Roma писал(а):
Techno писал(а):
Вопрос к тем, кто ездил на РаРа: на спуске Бёрдшелла протектор сильно забивается влажным песком при торможении? Доходит колесо до состояния скольжения песком по песку или нет?
Там нельзя остановиться и нельзя доводить до скольжения, имхо. Поэтому я делаю так: максимально гашу скорость в первой части и перед началом поворота практически полностью отпускаюсь и нажимаю на тормоза уже только внизу. При этом, как ни странно, самая простая траектория через дропчик - правая.
Когда я ездил спуск Бердшела на Аленбайк-кап, он был как-то контролируемее что ли, практчески весть спуск можно было гасить скорость, сейчас не получается. Может быть потому что влажно, а может быть потому что ральф сзади практически лысый.
Насчёт остановиться иллюзий я и не питаю. =) У меня в самом начале торможения (до поворота) покрыхи набирают плюху песка и на этом собственно эффективное торможение заканчивается. Думаю, да, на сухом песке было бы проще. Поставлю РаРа хотя бы вперёд.
Спуск, кстати, явно переоценён на форуме. Градиент там, конечно, хорош, но вся опасность в голове.
Поначалу мне как раз и хотелось выехать на правую часть и практически объехать дроп, но из-за того, что в поворот толково вписаться не выходило, ехал, как получалось. И даже в таких условиях сделать оверруль на дропе, кмк, проблематично - градиент не позволит. Понятно, не надо на руле висеть при этом.
Впрочем, посмотрим в гонке к последним кругам. И, наверное, рога стоит снять на эту гонку... =)