Гонка могла получиться для меня интересной. А получилась сложной.
Заплутав на просмотре, приехал на старт уже в момент обратного отсчёта. В итоге, когда все ломанули, я только начал переодеваться. Пару-тройку минут спустя, так и не успев спустить давление в по-асфальтовому набитых колёсах, отправился догонять скрывшихся с глаз соперников. Ребята, которые приехали на старт ещё позже меня, конечно, поступили грамотнее, стартовав вместе с фитнесом с вычетом разницы во времени между двумя стартами... я в горячке как-то не дотумкал до таких многоходовок.
Самый хвост я догнал на удивление быстро - на тропе метрах в ста от дороги. И дальше начался ад... мест для обгона минимум, сил на обгоны по такому покрытию уходит максимум, а толку почти никакого, ибо через десять-двадцать метров снова в кого-нибудь упираешься. К середине первого круга стало полегче, но сил уже не оставалось. Немного отдышался за Катей Илларионовой на тропке вдоль озера, но дальше сильно вваливать не хватало мотивации. Так было до тех пор, пока на соседней петле не увидел Анджича. Сразу захотелось добрать и побороться, но петля оказалась минуты на две с лишним длиной...
С разметкой, конечно, немного не доработали... по-хорошему надо было бы попробовать хотя бы самим проехать в нормальном темпе круг (а лучше пустить человека, не знакомого с трассой). Ковырялово между деревьев очень тяжело просматривается. Мост №5 (или как там его) я на первом кругу вообще не заметил, удивившись зачем на нормально проезжаемом нырке написали, что идти его надо пешком. На втором круге, когда я уже объехал Антона Рыжова, он, оставшись наверху, спросил у меня зачем я поехал вниз, ведь есть же мост! Вот тут-то я его и заметил... на третьем кругу, уже зная, что надо ехать чуть правее, я таки увидел указатель с надписью "МОСТ", но висел он очень поздно. Надо было, наверное, на одном указателе развилку обозначить.
В целом всё вполне читалось, конечно, но на гоночных скоростях и пульсе проблемы были очень вероятны. Особенно аккуратно следовало отнестись к местам резкой смены направлений и тем, где можно в абсолютно добросовестном заблуждении срезать приличную часть круга.
Славу я продолжал видеть практически в одном и том же месте каждый раз. Только к последнему кругу он ехал уже в компании ещё двух ребят. Приблизиться к ним толком так и не удалось. Жаль, - судя по всему, могла бы получиться интересная борьба. Но тут уж сам дурак, без вариантов.
Очень хотелось иметь двухподвес, конечно... или хотя бы нормально накаченные колёса. Но останавливаться ради этого так и не рискнул. Хотя опыт одного каменистого марафона в Финляндии в прошлом году показал, что на некоторых трассах время, потраченное на уменьшение давления в колёсах, с огромным запасом компенсируется работой байка после этой процедуры. Правда, Грязный Гарри, вон, жёсткой вилке радовался, как ребёнок. Может, я излишне избаловался, конечно. =)
Обидно, что самая грязная часть - это буквально несколько сотен метров по дорогам. Причём, практически без вариантов остаться чистым. В остальном трасса очень хороша! Динамичная, но с приятными рабочими участками. Ещё и усложнялась с каждым кругом в местах с особенно податливым грунтом. Только летом там проводить гонки не вариант - слишком много будет муравьёв.
Не очень удачно пересеклись с ориентировщиками по срокам - дети, скажем так, не очень оперативно реагируют на окрики и, видимо, были весьма увлечены процессом ориентирования. Я чуть не охрип, останавливая порыв одного из них броситься мне под колёса.
Очень бы ещё хотелось, чтобы на таких трассах, где вероятны обгоны с большими разницами в скоростях (круговые, фитнес-категория, и т.п.) организаторы бы перед стартом как-то объясняли принятый порядок обгонов. Когда через несколько секунд раздумий после моего крика "Справа!" девушка вдруг кинулась вправо, беспросветно закрыв мне траекторию, какие-то сантиметры уберегли нас обоих от весьма болезненного столкновения. Но поскольку все предстартовые процедуры я пропустил, то это скорее так, пожелание всем на будущее. =)
В большинстве своём, впрочем, пропускали все по возможности корректно. Прошу прощения, если вдруг где-то кому-то доставил своими манёврами неудобства.
На финиш в конечном итоге доезжал в печальном одиночестве, не догнав, кого хотел, но обогонав всех, кого смог. Осталось ощущение, что выложился я не на полную, но не знаю, мог ли быть конечный результат лучше.
Организаторам и участникам мои благодарности за приятное и интересное воскресенье! Леониду спасибо за грядущие фотографии! Погода опять не подвела и на трассе было очень жарко (может, правда, это потому, что я не успел скинуть длинные перчатки

). Новому споту зачёт!
По крайней мере, для меня новому.