Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 19 сен 2026 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 13:26 
Сенсей
Сенсей

Techno писал(а):
Если я правильно понимаю, это также автоматически означает, что гонка должна быть под крылом местной федерации/UCI. Иначе, емнип, и страховка не работает. Или не так?

У нас, кстати, есть институт разовых лицензий (именно лицензий) на одну гонку?

Совершенно верно, с 2014 года Кубок ВМЛО официальные старты ФВСР и будут иметь статус Всероссийских соревнований, без данного шага с нашей стороны, развитие масстартов в ЛО не пойдет, такой закон РФ.

Разовых лицензий нет, т.к. и не разовыми народ не богат.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 13:27 
Сенсей
Сенсей

Хреногубка писал(а):
andrey писал(а):
Было бы интересно посмотреть на реакцию в Федерации на протоколы всего Кубка ЛО (6-7 этапов) в которых официально принимают участие 100 и более спортсменов с лицензиями :) И какая была бы реакция? :roll:

Вот такая бы была
Изображение

это точно! :D

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 13:34 
Сенсей
Сенсей

andrey писал(а):
Антон, ты предлагаешь еще больше усложнить процедуру выдачи лицензий, разделив их на категории

я предлагаю в принципе внести смысл в покупку лицензии. Ведь все же участники подвергаются риску? Не только элита и мастерс? :) А много ли желающих купить спортивную страховку? Не много, мягко говоря. А было бы классно, когда с покупкой лицензии ты покупаешь спортивную страховку на год и попадаешь в рейтинговую систему. Набираешь очки по новичкам, любителям, элите. Сейчас есть ФВСР со своим рейтингом, есть КВМР, КВЛО, но общего рейтинга нет

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 13:47 
Site Admin

помница когда у меня была лицензия и страховка РОСНО, и я сломал мизинец играя в футбол (тренировочный процесс 146%), подал документы (так как получил временную нетрудоспособность на 2 недели).. кароче дальше ничего не произошло.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 13:55 
Сенсей
Сенсей

andrey писал(а):

Совершенно верно, с 2014 года Кубок ВМЛО официальные старты ФВСР и будут иметь статус Всероссийских соревнований, без данного шага с нашей стороны, развитие масстартов в ЛО не пойдет, такой закон РФ.

Поясни. Без лицензии в КВМЛО уже нельзя будет участвовать?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 13:57 
Сенсей
Сенсей

если гаи не штрафует за езду по обочине, это не означает, что по ней надо ездить. То, что ты Вова не получил компенсации, не значит, что страховки в принципе не рабоают. Помниться, в другом похожем случае тебе все-таки деньги выплатили :)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 14:01 
Сенсей
Сенсей

Чёртов IE стёр мой опус. :twisted:

В общем, проблема-то, кмк, только в финансах и инициативе (глобальной).
Сделать обязательным наличие лицензии для участия в гонках совсем не сложно (я поэтому и спрашивал про разовые). Вопрос её цены и с какой вероятностью будет оплачен мизинец Владимира. 900руб/сезон - вполне терпимо, но остаётся вторая часть вопроса.

Подобное условие сильно упростит регистрацию всех участников в едином реестре с автоматическим подсчётом любых желаемых рейтингов и т.п.

Только нужно проводить эти реформы сразу всем в пределах если не страны, то хотя бы региона.

Отделять, имхо, нужно только профиков и чтобы они и не совались тогда в любительские категории. Кстати, это решит вопрос с ОНами.
Большее кол-во категорий нафиг не нужно. Разве что есть дикое желание не пускать "марафонцев" на половинчатые дистанции кроме как вне зачёта.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 14:09 
Сенсей
Сенсей

AHTOH писал(а):
я предлагаю в принципе внести смысл в покупку лицензии.

Вот хотелось бы, честно говоря, понять, в чём смысл.
Спортивная страховка?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 14:09 
Site Admin

AHTOH писал(а):
если гаи не штрафует за езду по обочине, это не означает, что по ней надо ездить. То, что ты Вова не получил компенсации, не значит, что страховки в принципе не рабоают. Помниться, в другом похожем случае тебе все-таки деньги выплатили :)

денег не помню чет.. склероз

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 14:12 
Сенсей
Сенсей

Хреногубка писал(а):
AHTOH писал(а):

Я боюсь, склероз - это не страховой случай...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 14:40 
Сенсей
Сенсей

Techno писал(а):
Хреногубка писал(а):
AHTOH писал(а):

Я боюсь, склероз - это не страховой случай...

Ретроградная амнезия. Правда при травме пальца ещё никогда не наблюдалась. Видимо это первый случай. Хреногубка становится интересен для медицины.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 15:02 
Сенсей
Сенсей

Правда занесло нас не туда, не хотел я страховки обсуждать, каждый сам пусть выбирает где и как страховаться, но страховка нужна, если лицензия уже включает страховку, то для меня это уже большой плюс, потому что не нужно с участника ее спрашивать дополнительно. То что она не работает у ФВСР это известно всем и каждому кто с этим столкнулся. Я для себя раз и навсегда этот вопрос решил, оплачиваю усиленную страховку от потери полной или частичной трудоспособности, а так же с последствиями после ДТП в сторонней страховой компании, при этом имея лицензию кат.Б "Мастерс".

Для чего я хочу чтобы все лицензировались, это не я придумал и не моя прихоть, так нужно по закону.
Я не могу проводить старт, не подав соответствующие документы в соответствующие инстанции, в противном случае это не санкционированный сходняк, и всех разгонят дубинками, а меня в тюрьму.
Дальше, раз это официальный календарный старт, который входит в план МинСпорта, ФВСР, СпортКомитета Города или Области, местной Администрации, то и средства "выделенные" хотя бы на организацию отхожего места должны проходить по нормативам от количества участников, которых мне сложно показать официально, ибо тогда мне нужны ваши паспортные данные! А вот лицензия это уже официальный документ, и все привилегии гос.услуг, в частности и сам эвент, на таких людей распространяется. Ход мыли мой ясен?

Я имею некоторый опыт сотрудничества с Федерацией, все таки 3 года, и прекрасно понимаю, что выделенные средства на 2-20 лицензированных спортсмена настолько мизерны что говорить о развитии велоспорта в регионе не имеет смысла. Нужно доказывать это другим путем и этот путь должен быть снизу, а не сверху. Отсюда я и пришел к мысли, а не залицензироваться ли нам всем скопом, подумаешь 900р! Я лицензированным скидку сделаю на старт 50% , если действительно кворум соберется.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 15:08 
Наставник
Наставник

andrey писал(а):
Отсюда я и пришел к мысли, а не залицензироваться ли нам всем скопом, подумаешь 900р! Я лицензированным скидку сделаю на старт 50% , если действительно кворум соберется.

Согласен на все сто.
Вопрос только один:

Будет какой-то централизованный процесс?
Или проще самому все сделать, не дожидаясь?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 15:14 
Сенсей
Сенсей

Фитнес лицензирование тоже коснётся? Мне так абсолютно не интересно бегать за справками ещё и за свой счёт только что бы покататься на велике, в удовольствие.

Последний раз редактировалось Андрей Куликов 30 окт 2013 15:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 15:15 
Сенсей
Сенсей

andrey писал(а):
... если действительно кворум соберется.

Для оценки кворума, нужно куда-то написать? или где-то зарегистрироваться?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа