Отличный марафон!
Очень порадовали подъёмы, синглтреки и места с песком.
На первом круге спустился с горки на асфальт и доехал до шоссе, засомневавшись в правильности маршрута вернулся, оказалось, был резкий поворот направо(разметки при спуске видно не было). На втором круге кто-то заботливо растянул ленты именно на этих местах во всю ширину (но я уже знал верный путь).
Чтобы понять сколько я упустил на этом времени - спрашивал прохожих и волонтёров о тех кто впереди. От одного к другому я понимал что кого-то достаю.
В начале второго круга за спиной начали тарахтеть два мотоциклиста, которые, видимо, решили прокатиться по трассе. Меня не обгоняли, но у меня было чувство что те, кто едет за ними дышит не хвойным лесом
На одной из петель увидел Виктора Полякова с кем-то в паре. Немного поднажав, догоняю их, но на расстоянии в 40 метров на ровном грунтовом участке, вылетает рамка заднего переклюка и повисает на цепи с роликами. При осмотре показалось что вылетела какая-то фиксирующая скоба и пружина отскока вытолкнула рамку. Немного осмотрев дорогу, нашёл выпавшую пружину, но вставить обратно не удалось без фиксирующей скобы.
Принял решение не изобретать синглспид, а добежать оставшиеся 10км. Спасибо волонтёру, предложившему короткий путь - я хотел честно завершить марафон, поэтому отказался.
Большое спасибо организаторам, проделана огромная работа!! Отмечу:
-разнообразие трассы,
-хорошую разметку(множество разнообразных предупреждающих знаков),
-большое количество волонтёров в нужных местах,
-мойка байка после финиша,
-вкусный обед с первым и вторым!