Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 июл 2026 05:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 01:28 
Сенсей
Сенсей

Мой папа после старта зачем-то =) (в смысле что случайно пришла в голову именно такая мысль) пошёл фотографировать в поля, - двигаясь от финиша по разметке, на противоходе. И пришёл в разметочный тупик и к микроскопической дыре в заборе.
Разметка с другой стороны была - но поперек забора, и с поворота уводила куда-то в поля.

Я не очень поняла, чья именно там была территория, - но охранник (?), который там как раз косил траву, сказал, что это он перевесил разметку, - потому что здесь как всегда "сперва навешают, потом не убирают" (он думал, что это не актуальная разметка, а то, что осталось). Снимать при этом её не стал, а просто перевесил. В другую сторону.

Потом и разметку перевесили как надо, и проезд в заборе разобрали пошире, чем на одного человека.

А было бы весело, наверное. Лидерам особенно.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 06:13 
Сенсей
Сенсей

Приехали посмотреть, что и как на новом месте, вне зачета прокатить 42 км... Почему только 42... 35 проехали до старта (до вокзала + до места старта) и столько же предпологалось обратно...
Из плюсов:
+ Организаторы постарались устроить хороший праздник :D
+ Стартовый лагерь с нормальным туалетом и умывальниками
+ Трасса полумарафона (возможно и марафона), для новичков несложный рельеф и хорошие скорости, поработать тоже есть где... (Салават задумывал именно такой марафон, чтобы каждый любитель мог попробовать свои силы. Марафонов для профи хватает, кому мало добавьте финку и другое забурье в свое расписание.)
+ Разметка читалась без проблем, до пункта питания на 30-км...
+ выбор питания после финиша... в жару холодный борщ рулит :-)
+ Понравилась концертная программа (к бумбоксеру желательно приклеить брейкдансера :D )
Пожелания:
* от станции Каннельярви желательна подвозка :D 35 км туда-обратно, покрытие шоссе хреновое и изобилует холмами, трата сил хорошая, благо ветер вчера отсутствовал с утра. У спортсменов. приезжающих на элке, отпадет желание в будущем выходить на старт. Кто-то к 35 прибавит еще 32 км дом<->вокзал.
Подвозка необходима, пример с Мичуринский. Тот же стартовый взнос, но подвозка присутствует, а там 30 км до старта.
Я готов заплатить еще 200-300 к стартовому взносу за подвозку от Каннельярви, чтобы не тратить лишних сил и проехать полный марафон... Пример супруга, проехав 35 км до старта, ехать круг 42 отпало всякое желание.
* второй аргумент за подвозку к электричке - жопа на дорогах... 3,5 часа потратили чтобы доехать до Испытателей... Элки с 15-ти до города идут каждые 30 минут, часовой перерыв с 18 до 19. Кстати, кто-то своим ходом поехал до города (белый с синими полосами велосипед), в Комарово он нас "сделал" и обогнали мы его только перед Горской :-))) Так, что авто не рулит :lol:
Из минусов:
- После ПП на 30 км разметка в двух местах отсутствовала, дважды встретил группу из 30 человек с подпорченным настроением, ехавших навстречу
- Наличие на стартовом и финишном отрезке автомобилей... В азарте запросто можно кому-то было "прочертить" борт...

P.S. Вопрос к организаторам... Возможность снять номер в лагере на сутки и сколько это обойдется? :oops:
P.S.S На такой трассе хорошо провести типа веломарафон "Белые ночи" :D Тогда и файр-шоу эффектней будет смотреться.

Последний раз редактировалось Vitaliy 03 июн 2013 08:07, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 07:46 
Сенсей
Сенсей

вобщем лень писать телегу, уехал уже в который раз с испорченным настроением с этого мероприятия и щитаю нужным отметить:
про разметку в лесу побиты старые антистандарты, а про верх мудачества - финишный лабиринт с валяющейся типа разметкой на асфальте вообще молчу.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 08:01 
Сенсей
Сенсей

ну, а концерт был? барды или там еще что-нибудь?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 08:04 
Bicycle repairman

Roma писал(а):
ну, а концерт был? барды или там еще что-нибудь?

концерт был, но почему-то без Юры.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 08:42 
Сенсей
Сенсей

После драки, как известно , кулаками не машут...
То что было, это как в том анекдоте про осадочек. Думаю, будет правильнее, если у организаторов подобных эвентов, будет вменена какая то( хотя бы на словах) ответственность перед участниками. Как тут ранее писал Константин, хорошо что не было дождя. Я слабо представляю, как надо было ехать через поле с асфальта по колее от кировца и далее до моста? Лужский осенний 2? Делать первый ПП через 29 км как то вообще странно, а уж тем более по такой жаре. Тепловой удар и обезвоживание приходят так же незаметно как и угар СО. Зачем рисковать то?
Негатива конечно много, но все равно все вернуться на следующий год, так что хотелось бы услышать , что думают организаторы по всему выше понаписанному.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 09:02 
Сенсей
Сенсей

DmZakh писал(а):
Gromov писал(а):
khartukov писал(а):
Что за история с отменой результатов на 42 км?

из-за разметки чтоли? а где их можно уже посмотреть?

http://o-time.ru/index.php/-mainmenu-60/855-bm020613

на 42 км ранжирование сделали по промежуточной отметке....

А где была эта промежуточная отметка то??? Смотрю Шубина Виктория, которая меня догнала только на затупе после пункта питания, имеет намного лучший показатель...

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 09:06 
Сенсей
Сенсей

BogdanSin писал(а):
Micael писал(а):
BogdanSin писал(а):
после финиша увидел такую картину. директмаунт ацтой

охренеть.. по сути ты силой ног выломал ПП так, как обычно выламывают задний.. только тут питуха нету и раме ППЦ.
для ПП под директ маунт надо придумывать питухи :shock: :idea:

силой я ничего не выламывал) есть причина, по которой я на этом байке очень аккуратно звезды спереди меняю, так что все произошло при минимальном усилии, косяк разработчиков, ограничители выставлены правильно были, по высоте тоже все стояло как надо, я не виноват)

Давай я просто тебе ПРАВИЛЬНУЮ раму привезу)))
Директ Маунт штука очень правильная)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 09:12 
Новичок
Новичок

Всем привет!
Не буду долго и нудно писать о минуса, о них и так уже все написано.
Напишу немного о гонке. Это была, пожалуй, самая травматичная гонка для меня. Километра через два после старта, на спуске, один из участников чего-то испугался, в результате пришлось оттормаживаться и лететь через руль на гравий. Слава богу, кости оказались крепче дороги :lol: :lol: :lol: Минус кожа на правой руке :cry:
Минут 10 приходил в себя - очень сильно ушибся. Поначалу думал вернуться в лагерь, т.к. последние участники уже проехали мимо. В результате, было принято волевое решение продолжить. Примерно к ПП, догнал основную группу быстроедущих, слава богу, не плутал, т.к. внял совету девочки на ПП ехать прямо и выехать на дорогу,, которая ведет к переезду. В итоге, финишировал с неплохим результатом (учитывая досадное падение).
Гонкой остался очень доволен, но не ее организацией.
Все равно, всем спасибо! :wink:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 09:19 
Наставник
Наставник

BogdanSin писал(а):
я сам не понял, просто перед первым песчаным подъемом перед ПП, цепь оказалась снаружи системы, остановился

ИМХО, гарантийный случай. Если продавцы рамы нормальные, то значит и контакт с производителем и с покупателем должен быть хороший, а следовательно должны с лёгкостью заменить раму.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 09:20 
Наставник
Наставник

Sher_Spir писал(а):
Давай я просто тебе ПРАВИЛЬНУЮ раму привезу)))
Директ Маунт штука очень правильная)

Бесплатно? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 09:26 
Посетитель
Посетитель

Цитата:
По окончанию концертной программы состоится РОЗЫГРЫШ-ЛОТЕРЕЯ ценных призов (от денежных до вкусных) среди всех участников и волонтеров соревнований.
Главный приз лотереи - ВЕЛОСИПЕД от титульного спонсора Байкмарафона компании GIANT!
Участвуйте в лотерее и станьте счастливым обладателем этого ценного подарка!

НЕ заметил

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 09:34 
Сенсей
Сенсей

IP74 писал(а):
Делать первый ПП через 29 км как то вообще странно, а уж тем более по такой жаре. Тепловой удар и обезвоживание приходят так же незаметно как и угар СО.

Согласен, трасса открытая, почти большая часть на пекущем солнце... Покатушка на 42 км напомнила недавнее участие в беговом Сестрорецком полумарафоне... Тоже пекло и состояние на финише :D

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 09:34 
Продвинутый
Продвинутый

1. Так как езжу с группой болельщиков (жена+дочь), то стартовый городок в лагере с пляжем, с развлекательной программой, с хорошей погодой очень понравились.... (как назло у дочки поднялась температура и они остались дома :(((( )

2. проблемы с парковкой - да, но это наследие старых советских лагерей, где не предусмотрена парковка такого кол-ва автомобилей....

3. проблемы с разметкой для полумарафонцев были после ПП на 30 км - возможно они возникли из-за вывоза леса (орги что-то писали про это и там свежевыкорчеванные деревья были), поплутав минут 5 с группой участников увидел спасительную стрелочку на дереве продолжили движение по маршруту, хотя часть участников укатила по асфальту до переезда....

4. воды на ПП не было :(( спасали свои два бачка с изотоником...

Так как для меня важен п.1 - то ставлю зачет :) Приедем еще :))

П.С. Видел человека (кажется в трилайфовской форме) после падения на грунтовке, которому квадрик перевязывал (или фиксировал?) руку (мне показалось лентой от разметки)...
есть инфа - жив, здоров?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013 09:53 
Bicycle repairman

что-то много негатива и почти нет позитива. мои мысли по поводу гонки пару страниц ранее могут показаться негативными, но на самом деле негатива в них почти нет.
- разметка. просмотр был? был. трек был? был. кто захотел поехал, кто не захотел, тот сам себе злобный буратино. после памятного мне мичуринского марафона 2006 года стараюсь ездить по возможности все просмотры и ни разу еще об этом не пожалел. после просмотра боялся только затупа на новых участках, но к моему счастью (и удивлению) там все было четко. в общем, кто ехал просмотр, плутать не должен был.
- трасса. трасса уг, но это относится скорее даже не к трассе, а к тому, что мне она не понравилась и я такое не люблю. любая трасса с любым рельефом и пейзажами имеет право на существование. опять же повторюсь, что был просмотр и кто захотел посмотрел. мне, например, не нравится трасса выборгского и поэтому я его не езжу. еще мне не нравятся говны весеннего и его я тоже предпочитаю не ездить. у всех есть выбор ехать или нет. теперь к списку непосещаемых мною мероприятий добавился рощинский, но опять же это лично мои заморочки.
- питание. я езжу на марафоны не для того, чтобы жрать и пить. мне ПП вообще не нужны и мне пофиг сколько их штук, где они расположены и как волонтеры обучены. никогда не пользовался ПП и пользоваться ими не собираюсь.
- награждение. да, оно было непозволительно сильно затянуто, но сам факт того, что ты ждешь награждение, чтобы наградиться не может не радовать. кубки были, медали были (в отличие от марафонов Здебловского).
- косяк с результатами полумарафонцев. еслиб я ехал полумарафон, я бы поехал правильно, ибо был на просмотре и знал где развилка. то что волонтер направил участников не туда совершенно нормально, это старая фишка Рощинского, надо было быть готовым к такому)))

так что я всем доволен, спортивная составляющая мероприятия меня нисколько не расстроила. слил 8 минут, потому что не готов сейчас ездить гонки более 1,5 часов, 3 часа для меня чересчур много.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа