Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июл 2026 19:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2005 16:29 
Мне бы в небо

avp писал(а):
COPATHuK писал(а):
в случае травмы сустава, мышц, связок - применение разогревающих растирок - это тема для разговора с врачем, а не для самолечения
остальное в инструкции

Т.е. без консультации с врачём финалгол применять низя?

если травма или боли там - ни в коем случае. сначала выяснить что и выслушать врача

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2005 19:23 
Посетитель
Посетитель

1.Колени иногда побаливают. Лучшее лекарство для них, конечно, щадящий режим и никаких нагрузок. Но когда до ближайщей станции ещё *дцать километров, я мажу нимулидом(он же нимесулид, он же найз). Не имеет разогревающего эффекта. Снимает боль, уменьшает воспаление, действует щадяще на весь организм в сравнении с индометацином и аналогичными противовоспалительными препаратами, имеет мало противопоказаний.
2. В аптечке также всегда есть перекись в пластиковом тюбике, маленькая пачка марлевых стерильных салфеток - достаточно для обработки не глубоких ран, гораздо удобнее ваты. Есть ещё пара стерильных бинтов.
3. Если страшнее, то мажу эпланом. Чтоб не возить большой тюбик, я его закладываю в маленький шприц. Стерильная салфетка+эплан+эластичный трубчатый бинт.
4. Что-нибудь обезболивающее. Предпочитаю нурофен ультра кап, действует быстро.
5. Уголь активированный + что-нибудь из ферментов, типа мезима или пензитала.
6. Мазь от потертостей. Можно любой крем. Раз уж речь о креме, то могу порекомендовать гистан. В основном на травах, снимает всякие сыпи и воспаления аллергического характера и просто так.
7. Эластичный бинт.
8. Пластырь ленточный, им можно закрепить салфетку стерильную. Мелкие пластыри бактерицидные не лепятся на ранки, обработанные перекисью, потому что мокро.
9. Остальное исходя из личных болячек.

По бюджету эта аптечка не из дешевых. Рублей в 500. Но достаточно купить один раз, хватит надолго.

Здесь не хватает жгута для остановки кровотечения.

Колоть какие-либо уколы с обезбаливающим или чем-нибудь ещё все-таки не рекомендуется. Лучше выбрать квалифицированную помощь, хотя она не всегда доступна.

Для тех, кто предпочитает ездить налегке, это, наверное, многовато.
Я не всегда беру все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2005 23:16 
Сенсей
Сенсей

noma писал(а):
? ?? ?????? ???? ???.

? "???" ? ?? ??????: ???? ?? џ?? ????? ??????џ?????... ???? ??? ??????? ?????????? ???????? ??????? ??????? ?? ???? - ??????, џ?? ??? ?? ? ?????????? ? ? ???????! ?????? ????????? ????? ????. ????????? ??? ????????? ??? (???? ?????, џ?? ??? ?????????, ?? ????????? ???????) ? ??????? ???????? ?????? ????????. ?????? ?? ????????????, ?????? ???????? ?? ?????????, ? ??? џ?? ???????: ? ????-?? ?????-?????? ??????????? ??????? ? "?????????????" ?? ????? ???џ??? ???џ??? ????? ?????? ?? ???????, ????? ? ?? ??? ?????? ???????? ????. ??????, ??????????? ?????? (? ???????) ??? ??????? ?? ?џ??? ??????????? - ? ????????? ????џ??? ???? ?????? ??????? ????: ???????????? ? ????? ?????? ??????, ???????џ??? ?? ??????? ?????????????. ????? ?? ? ?????, ???????-?? ???џ?? џ??-?? ???????? ??????????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2005 10:28 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
noma писал(а):
? ?? ?????? ???? ???.

? "???" ? ?? ??????: ???? ?? џ?? ????? ??????џ?????... ???? ??? ??????? ?????????? ???????? ??????? ??????? ?? ???? - ??????,
(skipped)

Даа... Вопросов больше, чем ответов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2005 12:42 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
Даа... Вопросов больше, чем ответов.

А в жизни всегда так... ;-) Вчера с сайтом что-то интересое было: сначала весь русский текст "вопросиками" стал (как-раз когда отправлял), затем вообще писал про ужасные ошибки MySQL... Придётся набирать снова!

noma писал(а):
Я не всегда беру все.

Всё и не возьмёшь - мало что может потребоваться. Меня вчера неслабо ухватила за ногу здоровая псина (хорошо, что был в джинсах, а не велоштанах): кровь быстро остановил спец. салфеткой для обработки ран - хрен знает, чем они пропитаны, но действует неплохо, залепил куском пластыря, поехал в травмопункт делать укол от столбняка, и вот что подумал: а не существует-ли одноразовых шприцев с "противоядиями" на такие случаи? Произойди это где-то далеко за городом, может ведь и не так весело закончится...

Кстати, о шприцах: современные (с поршнем) мне кажутся неидеальными для такого дела. В армейских аптечках в своё время были совсем другого типа - мягкая ампула, сдавливаемая с боков, и герметичная до моментя использования. Никто не в курсе, реально-ли сейчас раздобыть нечто подобное?

Что вообще народ применяет против дурных шавок, кроме револьверов? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2005 12:57 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
Меня вчера неслабо ухватила за ногу здоровая псина (хорошо, что был в джинсах, а не велоштанах): кровь быстро остановил спец. салфеткой для обработки ран - хрен знает, чем они пропитаны, но действует неплохо, залепил куском пластыря, поехал в травмопункт делать укол от столбняка,

Хм, тут надо не от столбняка, а от бешенства делать :!:. Псину ту надо найти поймать или завалить, тушку сдать на анализы на бешенство. :twisted:.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2005 13:17 
Сенсей
Сенсей

avp писал(а):
Хм, тут надо не от столбняка, а от бешенства делать :!:.

Я сам тоже так думал, но лекарь "успокоил", что случаев бешенства в округе давно не регистрировалось, поэтому делают только от столбняка!

avp писал(а):
Псину ту надо найти поймать или завалить, тушку сдать на анализы на бешенство. :twisted:.

Тогда уж и хозяина заодно с ней! ;-) По его уверениям, псина здорова, но его вид немного смущал - классический бомж. Собаку он правда тут-же начал пи..ить, что хоть немного облегчило мои страдания! ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2005 13:47 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
avp писал(а):
Псину ту надо найти поймать или завалить, тушку сдать на анализы на бешенство. :twisted:.

Тогда уж и хозяина заодно с ней! ;-) По его уверениям, псина здорова, но его вид немного смущал - классический бомж. Собаку он правда тут-же начал пи..ить, что хоть немного облегчило мои страдания! ;-)

Если есть хозяин то даже проще - самого заставить привести собаку на анализы. В принципе можно через суд и денег слупить, но откуда у таких людей большие деньги, да и деньгами рану не залепишь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2005 14:12 
Сенсей
Сенсей

avp писал(а):
Если есть хозяин то даже проще - самого заставить привести собаку на анализы. В принципе можно через суд и денег слупить, но откуда у таких людей большие деньги, да и деньгами рану не залепишь...

Дык, потому и отпустил - взять с него было нечего, вести их куда-то нереально, полицию вызывать смешно...

Может, создадим ветку "Велосипедист vs. собака" для обмена опытом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2005 22:59 
Наставник
Наставник

Для собак у меня с собой чудесный слезоточивый перцовый баллончик. Кто пробовал, говорят, собакам нравится :twisted:
А вообще шавок лучше брать на понт, типа "А ну иди сюда!"(произносится очень злым голосом)
Реальная опасность - одичавшие стайки и отмороженные домашние "телята"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2005 23:04 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
А вообще шавок лучше брать на понт, типа "А ну иди сюда!"(произносится очень злым голосом)

Не всегда получается. Если сильно машины шумят, то они ничего просто не услышат - как не кричи.

Кстати, где тут недалеко (в приморском районе) можно купить перцовку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005 10:55 
Сенсей
Сенсей

Женич писал(а):
Для собак у меня с собой чудесный слезоточивый перцовый баллончик. Кто пробовал, говорят, собакам нравится :twisted:

Да, я тоже видимо куплю...

Цитата:

Шавок - пожалуй, а вот с волкодавообразными это вряд-ли сработает.

Цитата:
Реальная опасность - одичавшие стайки и отмороженные домашние "телята"

В наших краях дикую свору я ни разу не видел, а вот второй тип довольно часто встречается...

В общем, создаду-ка я отдельную ветку лдя обсуждения этой темы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005 11:19 
Bonan Zanon

Archie писал(а):

Эта тема уже подробно обсуждалась на форуме Флейм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005 11:32 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Archie писал(а):

Эта тема уже подробно обсуждалась на форуме Флейм.

Сорри, не видел! Впрочем, судя по счётчикам, в "Техно" всё равно больше всего народу сидит - может, оставить ветку? Если подумать, собаки ведь не намного меньше лекарств под определение "техно" подпадают? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005 13:23 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
Сорри, не видел! Впрочем, судя по счётчикам, в "Техно" всё равно больше всего народу сидит - может, оставить ветку? Если подумать, собаки ведь не намного меньше лекарств под определение "техно" подпадают? :-)

Лекарства ближе к колесам? ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа