Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июл 2026 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кубок Суоранды-2013 22,24,25 августа.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 10:13 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
Techno писал(а):
Вопрос к тем, кто ездил на РаРа: на спуске Бёрдшелла протектор сильно забивается влажным песком при торможении? Доходит колесо до состояния скольжения песком по песку или нет?
Там нельзя остановиться и нельзя доводить до скольжения, имхо. Поэтому я делаю так: максимально гашу скорость в первой части и перед началом поворота практически полностью отпускаюсь и нажимаю на тормоза уже только внизу. При этом, как ни странно, самая простая траектория через дропчик - правая.

Когда я ездил спуск Бердшела на Аленбайк-кап, он был как-то контролируемее что ли, практчески весть спуск можно было гасить скорость, сейчас не получается. Может быть потому что влажно, а может быть потому что ральф сзади практически лысый.

Насчёт остановиться иллюзий я и не питаю. =) У меня в самом начале торможения (до поворота) покрыхи набирают плюху песка и на этом собственно эффективное торможение заканчивается. Думаю, да, на сухом песке было бы проще. Поставлю РаРа хотя бы вперёд.

Спуск, кстати, явно переоценён на форуме. Градиент там, конечно, хорош, но вся опасность в голове.
Поначалу мне как раз и хотелось выехать на правую часть и практически объехать дроп, но из-за того, что в поворот толково вписаться не выходило, ехал, как получалось. И даже в таких условиях сделать оверруль на дропе, кмк, проблематично - градиент не позволит. Понятно, не надо на руле висеть при этом.
Впрочем, посмотрим в гонке к последним кругам. И, наверное, рога стоит снять на эту гонку... =)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 10:15 
Сенсей
Сенсей

Хреногубка писал(а):
Roma писал(а):
Удивлен. Персонаж практически полностью остановился перед дропчиком. Меня там реально несет. Все же вес имеет значение не только на подъемах)

имхо сработал перенос веса на заднее колесо в момент торможения

Толку немного, если покрышка набирает плюху песка. Протектор и износ там более критичны, чем вес, кмк.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 10:20 
Посетитель
Посетитель

Мне захотелось попробовать побыстрее проехать верхнюю часть, а потом вжаться в поворот-контуклон и попробовать погасить там скорость, но что-то очень рисковая идея

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 10:26 
Сенсей
Сенсей

Turistozz писал(а):
Мне захотелось попробовать побыстрее проехать верхнюю часть, а потом вжаться в поворот-контуклон и попробовать погасить там скорость, но что-то очень рисковая идея

А там деревья не тесновато стоят, чтобы в контруклон вжиматься? (видео не посмотреть, ориентируюсь на обрывочные воспоминания вчерашего)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 10:29 
Сенсей
Сенсей

viktor310 писал(а):
Roma писал(а):
еще много зависит от начальной скорости входа на спуск. буквально 2-3 км/ч вверх очень быстро дают ускорения.
Полар говорит, что наверху у меня скорость была 4км/ч. Куда уж ещё медленнее?! :)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 10:33 
Активист
Активист

Gadskiy_papa писал(а):
Vysotnik писал(а):
Gadskiy_papa писал(а):
какой-то не удачный номер достался, Славик чо-то я очкую...

Не очкуй. Уже было в этом году :) Все закончилось удачно. Тумбочкой :)

Ты ошибся, это номер Яговкиной:) у меня это строчка в протоколе:)))

Я видел, что порядковый № на этой гонке у тебя другой. Этот был на Лужском.
Но все равно хотел подбодрить :) Чтобы не опасался чертовой дюжины и стремился к тумбочке :)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 11:29 
фельдшер наук

dars писал(а):
Впишусь к кому-нибудь северному в машину в субботу. Если из Приморского района, то совсем замечательно.

Я тоже вписался бы с севера, с dars, если в машине свободно, или в другую.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 13:21 
Сенсей
Сенсей

Про разделку.

