My story о том, что дурная голова ногам покоя не дает

...
Велосипедные б

ги, видимо, были на меня чем-то обижены и с самой ночи намекали, что ехать не стоит на этот brevet. Но для меня он первый, а мне очень-очень хочется. Думал, что впишусь за кем-нибудь, кто знает дорогу. Жиззь показала другое.
01:00 Собираюсь загрузить в телефон музыки. Сдохла SD карточка.
08:50 На спуске с виадука на Пироговскую наб. пробивает заднюю камеру. Спешно меняю, зная, что это какая-то плохая примета – проколоть колесо до старта. Не аккуратно снимая покрышку, монтажкой её резанул у ободного края. В результате при накаченном колесе образовывался горбик и при езде колесо постукивает. На этом можно было brevet заканчивать, понятно, что это слабое место. Но мне стало интересно, что будет дальше. Хотя настроение не улучшилось.
09:15 Регистрация. Мой квиток №14. Поделился в Веталем: удивлен тем, что мне не выпал №13.
09:45 Старт. На скорости 40+ постукивания не так заметны.
10:30 От хорошего темпа стало очень тепло и я решил переодеться в летнее. Зачем вообще одевал осеннее? Ехать стало веселее. Пока переоделся почти все пронеслись. Обогнал группу. Но тут я понял, что без знания маршрута и gps ехать проблематично. Что-то нажал на велокомпьтере и он обнулился. Попытался разобраться – он что-то странное выдает. На него не ориентируюсь. Это совсем интересно! Все мысли заняты тем, как бы не пропустить нужный поворот на Всеволожск. Доехал или еще нет? Карта очень маленькая. Стало походить на ориентирование на местности. Повернул. Следом Мяглово. Спросил двоих прохожих: проезжали велосипедисты? Предложили закурить

11 с чем-то. Темп сбился. Настроение упало.
Встречаю двоих наших на гибридах: знают где мы? Отвечают, что через 5 км будет поворот на Мурманку. Может у людей gps. Я погнал, хорошо так. Вроде проехал виадук и слова Мурманск были, но 5 км еще не было. Колтуши! Какие Колтуши?!! Разворачиваюсь. Выезжаю на тот самый виадук, заезжаю на него. Поехал по нему. На спуске хорошо прибавил скорости – хороший асфальт. И один мааааленький камушек на шоссе. Пробой камеры. Пришлось клеить. Провозился с ней минут 20-25, но видимо плохо схватилось. При повороте на Шлиссельбург снова пробилось. 13:00 с чем-то. Еще минут 30 шкурил камеру наждачкой аж до бумаги.
Стал маниакально следить за трещинками, камушками на асфальте. Скорость резко упала. Синявино. Какой поворот. Может этот, может тот? И никого…Вот двое. Я уже в Синявино-2. Выезжаю по грунтовке на шоссе. Пробой камеры! На КП я уже конкретно опаздываю…. Битум нормально проскользил. А вот отвилку на КП проскочил, потому как указателя на памятник в направлении движения нет.
15:10 Ради спортивного интереса вернулся и увидел табличку. Фото монумента. Жрать хочется, а нечего! Двигаюсь дальше. Кировск нашелся легко, а с поворотом на Мгу затупил. Все гадал доехал-переехал? От философстования и голода скорость упала. Нашел поворт, но потом, в Горах, пропустил поворот вдоль железки во Мгу. За Сологубовкой думал, что хуже дороги еще не было и здесь мне клеиться-переклеиться. Но проскочил…Наконец Шапки! Поворт. Где здесь пляж, зачем-то спросил местных. У нас нет озер…
17:50 Вот поворот на Тосно! Карьер. Это пляж или не пляж? Не похож. Сил искать что-то другое нет.
18:00 Отдохнул на карьере. Доел последний сладкий батончик из нз.
18:20 Старт дальше. По документу КП должен работать, но тот ли это был пляж? Отдыхающие сказали, что за последние 3 часа велосипедистов не видели…Хочу есть! Ужасная дорога, одни трещины.
19:00 Нурма. В рюмочной купил горячий бутерброд, забыл купить воды. Дальше. Дорога не лучше. Тосно! Я еду правильно! ) Опять забыл купить воды. Ее больше нет. Лисино-корпус! Этому названию я радовался как Павловску! Поворот на Павловск. Дождь. Солнце кончилось. Еду на ощупь. Фонарь перестал работать. Объезжаю тени на асфальте. Аннолово! Яма! Восьмерка на переднем, пробой задней камеры ). Что делать? Под дождем в темноте клеиться…Нет! Вперед. Еду на спущенной камере, чиркая ободом. Оказывается на спущенном колесе можно ехать 27-30 км.
22:22 Вокзал. Где КП? А ладно!
22:24 Электричка.

Буду ждать следующей 200-ки. Но уже без gps никуда!