Аня Суркова писал(а):
игорь завьялов писал(а):
Андрей,выздоравливай скорее. Главное сейчас не переживать сильно это происшествие.Набирайся сил. Медицина сейчас творит чудеса. Винокуров сломал бедро и через несколько месяцев встал на ногу.
Я смогу завтра приехать в Александровскую, постараюсь поговорить с дежурным врачом. Напишите на каком отделении он лежит. Поскольку процентов на 80 вероятно предстоит операция, если только перелом не вколоченный, предлагаю собрать деньги на металлоконтструкцию для остеосинтеза. Думаю надо за неделю собрать.
Как скверно
Если получится, звякни мне - можем вместе съездить
+7 911 956 71 51
А деньги будешь собирать?
И еще интересно - хозяин открытой дверцы не обязан ли что-нибудь Андрею?
Я в пятницу-субботу улетаю на Мадрид-Хихон. Миша Каменцев поддержал идею сбора денег. Был сегодня У Андрея. Наш товарищ в хорошем расположении духа, стойко переносит удар судьбы. Поговорил с врачом отделения- к счастью у Андрея не перелом шейки, а чрезвертельный перелом, без смещения. Это перелом внесуставной и опасности несращения и дальнейшего протезирования сустава, как пугали на Велопитере, нет.
Есть консервативный вариант лечения, который думаю Андрей не устроит-несколько недель постельного режима и несколько месяцев ходьбы на костылях в кокситном туторе. Второй вариант- оперативный с наложением либо накостной пластинки на диафиз бедра и компремирования перелома винтом через шейку бедра-вариант остеосинтеза динамическим бедернным винтом(DHS), либо интрамедулярным гвоздем и также компримирование винтов в шейку бедра-остеосинтез Y-гвоздем. Последний вариант операции позволит Андрею встать уже через неделю после операции,фиксация лучше,меньше оперативная травма(разрез). Стоит такая конструкция где-то 70 тысяч. Большая цена обусловлена тем что как правило эти конструкции сделаны в ЕС, оплачивается инструмент и деятельность компании-посредника, которая предоставляет хирургу набор инструмента и конструкцию. Вариант с динамическим винтом потребует времени на сращение перелома-полтора месяца хождения на костылях и затем постепенной нагрузки. Стоимость такой конструкции вполовину меньше.
Это мой пересказ слов врача. Могу добавить что в руководстве по травматологии говорится что фиксация Y-гвоздем требует также месяца ходьбы на костылях с частичной нагрузкой на ногу.
Можно узнать больше о хирургическом лечении:
http://gvkg.com.ua/index.php/perelomy-bedrennoj-kosti