Взял полдня отгула и приехал заранее. После длительной практики на щессе и неучастия в кросс-кантрийных стартах технические навыки устремились к нулю и от страшных рассказов про страшный спуск бердшела (далее СБ), ставший еще страшнее становилось по-настоящему страшно. Спокойно доехал до СБ, не без пары нюансов, но в целом ровно. Чувствовалось конечно отсутствие практики, на всех темках меня куда-то заносило, выносило и несло, приходилось ловить и подхватывать откуда-то уже из-за границ разумных траекторий. Но в целом ничего криминально. СБ сначала посмотрел шагом, не очень понравилось, наметил траекторию максимально близко к левому дереву, нарисовал ее на земле и пошел ехать. Поехал и зацепил левое дерево плечом, в итоге внизу уже выстегнувшись упал, свернул руль и, как выяснилось позднее, сломал рамку седла (нигде не болит, яйца на месте, чем сломал не понятно). Поправил руль и второй раз проехал норм. Для закрепления проехал третий. Понял что правая траектория более правильная. Страха стало меньше, но еще было. Потом покурили бамбук в ожидании регистрации и где-то за 20 минут до первого старта поехал разминаться. Разминаться по дороге не понравилось и решил проехать еще кружочек. На разминке прикинул где вставать, где сидеть на каких передачах идти основные торчи. СБ на этот раз проехал как-то не очень, на грани потери контроля из-за слишком сильного вывешивания назад. Не очень напрягся, но уверенности не прибавилось. Удачно встал на старт теплым, думал щас зафигачу со старта на все, но когда стартанул сил почему-то сразу не стало. Пошел несколько вяловато, но когда увидел первую спину про вялось забылось. Ног хватило примерно на половину дистанции, где братья Варфоломеевы кринули мне что до Гонзы 36 секунд. Во что я не очень поверил, т.к. 36 секунд отставания означали бы выигрыш около полтора минут на менее чем десяти. На подъезде к СБ сбросил темп что бы успокоиться и поехал. Но меня там почему-то понесло и в итоге вынужнено "мочил как бог" (с) с пролетом через дропчик. На последнем подъеме что-то пожалел себя, поставил 32-34 (надо было запрыгивать на 32-30) и на выходе еще немного пожалел и в итоге поймал 7 секунд от Гонзы. Этим был недоволен, программу максимум не выполнил. Но на такой длинной гонке это было очень сложно. Но программу минимум выполнил и навез Гадскому Папе гораздо больше чем ожидал. Да и вообще, увидеть его практически на втором подъеме было удивительно. Всем спасибо, досвиданья.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 13:33 
Сенсей
Сенсей

Ром, а что ты называешь "правой траекторией"?!
Та, что позволяет практически объехать сам дропчик?
Если да, то я как-то сомневаюсь, что на неё так уж легко вырулить из поворота. Уж больно хороший держак нужен. Или я не так тебя понимаю.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 13:37 
Сенсей
Сенсей

Правая - это которая ведет через самую глубокую часть дропа (правую).

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 13:47 
Посетитель
Посетитель

А по поводу кк, чет не воткну скока ехать. Это типа если лидер успеет проехать за 70мин 4 круга, то и мне 4 круга. Если 5, то 5?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 13:49 
Сенсей
Сенсей

Turistozz писал(а):
А по поводу кк, чет не воткну скока ехать. Это типа если лидер успеет проехать за 70мин 4 круга, то и мне 4 круга. Если 5, то 5?

Если округлит ;) то 4. ))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 13:50 
разрушитель легенд

если заявлено 70 минут кк, то это явно 4 круга по лидеру и соответственно 4 спуска Бердшела)

Последний раз редактировалось X-MAN 23 авг 2013 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 13:52 
Сенсей
Сенсей

Чего-то я посмотрел ещё раз фотки спуска (те, которые ещё неск. страниц назад были) и что-то меня обуяли сомнения, что я вообще там ехал... там сколько вариантов спуска?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 14:00 
Сенсей
Сенсей

Объясните мне всё таки, правильный круг я ехал?
Получилось 5км, вот профиль:

Изображение

И во сколько всё таки просмотр марафона?

P.S.: Спасибо за фотографии!

Последний раз редактировалось zTsu 23 авг 2013 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа