике!!! Подпорожье вселило абсолютное уныние от вида разрухи и нищеты! Во всём городке НЕ ГОРЕЛО НИ ОДНОГО ФОНАРЯ!!! После кладбища хорошего асфальта оказалось не много. И пошло то, что я видел ещё лет 10 назад! И всё в гору и всё хуже и хуже...До КП8 добрался уже на парАх воли! Вот и дом-по всем признакам КП: калитка открыта, на веранде свет...я в дверь-заперта!!!??? Звонить Виталию-сети нет! Прошёлся дальше (в легенде написано-правый дом, а этот,хоть на голову встань-левый!) нет больше ничего, кроме полчищ радостных комаров! Сейчас даже не пойму-почему не намазался кремом? Мозг закипает, но Бог милостив-подъехали Виталий и Алексей!!! Я спасён! Хозяйки моментом накормили божественным супом и ревенёвым компотом и я рухнул на пять часов! Этот сон в тепле реанимировал! Утром вожделенные макароны с мясом, в дорогу компота и в путь! Огромное спасибо за такое счастье!!! Всё было ИДЕАЛЬНО!!! В Винницах мы ещё усугубили мороженым и в путь! На грейдере встретили Валеру и Володю-им ехать 5км, а нам остался 1км! В Родионово я не стал заезжать. Ветрюган сдувал с дороги на 50км/ч на спусках! Участок 8км до парома напомнил дорогу к Петродворцу от Гостилиц, когда там не было асфальта. И как награда-КП10! Шикарный магазин у причала. Даже есть котлеты и кофе в баночках! Пофоткал, затарился и на пароме бесплатно переправился! Прод. следует.
|