Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 июл 2026 08:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sudety MTB Challenge 2013
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:18 
Сенсей
Сенсей

Владимир Иванов писал(а):
Краткий итог, надеюсь на многодневке в Твери напишу отчет. Итак:
- в целом понравилось
- удалось разложиться по дням, и даже сэкономится на отдельных этапах (хотя может заблуждаюсь)
- за время гонки не было серьезных провалов, за исключением последнего этапа, где все-таки начал быстрее чем надо, в итоге после первой трети этапа на 1.5 часа бросил якорь, но потом отошел и шел на пульсе 82% от максимума (для сравнения в Бескидах в 2011 на последнем этапе, как мне казалось, я фигарил на финише, но макс пульс был 75%)
-подвес рулит: со спиной проблем не было (правда от части и от того что не пропускал возможность разминаться), на спусках ноги отдыхают, в горы по камням можно напрягаться меньше, на спусках можно отрываться. Единственный минус ровняки по асфальту, но эта проблема решается заменой аморта XX на DT или Фокс, которые жестко блокируют подвеску.
- как обычно, привез с гонки два лишних кг.
- поеду еще (два года назад, не был уверен что еще соберусь в Польшу)

По подвесу - Фокс сейчас не делает полностью блокируемы аморты. 3 режима и все рабочие. Просто варьируется кол-во камер участвующие в работе, а ход все равно остается.
Поэтому варианта 2
-смириться)
-найти вел с более эффективной подвеской. Из того что для себя урузумел я, стоит смотреть в сторону BMC, Intense, PIVOT. Понимаю что корпоративные интересы преобладают))) Но... тут уж что-то одно.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 16:44 
Сенсей
Сенсей

Sher_Spir писал(а):
По подвесу - Фокс сейчас не делает полностью блокируемы аморты. 3 режима и все рабочие. Просто варьируется кол-во камер участвующие в работе, а ход все равно остается.
Поэтому варианта 2
-смириться)
-найти вел с более эффективной подвеской. Из того что для себя урузумел я, стоит смотреть в сторону BMC, Intense, PIVOT. Понимаю что корпоративные интересы преобладают))) Но... тут уж что-то одно.

Мнения людей, которые только разглагольствуют на сайте, а сами не в теме, не представляют значимого интереса .
А по сути: DT Swiss блокирует намертво, у Фокса есть ход, но по сравнению в XX Monarсh он малозначителен.
Что касается подвеок: у GIANT самая эффективная подвеска, правда тяжеловатая по сравнению с другими типами. У ГИАНТ на асфальте раскачка появляется только, когда частота колебаний покрышек совпадает с частотой педалирования (те наступает резонанс), в моем случае это около 80-85 об мин (для мня это критично), а в остальных случаях на асфальте задний аморт можно не блокировать вообще!

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 20:54 
Сенсей
Сенсей

Имхо есть три типа подвесок: однорычажка, fsr и вариации на тему vpp.
А вариации на тему vpp все одинаковые. Более эффективной может быть только подвеска с мозгом. А мозг - это спеш. Мозг - это ощущение что под табой работает механизм. Мозг это цифра и дискретность, vpp это аналог и абсолютная плавность с прогрессией. Кому чего как говорится.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 07:35 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
Мозг это цифра и дискретность, vpp это аналог и абсолютная плавность с прогрессией. Кому чего как говорится.

ну ты, Рома, поэт :D

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 08:45 
Сенсей
Сенсей

Micael писал(а):
Roma писал(а):
Мозг это цифра и дискретность, vpp это аналог и абсолютная плавность с прогрессией. Кому чего как говорится.

ну ты, Рома, поэт :D

Маяковский

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013 01:17 
Сенсей
Сенсей

Выдержав небольшую паузу, и дав впечатлениям "настояться"...эээ
Хотел накарябать раньше, соответственным образом оформив, но жадный, Польский аналог, нашего марафонфото запросил за пакет фоточек 40Е, что то пока жаба душит.. так что ограничимся по надерганной халявой..

Специально для... эээ Veloroad.spb.ru И для моей мамы (компьютера у неё нет, но я ей расскажу, ёй будет приятно)

АЧОТ

"Решение" поехать на многодневку в Польшу, появилось со стороны, примерно, за месяц с небольшим до старта, что изначально, никак в планы на лето не входило, попросту в личку пришло предложение выкупить регистрацию.. это свалилось как снег на голову, пробовать совершить что-то подобное на тот момент и в мечтах не было.
На работе в был завал, свободных средств, кот на плакал, вроде ничего не сходится.. Но кто хочет-- ищет способы,а кто не хочет-- причины, ... "какого хрена,? когда еще возможность представится?
попросил неделю, на подумать\разгрести дела.. дальше об этом не буду ибо кое-как срослось..:)

Далее последовали длительные переписки с целью забронировать жилье поближе к остальной Питерской банде, и в последствии ребята мне здорово помогали на всех этапах гонки.

И так как, этот мерзкий пасквиль, рискует превратиться в длинный список отмаз, сходу выдаю основную и самую главную- никогда до это подобных тем я не ездил, задачей максимум было продержаться все этапы, и получить маечку финишера, т.е. ехал гонку туристом, что в общем, вполне для меня типично :))

Итак 25го числа вместе с Димой Степановым прыгаем в самолет в Пулково, и через два коротких перелета мы во Вротславе, короткий торг с таксистом, дорога и к вечеру заселились в отель в Кудова-Здруй, в нескольких сотнях метров от парка, из которого предстояло стартовать пролог и первый этап гонки (а так же финишировать последний)
.Следующий день был посвящен развлечениям, в основном еде.. Но.. в кач-ве хоть какой то нагрузки посмотрели примерно четверть пролога пешком..
На следующий день все наши были уже в сборе, проверили велики, и ринулись на просмотр пролога, шоком он не стал, вроде не быстро, но едется (вынуждено спешиваться, пришлось один раз)..
далее опять развлечения, ели вы понимаете о чем я... и спать..

28 число, старт пролога, температура окружающей среды +36С (а может и больше)
Стремительно афигевается даже в тени.. порядок старта обратный, т.е. силачи стартуют в конце, кто послабее и перворазники в начале, сначала команды потом сольники..
Из россиян стартую первым.. Выпиваю пол бачка изотоника , остатки беру с собой..
Всегда считал что хорошо переношу жару, но видимо не в этот раз, в первый торчок, в тени деревьев неплохо себя чувствую, но к его концу меня прошивает стартующий сзади американец, (который в последствии был в призах) это здорово де мотивирует.. но через некоторое время, и я начинаю проезжать соперников, что несколько подлечивает ЧСВ, но никак не помогает от жары.. Огромной ошибкой было в этот день одеть перчатки, спусков нет, в подъемы они незачем, на открытых местах руки просто горят.. снять на ходу их получается только на асфальтовом прогоне перед финишем.. (полное ощущение, что если бы хватило ума снять,перед стартом и облить башку водой, , с результата можно было бы скинуть пару минут, ).. Кое как догребаю до финиша, с удивлением наблюдаю группы людей отлеживающихся там хоть и в тени но на жаре.. сижу совсем чуть, заливаюсь питьем и лечу по асфальту вниз, на старт, тень и набегающий мощный поток воздуха моментально приводят в норму.. Далее душ, массаж, и прочие восстановительные процедуры..
Изображение

Блин чот дофига букв получается, еще гонка не началась, а пейсательство уже заманало..

29 число 10.00, старт первого этапа,
Согласно результатам пролога всех запускают в стартовые карманы, первые два по тридцать чел, все остальные неудачники в третьем, встаю в первый ряд третьего кармана..
Жара чуть спала, температура в течении дня +30-32С .. не смотря на то, что по роутбуку этот этап обозначен ка к "лайток" (набор 2100, дистанция 88) этап оказался самым тяжелым в гонке, с собой было литр изотоника, и на каждом из трех ПП брал еще столько же, но разбавляя водой, ибо жрать чистый поверрэйд в таких количествах это ППц. со старта не обращал внимания вообще не на кого, крутил в своем темпе, и если бы не досадный затуп перед финишем (уехал не туда накинув чуток дистанции) этапом был бы вполне доволен..
После того как все отфинишировали и выполнили все полагающиеся процедуры, едем заселяться в отель, и вовремя, к вечеру температура упала, зарядил дождь, молнии сверкали почти всю ночь, а под утро дождь перешел в мелкую морось.. Типично Питреская погодка к которой не привыкать..

30е июля, Второй Этап
главной проблемой этим утром было "как одеваться?" после жары прошедших дней утренние +18 с моросью казались дубаком.. Одеваю джерси с длинным рукавом прямо поверх короткой.. на этот раз даже попадаю во второй карман.. старт.. в первый же тягун начинаю раздеваться, кое как запиханная в задний карман одежда в последствии стоила насоса и мультитула, но ехать стало комфортно.. картина вокруг, полный сюр, то поднимаемся и едем в натуральных облаках, то спускаемся под их нижнюю кромку, появляются первые техничные спуски по корням и камням, на вид весьма острым, еду и молюсь чтобы не пробиться, бо купить резину с боковой защитой не представилось возможности.. к концу этапа осадки прекращаются, появляется ласковое солнце, но увы молитвы были видимо не достаточно пылкими, за 13 км до финиша, на довольно фановом спуске, получаю здоровенную боковую дыру в покрышке... пытаюсь ремонтироваться (была большая заплатка в аптечке) в этот момент обнаруживается отсутствие насоса, всё..амба .. Но через пару минут мимо пролетает Рома, кричу про насос, он оттормаживается дает мне балоны с со2, и улетает проч.. пытаюсь накачаться, заплатка не держит из покрышки начинает выпирать мерзкая грыжа, чуть стравливаю, перематываю покрышку липучкой, которой крепил запасную камеру и снова качаю, вроде работает.. спуск бегу пешком, а на ровной дорожке тошню.. как черепаха, подкачиваюсь, ктото дает еще одну липучку, но за три км до финиша ловлю змеиный укус, финиширую бегом..
Вечером покупаю у механиков за 30Е Спеш Граунд контрол, а моя резина отправляется в помойку..
Изображение

собственно финиш

Изображение

31 июля 3й этап
Тут мало что помню, довольно тепло но не жарко, хороший такой этап без происшествий, запомнился длинный почти плоский синглтрек по корням и камням, с большим количеством ковырялова, Виатлик Лукин как представитель Петрозоводской школы и счастливый обладатель подвеса показал всем:)) Появились первые пешеходные подъемы, не потому что все ослабели, а потому что такие темы не едутся в принципе.. Спуски по корням, .. (роторы 180 на найнере, иногда не блажь а суровая необходимость, не то чтобы 160х не хватало, но пальцы реально уставали держать ручки:) )
Изображение

1 августа 4й этап
Это был фейл причем с самого начала.. первый порез покрышки на с виду ровненькой грунтовке на отметке 6.66км от старта.. порез не столь серьезный как в прошлый раз, но достаточный чтобы сильно огорчиться, особенно учитывая тот факт что я сам наделал кучу глупостей.. для начала оказалось что камера которую я использовал днем раньше, была пробита в куда большем числе мест чем предполагалось, я просто заклеил её не удосужившись проверить.. в в результате заклеивал на месте, и бортировал дважды.. вот ведь говно..и винить некого:) пока развлекаюсь таким образом меня прошивают даже калеки....
Изображение

но на этом нее всё:) как уже говорилось порез был не большой, длиной около сантиметра, его бы заклеить, но в расстроенных чувствах, ума на это не хватило, вставляю пластиковую пластинку, наспех вырезанную из бутылки перед стартом (не проложив между ней и камерой ничего) И пускаюсь в погоню.., ноги в порядке, чувствую себя отлично, хорошая спортивная злость, начинаю обгонять народ пачками, через какое то время догоняю наших (Ваня Миша и чуть впереди Рома) перебрасываемся парой слов, и отъезжаю , но через 40км после первого пореза, (после проезда по красивому древнему виадуку, и под ним, камера протирается о пластик и начинает травить.. случается это рядом с ПП, где мене радостно сообщают что через 1 км сервисёры, бегу.. вроде долго бегу.. вроде больше километра уже... начинается узкий синглтрек.. обрывы с двух сторон.. бегу.. за лощиной развалины какой-то древней крепости.. красиво блин, сюда бы просто покататься приехать, и вдумчиво всё осмотреть... бегу прошивают все, включая наших.. Наконец настигает озарение меня нае.. в смысле обманули.!!. (как оказалось Сервис всё же был, но снялись они не дождавшись моего триумфального появления)
В это момент уже отчетливо понятно что сегодня явно не день Бэкхема , спокойно основательно достаю аптечку и всё прочее, заклеиваю покрышку, протертую камеру.. и далее еду любуясь окрестностями, Мишу и Ваню опять добрал, а на предфинишном спуске встречаю Рому который как оказалось тоже прокалывался не один раз, отдаю последние, жалкие обрезки заплаток, и отваливаю на финиш.. как оказалось в этот день еще лопнула спица но это уже мелочи жизни:)
Снова душ, массаж (специально дожидаюсь мужиков с крепкиме, лапами чтобы сделали всё как надо:) ) плотный ужин и в люлю..

