Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июн 2026 22:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013 14:15 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
а это критериум на третий день
https://www.youtube.com/watch?v=lQNotKk ... e=youtu.be

на 21:24 видно как Владимир перед последним кругом (это подъем перед поворотом и выходом на финишный прямик) уходит в отрыв из которого возьмет полследний финиш.

Хорошие видео нашел, интересно посмотреть на себя и товарищей со стороны. Только вот по критериуму ты неверно написал. С отрывом Владимира было по-другому (кстати, получилось красиво и фактически так, как планировали до гонки):
- после 4-го, предпоследнего финиша (видео 24:45), видно как в подъем, слева резко отстает оранжевый - основной конкурент нашего лидера (25:00)
- я (весь в красном :) ), замечая это, догоняю Владимира и словами предлагаю ему отъезд. В это же время перед нами от группы в отрыв пытаются уехать три гонщика. Получается, что я тащу за ними Владимира и всю группу. В поворот проходим за ними с небольшим отставанием (25:31)
- далее мы догоняем беглецов и после следующего поворота, нас спуске, Владимир грамотно отъезжает из-под меня и из-под них (на видео этого уже не видно). Я же какое-то время изображаю неконтролируемые виляния по дороге, притормаживая возможные контратаки. Метров через 300-500 не грубо убираю в обочину попытку добора одного из претендентов (за что после финиша выслушиваю от него вежливые жалобы на свое поведение. Извиняюсь)
- через круг оранжевый вылезает в голову и призывает организовать погоню (28:28), Владимир же на зубах удерживает одиночный отрыв и берет последний, самый жирный, финиш. И это было приятно - не зря пыхтели.

p.s. На гонке замечаю, как Виген умеет проходить повороты - есть чему поучиться!

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 07:47 
Сенсей
Сенсей

Герман здесь сработал очень четко. Молодец! В одиночку было бы не отъехать.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013 15:13 
Дятька

vel_german писал(а):
...p.s. На гонке замечаю, как Виген умеет проходить повороты - есть чему поучиться!

Это значит, что в советсткие времена у него были хорошие учителя в ЦС Динамо по треку! Уроки не прошли даром, и теперь он сам может поучить других. Хотя не факт, что захочет

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 17:09 
Сенсей
Сенсей

Блиц-отчет об очередных двух гоночных днях в Эстонии.

Вчера был день внезапностей. Ранний выезд из Питера, внезапная огромная очередь на таможне и чудеса армянской дипломатии для ее объезда. 400 км дороги и прибытие к месту старта за 30 минут до гонки)) Внезапное известие от Яана Кирсипуу, что половина дистанции пройдет по дорогам без асфальта (!), полученное уже в стартовом створе, и внезапный рекорд Винена по количеству проколов на одной гонке - 3 (сход)!!! Я на трубках и по счастью без проколов, 6-й по своей группе! Жестокая и интересная гонка!

Сегодня день починов. Виген впервые в жизни оценил правильные спагетти карбонара), приготовленные мной в отеле, а у меня - подиум на этапе Фильтра, и сразу первое место по своей категории (13-й в абсолюте)! :lol: Вигену чуть не подфартило - завал за 250 м до финиша сбил скорость, он в него не попал, но пришлось объезжать лежащих, в итоге 6-й в категории...

Подробности позже...

Последний раз редактировалось vel_german 03 июл 2013 11:31, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 20:09 
Site Admin

Молодечеки!!!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 10:07 
Сенсей
Сенсей

Герман, поздравляю!)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 10:42 
Сенсей
Сенсей

Герман - молодца, поздравляю !

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 23:30 
Сенсей
Сенсей

Решил чуть поподробнее написать об этой поездке по ряду причин. Во-первых: может это кому и интересно, во-вторых: субботнюю гонку можно назвать просто эпической, и в-третьих: может на будущий год кто захочет повторить, и наш опыт ему пригодится. Мы, например, хотим повторить.

Итак, по причине непомерной занятости некоторых товарищей и невозможности выехать в пятницу, приходится во второй уже раз выдвигаться из города ни свет ни заря в субботу, пилить 300-400 км до места и стартовать "с колес". И если во все последние поездки граница была свободна, в этот раз на эстонской стороне в Нарве стояло не менее 40-50 машин - на всю длину моста и еще вверх. На мое предложение "договориться с таможней" дядя Виген с легкостью согласился и через некоторое время я ехал вдоль очереди, чтобы снова вклиниться в нее, но уже на середине моста через реку. Таким образом было сэкономлено порядка 40-60 решающих минут.

К старту мы прибыли за полчаса. 15 минут на подготовку и в створ. Некоторые физиологические потребности пришлось отложить на потом... Встаем значит мы, все из себя такие довольные, что успели, и первый кого мы встречаем из знакомых - Яан Кирсипуу - сообщает нам, что эта гонка не просто гонка, а особенная, и более 30 км пройдет по дорогам без асфальта! "Белые дороги" называется... Мы молча опускаем глаза вниз и смотрим сначала на свои колеса - у Вигена 20-е клинчера, у меня 22 трубки на высокопрофильном карбоне, а потом на колеса конкурентов - почти у всех 25-е, реже 23-е покрышки. Замечаю несколько гонцов на циклокроссах и даже байках. Нормально. Несколько раз перебарываю подступающий позыв дать задний ход. Зато у нас преимущество в скорости, наверное...

Стартуем. Начальные 300 метров сразу без асфальта (они же будут на финише), но пока за судейской машиной, потом отмашка и вперед.

Изображение

Первый гравийный отрезок на 6,5 км встречаем минут через 10-12 и начинается... Проколы, слетевшие цепи и прочие радости за гонку сосчитать невозможно, технички носятся весь этап, как пожарные команды. Во многих местах по трассе вижу людей на обочинах с запасными колесами в руках - Париж-Рубе! Группа рвется на куски, я отлетаю во вторую ее часть, Виген держится впереди - до первого прокола. Обгоняю его, когда он принимает помощь от нейтральной технички - меняют колесо. Через какое-то время едем вместе еще с несколькими товарищами. Снова асфальт, опять гравий, асфальт... нет асфальта... пылища столбом... Вообще у меня лично сложилось ощущение, что из общих 80 км, без асфальта было точно больше половины. Во всяком случае поясница и та часть, что пониже меня в этом полностью убедили.

Изображение

Через какое-то время у Вигена случается второй прокол. Потом, как оказывается, еще и третий... потом тестирование автобуса для сбора участников... В общем, видимо его 20-е клинчера были не свежие. При этом мои 22 трубки, что удивительно, показывают чудеса стойкости и доезжают до финиша своим ходом, причем вместе со мной.

В общем и целом на этот этап заявилось существенно меньше участников, чем обычно бывает на шоссейных стартах в Эстонии - всего 120 человек. Из них до финиша доехали только 70. А нам учить надо эстонский язык, внимательно читать положение и правильно готовиться к гонке - с колесами, техничками и проч. Но гонка при этом очень понравилась! Особенная такая гонка.

И как же приятно было, проснувшись в воскресенье, осознавать, что сегодня у тебя исключительно шоссейная гонка - такая радость! На старт ее полной версии (103 км) вышло более 300 человек. Удивительно (для Эстонии) мягко стартанули, дерготня началась уже потом и закончилась довольно большим отрывом - не меньше 10 человек. Висели эти товарищи впереди группы довольно долго - километров 50-60, но всегда в зоне видимости. У меня в какой-то момент сложилось грустное ощущение, что мы их уже не догоним, но после одна из команд построилась и километров за 15 до финиша добрала бидолаг. Последние 10 км прошли нервно, ну а уже под финиш понеслись сломя голову. Я ехал эту трассу в прошлом году и поэтому определенный опыт был. Финишные 4 км проходят по широкой (в 4 полосы) и прямой дороге, после чего правый поворот под 90 градусов на дорогу шириной в 3 метра и через 50 метров финиш (любят эстонцы такие причуды). Каким вошел в поворот - таким и заехал. И вот перед самым этим поворотом случилось то, что случилось... Основная пачка метров за 400 до него качнулась вправо, перед самым виражом несколько человек легло, остальные были вынуждены оттормаживаться. Я решил заходить по большому радиусу и ехал по левой бровке, так, что мне оставалось только проломать в образовавшуюся пустоту метров 300, увидеть краем глаза завал и вписаться. Вигену в этот раз не повезло - пришлось сбрасывать скорость и лавировать между рулями, ногами, колесами и бачками.

По нашим обоюдным ощущениям в целом гонка прошла помягче, чем обычно бывает на этапах Фильтра. Мы решили даже, что медленнее ехали, но оказалось нет - по времени получилось быстрее, чем в прошлом году и средняя немного повыше - 44 км/ч.

Из приятных мелочей - сертификат на €150 в Гаваи Экспресс за 1 место в М40. Дядя Виген сказал, что поездку я этим отбил. Не знаю, можно ли ему верить на слово?.. :P

Изображение

Последний раз редактировалось vel_german 03 июл 2013 11:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 06:51 
Сенсей
Сенсей

vel_german писал(а):
Решил чуть поподробнее написать ...
Зависть.
vel_german писал(а):
...Дядя Виген сказал, ... можно ли ему верить на слово?..
ЕМУ-можно :D

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 07:43 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
Герман, поздравляю!)

Герман - молодец! Очевидно, что либо ты скоро объедешь Яна, либо тебя перестанут пускать в Эстонию пограничники.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 08:32 
Сенсей
Сенсей

13.07 - ХСО по "оздоровительным трассам ореховской горки" (фраза в сочетании с картинкой понравилась)
14.07 - шоссейный этап фильтра где-то там же в Эстонии

неплохая двухдневочка может получиться
какие мысли?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 08:41 
Site Admin

надо ехать я считаю

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 22:44 
Сенсей
Сенсей

Я поддерживаю!

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 10:18 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
13.07 - ХСО по "оздоровительным трассам ореховской горки"
14.07 - шоссейный этап фильтра где-то там же в Эстонии

Между местами стартов - вся Эстония (Нарва-Пярну) Жаль, но это без меня - отпуск с семьей.
В планах этап Фильтра 3-го августа - по расположению самый близкий к Питеру.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013 18:55 
Наставник
Наставник

Владимир Иванов писал(а):
Я поддерживаю!

удачно сгонять!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа