Пару слов о третьем этапе (групповая гонка) и завершающей разделке.
В субботу ехали группу 60 км. Трасса знакомая: в середине две горы по 2,5 - 3 км каждая с градиентом в районе 6-7 проц. Было очень ветренно и местами мокро после утреннего дождя. Все шло как обычно, сначала довольно спокойно, потом несколько попыток отъездов в исполнении разных молодцев, включая Алексея Енальского. А потом случился казус... Гонку остановили на середине. Дело в том, что по той же трассе, что и наша, проходили соревнования и у автогонщиков. Их разукрашенные машины фигачили мимо нас через населенные пункты без какого-нибудь прикрытия со стороны местной ГАИ. После третьей пронесшейся мимо пелотона машины нас остановили по соображениям безопастности. Постояли немного, отдышались, и минут через 5-7 дали команду ехать спокойно с правой стороны дороги до начала подъема, а там начинать разборки. Мы и поехали, в горе разобрались, во второй повторили, а там через 3 км и финиш в легкий подъемчик. Все наши финишнули более или менее удачно.
Вечером приходим на очередную церемонию награждения по итогам этапа, в надежде увидеть свои фамилии в итоговых протоколах на более высоких местах в генерале. Однако вместо итоговых протоколов получаем лишь стартовые протоколы воскресной разделки... Спрашиваем, а нам отвечают, что главным судьей было принято решение лишь наградить победителей и призеров этапа в каждой возрастной категории, при этом итоговое время всех участников этапа в расчет не брать и результаты аннулировать в виду того, что официальной команды на рестарт дано не было и некоторые гонщики замешкались и обмишурились... не успев доехать до головы группы до начала разборок. А мы ведь плелись до горы целых 8 минут! В общем явный косяк организаторов, учитывая то, что они перед началом гонки специально поменяли местами два этапа, чтобы не пересекаться с другими соревнованиями. Вернулись мы на базу, налили и простили их.
Сегодня была заключительная разделка. Сказать, что ветер был сильный - не сказать ничего. Всерьез думали ехать на низкопрофильных колесах, потому что кидало и переставляло вполне реально. Дима вообще ехал последние 5 км, держась не за насадку, а исключительно за низа руля, боясь опрокидывания. Вдвойне приятно было узнать, что мастер разделки Володя Иванов не только улучшил свой прошлогодний результат, но и показал абсолютно лучшее время среди всех возрастных групп, оставив позади и таких монстров, как Торкаченко с Дубинцом (призеры расстроились и на награждение не пришли), а Деманов так вообще, чувствуя неладное, заранее снялся с гонки и улетел в Москву под предлогом восстановления

. Результаты в разделке были очень плотными, у второго места, например Владимир выиграл менее секунды! Снимаю шляпу, в общем. Молодец!
Я улучшил свой прошлогодний результат на 1 мин 13 сек, Петя тоже. Дима проехал вообще прекрасно для первого раза, привезя мне порядка 20 сек.
В итоге Миша по своей молодецкой группе 6-й; Володя 11-й, я 12-й и Дима 15-й - по нашей средневетеранской, и Петя 9-й по своей пенсионерской

Кол-во выпитого исчислению не поддается...

Мы честно пытались сосчитать. А уж какие темы поднимались в процессе раскрытия карты вин! Мама дорогая! А какие сны порой после этого снились некторым членам команды... про похождения членов (или точнее члена) этой самой команды...

Что еще интересного? Сегодня утром, например, во дворе нашего дома была замечена упаковка из под одноразового шприца. То ли ветром с улицы под калитку занесло, то ли еще что... в общем никто не признался

.
На заключительном награждении была проведена традиционная лотерея от спонсоров. Я выиграл вилку... для трекового велосипеда

Не знаю зачем она мне? Трекового велосипеда пока нет, но вилка уже есть, придется ходить на Крестовский с вилкой. Дима выиграл много разной веломелочевки, и когда ее получал, набравшись смелости, поцеловал представительницу спонсоров (очень фигуристую надо сказать), после чего признался, что теперь целую неделю у него (как бы это поприличнее выразить??) будет ощущаться неконтролируемый прилив крови в голову.
Командный автобус покатил дальше по дорогам Европы в сторону солнечной Италии на ЧМ по ветеранам, где 20-го пройдет разделка, а 22-го групповая гонка с какой-то там трудновообразимой горой и финишем на уровне 1600 м. Володе, Мише, Пете и Диме пожелаем удачи. А я, доедаю любезно оставленную мне этими алкоголиками банку Нутеллы, и домой. За увезенный в Европу МОЙ крем для бритья зла не держу. Им нужнее, у них восемь ног.
И, да, что еще хотелось сказать: велоспорт это не скучно! Особенно ветеранский
Фото с разделки