Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 июл 2026 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 23:01 
Сенсей
Сенсей

Ваня Иванов писал(а):
Gromov писал(а):
khartukov писал(а):
Что за история с отменой результатов на 42 км?

из-за разметки чтоли? а где их можно уже посмотреть?

в группе лидеров на 42 км ехали двое мужчин, 2 парня из Холмских ворот и я. на 31 км, где было разделение трассы на 42 и 74 км на тот момент, не было таблички , говорящей о разделении трассы. когда у пункта питания мы спросили у волонтеров куда ехать, они сказали нам, что налево (т.е. на трассу 72 км). после того, как мы приехали на финиш, мы пошли к судьям с претензиями. и тк мы были группой лидеров, то судьи нашу апеляцию приняли

офигеть :shock: когда мы подъехали уже была

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 23:02 
Наставник
Наставник

Бивис писал(а):
а еще лучше вообще отказаться от формата марафона в один круг, берите пример с Зеленогорского!!!
плюс одного круга - лидеры не мешают круговым - круговые - лидерам
Micael писал(а):
BogdanSin писал(а):
после финиша увидел такую картину. директмаунт ацтой

только тут питуха нету и раме ППЦ.
для ПП под директ маунт надо придумывать питухи :shock: :idea:

Оно надо производятлам? Сломал крепеж - пошел отдал денежку за новую раму. Оборот, знаете ли :lol:
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 23:06 
Наставник
Наставник

Micael писал(а):
BogdanSin писал(а):
после финиша увидел такую картину. директмаунт ацтой

охренеть.. по сути ты силой ног выломал ПП так, как обычно выламывают задний.. только тут питуха нету и раме ППЦ.
для ПП под директ маунт надо придумывать питухи :shock: :idea:

силой я ничего не выламывал) есть причина, по которой я на этом байке очень аккуратно звезды спереди меняю, так что все произошло при минимальном усилии, косяк разработчиков, ограничители выставлены правильно были, по высоте тоже все стояло как надо, я не виноват)

Последний раз редактировалось BogdanSin 02 июн 2013 23:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 23:08 
Посетитель
Посетитель

нельзя отменять официальные результаты финиша
где гарантия что результаты за 42 полностью пройденный километра никто бы не пробился, порвал цепь и тд.
У нас 8 человек без проблем повернули в нужном месте на 70 км, это было как минимум за 20 минут до участников на 42.

Наша команда будет добиваться отмены такого решения официально с привлечением Федерации велоспорта и комитета по физичекской культуре СПб, если это потребуется.
Дело принципа. Такой ерунды на марафоне быть не должно быть в принципе.
Ошибки организаторов не должны сказываться на участниках.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 23:09 
Наставник
Наставник

Ну шо таки вам сказать за марафон?

Предстартовая атмосфера, не смотря на задержку - ок. Ощущение "бааааальших гонок" - есть, постоять лишние пару минут в воротах - не западло. Очень кстати в последний момент заменил каску на нормальный шлем.
Пейс кар - хорошая идея (иначе правая часть стартовой решетки вполне могла собраться в стойку палатки), но надо заранее о нем предупреждать. А главное - как-то предупреждать о моменте его ухода. Когда пейс-квадр ныряет вправо, чтоб освободить трассу, а за ним порывается свернуть весь пелотон - это точно недоработка организаторов.

Почти сразу после выезда к первому озеру словил адских размеров железку в заднее колесо (покрышку - насквозь, в двух местах!). Заклеиться/переобуться на месте - без шансов, даже если камера не будет травить, то покрышка под списание. Бегом вернулся на старт, где стоял велосипед жены. Скинул оттуда покрышку (два почти одинаковых найнера в семье - гут!), достал запаску, одолжил у кого-то насос на престу и кое-как собрал себе колесо. Получил эпичное сочетание "заднее не гребет, переднее не катит", но, с задержкой ровно в час, вернулся на трассу.

В итоге 72км я ехал в гордом одиночестве (ну, почти), а потому в полной мере ощутил прелести разметки.
Организаторы, если вы это читаете, запомните, пожалуйста: ставить маркер "поворот направо/налево" за 50 метров до собственно поворота - хорошо, но не тогда, когда в этом направлении прямо под маркером уходит еле-заметная тропка. Я-то ее заметил и ушел на лишний километр, да еще и вниз по склону. Неприятно.
Разметка у озера... эм-м... какая разметка? Дважды пришлось спрашивать местных "а тут толпа велосипедистов была, они куда поехали?!". До сих пор удивляюсь, как мне сказали правду.

Трасса. За все 72 километра реально интересных кусков так и не встретил, за исключением крутого каменистого спуска и брода (прошел его ходом, на невысокой передаче). Песка много, бесяще много. Многовато плоских и скучных грунтовок. На мой вкус, от сокращения на десяток километров марафон бы только выиграл. Но опять же, это впечатления от одиночного прохождения.

Порадовали и позабавили пункты питания. На первом меня встретили словами "воды нет", потом, немного разобравшись между собой, выяснили, что вода есть, залили мне питьевую систему, скормили банан и на вопрос "а сколько еще ехать?" ответили: "да, километров тридцать". На втором воды и правда не было, но был изотоник в количестве, что, в моих глазах, только плюс. А вот на вопрос "это какой километр?" они ответили: "ну, где-то сороковой". То ли у меня с математикой не ок, то ли дистанция резиновая, но нехорошее подозрение закралось...

Ближе к концу маршрута я догнал и обошел нескольких выбившихся из сил велосипедистов, но моего положения это не спасло, въехал в самую ж*** таблицы. Но удовольствия - ведро!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 23:11 
Сенсей
Сенсей

Alien писал(а):
Бивис писал(а):
а еще лучше вообще отказаться от формата марафона в один круг, берите пример с Зеленогорского!!!
плюс одного круга - лидеры не мешают круговым - круговые - лидерам

на гонках кросс-кантри по 8-10 кругов бывает и ничего и это единственный плюс, а минусов гораздо больше даже при идеальной разметке и при таких ситуациях, когда по вине организаторов невозможно проехать правильно по трассе, надо возвращать взносы.

Последний раз редактировалось Бивис 02 июн 2013 23:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 23:14 
Сенсей
Сенсей

короче говоря,
разметка 2/5
волонтеры на пп 2/5
трасса 2/5

вот и выходит твердые 2 балла из 5

но день прошел хорошо) так что все равно, спасибо! но надо многое менять, если марафон будет в след.году имхо

Последний раз редактировалось deck4rd 02 июн 2013 23:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 23:14 
Наставник
Наставник

Со мной никогда еще раньше таких "приключений" не случалось.

Впервые плутанул на шоссе после 2-го пп, маршал заворачивавший меня ни слова не сказал о том, что скоро, буквально вот-вот, нужно с него уйти на тропинку вдоль озера! но это еще фигня, настоящая небесная кара меня постигла на подъезде к финишу (вообще-то я невнимательный из-за чего часто плутаю на марафонах) видно где-то я проехал разметку, потому что 74км, 78км - а финиша все нет (стрелочки есть). про себя думаю: еще не много - держись. Но вот уже 84км и постоянно покалывающее мое сознание чувство дежавю переходит в реальность: Я УЕХАЛ НА 2-ой КРУГ! :shock:

Что делать? Изотоник давно кончился, накрывать меня стало уже на 80-м км. Голова работает плохо. Первая мысль ехать по разметке прямо до первых маршалов или пп. а они мне покажут короткую дорогу к стартполяне, но нет - слишком далеко сил уже не хватит. Начинаю остро ощущать обезвоживание. Проезжаю мимо проселочной дороги ведущей в какую-то деревню. едет машина. останавливаю, спрашиваю как доехать до Тарасово - не знают, спрашиваю воды - воды не оказывается. Паника. начинаю метаться.

Хватило все таки ума вернуться на эту дорогу. Едет другая машина - у них нашлась для меня вода! :) Долго думают как мне помочь, потом говорят ехать за ними в деревню. В деревне меня подвозят к местным квадрациклистам дают еще воды и чаю с сахаром (я попросил). Начинаю оживать. Дядька квадрациклист пытается объяснить мне дорогу, потом бросает это дело (я не соображаю), садится на свой агрегат, едет впереди - указывает дорогу. Примерно так я добрался до финиша

p.s. да мой марафон сегодня был не каких-то там жалких 74км, а целых 107км! :lol:

Последний раз редактировалось alone_runner 02 июн 2013 23:28, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 23:18 
Мужик

Для начала хочу ещё раз сказать огромное спасибо Кате, которая везла меня 2/3 трассы. Без такого подвоза по ненавистному ровняку я бы сошла сразу после развилки у первого ПП. К большому сожалению, потеряла Катю незадолго до финиша :( , несправедливо получилось.

Далее буду злиться.
1. Парковка за километр от старта. Хорошо ещё, что ездили просмотр и знали как далеко лагерь, поэтому перемещались до регистрации, а потом и на награждение на великах.
2 Задержка старта на лютой жаре.
3. Квадроциклы!!! :evil: Которые сигналили нам, обходили не в самых удачных местах, а после обдавали пылью. Это, пилят, что такое?!
4. Первый ПП - наша компания, которой мы ехали на тот момент, не узрела НИКАКИХ обозначений развилки. Плюс на ПП не дали воды (стаканов там я тоже не видела), хотя кричала заранее. Ну и до кучи при вопросе "куда?" страшно тупили.
5. Разметка просто жесть. Несмотря на состоявшийся просмотр трассы, периодически затупы возникали - хрен знает, где там у вас должны появиться не вошедшие в трек петли. Попеременно возвращали с Катей друг друга на трассу. Как ехали люди без просмотра, ума не приложу.
6. На "пиле" вообще никого не было, а ведь там можно нехило резануть. Равно как и не следили за объездом асфальта по тропинкам вдоль озера.
7. Странное распределение питания в столовой. И без воды.
8. Коварный ход привлечения людей на развлекуху под прикрытием награждения. Люди подрывались из-за столов с трапезой.
9. Задержка награждения уже ПОСЛЕ всех выступлений.
Дорога до места назначения и правда кошмарная, но к оргам это отношения не имеет.

О хорошем.
1. Был Паша :D
2. Необычные медали и кубки.

После просмотра, по-хорошему хотели поехать в Корсо вместо нового Рощинского (и хрен с ним со стартовым взносом), но по некоторым обстоятельствам не смогли.
В следующем году вряд ли рискнём посетить.

Последний раз редактировалось Екатерина Sensei 02 июн 2013 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 23:18 
Bicycle repairman

не плутал (был на просмотре и это очень помогло)
минусы:
- жесткий тупняк и очередь на выдаче номеров
- парковка хрен знает где, очень далеко и от места регистрации и от места старта. хорошо, что был на просмотре и знал, что пешком до базы очень долго, сразу собрал велик и поехал на нем.
- концерт это конечно хорошо, но я по глупости решил, что концерт нужен оргам в том числе и для того, чтобы подготовиться к награждению... и? сколько времени после концерта продолжался тупняк? а как тупили на самом награждении... теряли подарки, путались в грамотах...

плюсы:
- я знал куда еду и что меня ждет, нисколько не расстроен.

и не надо писать, что орги сделали выводы и приняли все замечания к сведению, каждый год все повторяется по-новому.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 23:19 
Сенсей
Сенсей

Лидеры за 3 км до финиша. =)

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 23:29 
Сенсей
Сенсей

Екатерина Sensei писал(а):
Как ехали люди без просмотра, ума не приложу.

да все просто, уехали не туда :D ладно хоть по асфальту

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 23:34 
Сенсей
Сенсей

khartukov писал(а):
где гарантия что результаты за 42 полностью пройденный километра никто бы не пробился, порвал цепь и тд.
У нас 8 человек без проблем повернули в нужном месте на 70 км, это было как минимум за 20 минут до участников на 42.

Наша команда будет добиваться отмены такого решения официально с привлечением Федерации велоспорта и комитета по физичекской культуре СПб, если это потребуется.

Что-то подсказывает, что ваша команда, в полном составе, будет послана в сад :) (и это будет правильно)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 23:43 
Посетитель
Посетитель

khartukov писал(а):

Ведь нельзя из-за троих все переиначивать, а если бы промежуточная отсечка на 15 или 10 км была?
+1

СообщениеДобавлено: 02 июн 2013 23:43 
Наставник
Наставник

Цитата:
p.s. да мой марафон сегодня был не каких-то там жалких 74км, а целых 107км! :lol:

Сурово!
Впрочем, у меня за день в общем перевалило далеко за 130, могу понять :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа