Два дня жестокого ветра, а потом и ливня в Эстонии.
Проехали с Вигеном два очередных этапа в Эстонии. Вчера была группа на 80 км, ехали 4 круга по 20 км, в одну сторону против и в другую по ветру. По ветру были и основные раздачи, и отрыв отъехал из 12 человек, и дядя Виген прилег (какой-то мудак лег прямо перед ним).. и все это на скоростях под и за 60 км/ч - очень хорошо дуло. В итоге я финишнул в основной группе, бешенный финиш из которой взял Яан Кирсипуу, группа проиграла отрыву 1 минуту. Виген мужественно финишировал через 10-12 минут за группой.
Вечером в ход пошел ибупрофен, смазки, примочки, пиво и вино. Даже на короткую закатку удалось уважаемого велогонщика уговорить, хотя его спина просила о пощаде. Вечером он думал о том, что назавтра поедет только половину гонки. Тем более, что Кирсипуу предупредил нас, что воскресный этап пройдет на самой сложной эстонской трассе...
Утром я сказал Вигену, что сегодня жду от него прорыва. И что в итоге: он проехал всю гонку, а это 88 км с тягунами и под финиш очень сильным дождем с ветром и финишнул вторым в своей подгруппе.
Я же на этом этапе зевнул немного на старте и после первого долгого протяга в тягун оказался далековато от головки группы, струна порвалась... и финишировал я третьим, но уже из второй пачки. Сколько уже можно опыта набираться?)) Последний этап этой серии 29 июня.