Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 19 сен 2026 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 17:39 
Сенсей
Сенсей

Alff писал(а):
является лицензия одновременно и страховкой, если является, то какой механизм ее (страховки) работы? Вместе с лицензией выдается договор о страховании, какие условия?

andrey писал(а):
вот ссылка, если вдруг надо: http://fvsr.ru/official-documents/kart-uch.html

по этой ссылке есть описание карточек (лицензий?), в которых как раз про страховки написано
Цитата:
3. Памятка для спортсменов, обладающих карточкой участника (страхование от несчастного случая)

Карточка участника категории "А"
Карточка участника категории "В"
Карточка участника категории "Д"

при этом в заявлении необходимо указать при получении международной карты участника
Цитата:
19. Медицинская страховка
(расходы на оказание медицинской помощи в больнице или на месте,
транспортные расходы, постоянная нетрудоспособность, смерть) в результате несчастного
случая во время соревнований или тренировок
ƒ наименование и адрес страховой компании _________________________
ƒ наименование и адрес застрахованной стороны _________________________
ƒ период страховки _________________________
ƒ гарантированная сумма выплат по страховке _________________________
ƒ территориальная юридическая действительность _________________________

т.е. получается, что при получении лицензии данные страховки внутри страны предоставлять не надо. значит ее дают в комплекте? и видимо страховая компания - согласие

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 18:27 
Сенсей
Сенсей

С этим понятно.

Все равно вопрос Андрею, насколько реально по данной страховке что-либо получить? Как я понял, сначала все равно платишь, а потом пытаешься возместить. Категорию (сумму страховки) я могу выбирать самостоятельно, или есть ограничения исходя из личных заслуг?

Блин, я наверное в ЛС остальные вопросы задам... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 18:32 
Сенсей
Сенсей

Alff писал(а):
Андрей, разъясни пожалуйста, является лицензия одновременно и страховкой, если является, то какой механизм ее (страховки) работы? Вместе с лицензией выдается договор о страховании, какие условия?

Как Андрей П. уже все разжевал, просто добавлю. Карточка участника (лицензия) выдается с бланком договора страховой компании.
Механизм стандартный, приехал на старт, получил травму подходящую под страховку, вызываешь скорую, едешь медсанчасть, после оказания помощи, предъявляешь страховку, звонишь в страховую и ставишь их в известность.
Какие условия, не могу сейчас сказать, у меня нет договора на руках, он до сих пор у Устиновича, в Москве ))
Но можно подергать людей у кого есть он на руках и получить копию, для ознакомления с условиями. Сомневаюсь что там что то сверх естественное написано.

Для карточек кат. Д, предоставляешь данные своей страховки.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 18:35 
Сенсей
Сенсей

Alff писал(а):
Все равно вопрос Андрею, насколько реально по данной страховке что-либо получить? Как я понял, сначала все равно платишь, а потом пытаешься возместить. Категорию (сумму страховки) я могу выбирать самостоятельно, или есть ограничения исходя из личных заслуг?

За границей в медсанчасти нужна твоя страховка, они сами связываются уже со страховой...
У меня был случай в Италии... я ничего не платил... страховая рассчитывалась...
В прошлом году у Рыбаковой в ЮАР были проблемы... страховая сработала чётко...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 20:13 
Сенсей
Сенсей

Андрей, если например, ты готов отвезти пакет документов в Москву, когда планируется поездка?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 22:05 
Сенсей
Сенсей

Gadskiy_papa писал(а):
Андрей, если например, ты готов отвезти пакет документов в Москву, когда планируется поездка?

В конце месяца.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 22:55 
Сенсей
Сенсей

Alff писал(а):
насколько реально по данной страховке что-либо получить?

тут почти как с обычной страховкой, главное доказать, что случай страховой и нет всяких факторов отменяющих страховки (типа суицида). поэтому важно читать сам договор
Alff писал(а):
Как я понял, сначала все равно платишь, а потом пытаешься возместить.

сначала ты должен звонить в страховую, она связывается с врачами и говорит куда ехать. если лечишься сам, а потом пытаешься вернуть деньги за лечение, то можешь оказаться без денег... вроде по такой схеме работает международная страховка. здесь же не совсем понятно, что входит в эту страховку - страхование от несчастного случая или непосредственное лечение. мне показалось, что первое. в общем опять - читаем страховой договор
Alff писал(а):
Категорию (сумму страховки) я могу выбирать самостоятельно, или есть ограничения исходя из личных заслуг?

категорию страховки ты выбрать не можешь, она привязана к лицензии, которые бывают разных категорий, от которых видимо зависит уровень стартов, в которых можешь участвовать

учитывая, что на сайте фвр указана страховая согласие, то все вопросы по страховкам (как действовать и в каких случаях) лучше задавать непосредственно им.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 23:13 
Сенсей
Сенсей

Далеко не всегда, при наступлении НС, есть время и возможность вызванивать страховую и узнавать "а куда же мне поехать за мед. помощью?" В сухом остатке, страховку лучше оформить без привязки к лицензии, и гемора меньше и условия страхования понятны будут.

Страрт из кармана №2 и дальше меня не смущает (если вообще доберусь в след. году до КК).

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013 23:40 
Сенсей
Сенсей

есть вероятность попасть в медучереждение, с которым у страховой нет соглашения
в итоге будешь платить по полной
видимо, поэтому лицензия и привязана к какой-то конкретной страховой компании, сразу известно куда везти :)
ну а вообще, на любом старте (мы же все еще о страховках для них) должна быть скорая, куда в первую очередь и должен обращаться, а дальше не твоя забота думать, куда везти, правда отвезут они в дежурную клинику, от куда уже будешь выбираться в другую, если в той не работает страховка :twisted:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 10:42 
Сенсей
Сенсей

andrey писал(а):
Gadskiy_papa писал(а):

В конце месяца.

Так чего решили в итоге?! Мы собираем доки и подаёмся на лицензию или как?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 10:44 
Site Admin

мы расслабились

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 13:20 
Сенсей
Сенсей

Да, на данный момент мы продолжаем расслабляться. После тренерской конференции ФВСР будет чётко сформированное решение по данному вопросу. Но уже забегая вперед, могу сейчас сообщить свои мысли по этому поводу.
Мой (наш) порыв перевернуть систему регистрации и учета результатов участников категорий Masters или Experts на данном этапе развития любительского велоспорта в нашем регионе, особо сильно ни кого не интересует, кроме нас самих. В связи с этим, мы просто продолжаем медленно течь в ту сторону в которую течем, до тех пор пока ситуация не реализуется в более-менее осознанный проект, созданный нашими усилиями. На данном этапе, нам просто нет необходимости усложнять себе жизнь, навязывая свои идеи и проекты Федерации, ибо это сейчас нужно только нам, а не им.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 13:37 
Сенсей
Сенсей

Но тема с первым карманом для лицензированных, в силе?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 13:44 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
Но тема с первым карманом для лицензированных, в силе?

1. Лицензия ФВСР - всегда 1й карман.
2. 50% скидка стартового взноса на Токсовском, только в том случае, если проект массового лицензирования Мастерс будет одобрен региональной Федерацией.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013 14:41 
Сенсей
Сенсей

1. Первый карман только для лицензий?
2. Второе если какое-то искусственное. Какая разница, одобрят или не одобрят? Это доп стимул, который может уюпомочь увеличить кол-во лицензий.

При регулярном выполнении 1 и 2 есть шанс понять куда плывем несколько быстрее. Ну и доплыть тоже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа