RÕUGE RATTAMARATON такой вкусный на самом деле, очень рад, что вновь его посетил, через 6 лет, первый раз его ехал в 2008 году.
В день старта проснулся в 3:00, позавтракал, в 4:00 метнулся в Нарву, где встретился с ребятами местных клубов AKKE и Investvent Agancy с кем и продолжил дорогу в Rouge.
Заявился на старте, дали номер в последний карман 1044, пошел к судье просить переставить в карман поближе, рассчитывая на 200-300, дали 400-600 ((
Стартанули вяло, пока вся толпа растянулась, первые полчаса тащился в паровозе с любителями, потом медленно стал пробираться вперед ибо на сложных участках люди валялись пачками и могли неравен час и меня зацепить.
Трасса конечно уже серьезно изменилась в сложную сторону, стало много лесных синглов и порядком побольше крепких подъемов.
Доехал до пачки ребят едущих вроде в комфортном для меня темпе, с ними и поколесил. Через час после старта почуял что размялся и решил добавить, да так что пролетел поворот и пока разбирался, моя пачка проскочила, пришлось добирать, трудно было, но потерпел и всех добрал. За 20 км до финиша сходятся дистанции марафона и полумарафона. На трассе стало много суперлюбителей и много заторов, я тут же вспомни судью хорошим словом, давшего мне такое замечательное местечко на старте )). Но были от заторов и плюсы в виде большого кол-ва девченок, которых сами понимает, не всегда хочется обгонять )).
В районе 46 километра повозил на колесе группу, отработал участок 8 км по грейдеру со средней 36-40 кмч и у ехал от них разогнавщись до 53 кмч, больше никого из них не видел.
Оставался последний лесной сегмент и гора, которые я проехал сдерживая темп, что бы оставить силы на последний грейдер и финишную горку.
Финишировал стоя на педалях, сил еще было море, что очень порадовало, ведь впереди по планам выступление в командном зачете на юбилейном Мичуринском веломарафоне.
После марафона помылись в полевом душе, поели вкусного горохового супа/рагу, выпил местного пивка с нарвичанами и метнулись в сторону границы, в 2:00 следующих суток был уже дома, вот такой 23х часовой спортивный вояж, рекомендую!