2е августа 5й этап (заключительный)

Гостиница в 700 метрах от старта, накануне одалживаю у Володи запасную покрышку Maxxis Aspen, ставлю её назад, что весьма в тему, бо обещают много асфальта, Спеш переставляю вперед,
самочувствие вроде нормальное, но по результату оказалось что вчерашние догонялки даром для организма не прошли, опять жарко, взял за привычку брать в один из бачков воду и регулярно ей поливаться, это не хило так помогает в горе, когда скорость почти нулевая а сверху печет... Шоссейных перегонов действительно не мало, но это не смущает, по шоссе на байке тренировался довольно много, везде где дорога относительно прямая , без резких поворотов ставлю локти на руль получая почти разделочную посадку и кручу 100-110 оборотов.. много кого добираю.. когда заезжаем небольшой компанией (я, парочка иностранцев МЖ, и Загремел из Москвы) в последнюю большую гору опять начинается полный сюр , дорога булыжная, из крупных камней, явно очень очень старая, проходит под сенью больших деревьев, листва очень плотная, не смотря на яркий солнечный день почти темно.. Всё окружение навивает ассоциации с сказками о Шервудском лесе, того и гляди из за дерева вскочит всадник в доспехах, или ещё какой "благородный разбойник" и вот с такими милыме глюками, чуть отъезжаю от попутчиков:) но на последнем ПП останавливаюсь перекусить, и пополнить запасы, в этот момент Загремел меня проезжает.. дальше всё тоже очень красиво, и в определенный момент начинаю узнавать места, т.е. едем пролог в обратную сторону, до финиша остается чуть, и вниз, последнее усилие и всё, финиш.. Перепрыгиваю желтенькую ленточку, получаю из рук приятной девушки майку финишера, улыбаюсь во весь рот... ощущение что всё наконец закончилось приходит меееедленно в процессе поедания огромного количества кусков арбуза:))

Изображение

Изображение

Перечитав всю эту ахинею, поймал себя на мысли, что как-то очень много тут о злоключениях себя любимого, и мало написал о самой гонке. Но поразмыслив понял, описывать это бессмысленно, это надо просто попробовать..
И еще мучает мысль, что теперь оченаа сложно будет получать фан от местных соревнований, по крайней мере пока свежи воспоминания.. ибо всё не то, и не так :))

Потом было Награждение, общие фото всех финишеров, и афтерпати, с огромным количеством вкуснейшей еды, и прочими излишествами, но это уже совсем другая история...

Изображение

Изображение

Изображение

Конецъ.

Последний раз редактировалось Gadskiy_papa 15 авг 2013 21:19, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013 07:50 
Site Admin

нууу.. я понимаешь думал тут до конца (

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013 10:52 
Сенсей
Сенсей

Gadskiy_papa писал(а):
АЧОТ

Лёша, правильно пишется - "Ад, чё-т", а во-2 =) где же продолжение?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013 11:02 
Сенсей
Сенсей

не закрывайте рты, вечером всё будет, ..

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013 12:34 
Сенсей
Сенсей

Gadskiy_papa писал(а):

Где фоток нарыл?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2013 12:44 
Сенсей
Сенсей

Владимир Иванов писал(а):
Gadskiy_papa писал(а):

Где фоток нарыл?

на веломании, в такой же теме., и по мелочи есть на сайте гонки, и на их странице в ФБ.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 01:19 
Сенсей
Сенсей

Отчотец дописал, доложил фоточек (спасибо Вите, Володе и Ване) Можно наслаждаться! :)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 03:41 
Сенсей
Сенсей

Ай, молодца! Я так компактно писать не умею. :)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 06:37 
Сенсей
Сенсей

Неплохо, но коротко. Я думал будешь смаковать и выложишь три тома публицистики. И всё равно - респект. "Гвозди бы делать из этих людей: Крепче бы не было в мире гвоздей."

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 17:37 
Посетитель
Посетитель

Ну-ты-писатель-Лёха.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа