Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 20 июн 2026 18:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2004 17:51 
Site Admin

SAS писал(а):
посмотри выше - там три пункта, или ты пишешь не читая, просто что бы что-нить эдакое мне написать?

там все три пункта настолько размыты...чего стоит только литературный эпитет "богатырское здоровье".
я лично на здоровье не жалуюсь. в частности, рад, что не испортил его проф. спортом (хотя мог бы).
тренируюсь по мере возможности и ЖЕЛАНИЯ. понятно, никто меня пинками не выгоняет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2004 20:18 
Сенсей
Сенсей

Я бы лучше взял Марин - там уже карбоновый подседельник, карбоновые задние перья.
Навесил бы на него Дураэйс 11-27 сзади, тройную спереди. Колеса АС. Седло не фуфельное с титановыми рамками а полный карбон - это было бы интересно.
А вешать ХТР на гибрид - логика не понятна. И тем более какойто Срам 9. Разве что из соображений "из того, что было..."
И вообще, Саня прав - собирание кастома это чистой воды понт, и сравнение с покупкой дорогого спортивного автомобиля здесь не вполне корректно. В спорткаре есть еще кайф от бешенного ускорения и боковых перегрузок в нагрузку к эксклюзивности и крутизне, а в велосипедном кастоме - только эксклюзивность и крутизна. И не надо ля-ля про большое количество протестированных байков, у самих уже не мало. И разница между ними - в реакции окружающих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2004 21:31 
Bonan Zanon

Цитата:
Я бы лучше взял Марин - там уже карбоновый подседельник, карбоновые задние перья.

Я мог взять Marin - но мне больше понравился Nishiki.

А подседельник все равно давно уже поменян на Easton EC-70

Цитата:
Навесил бы на него Дураэйс 11-27 сзади, тройную спереди.

Можно и так. Но для планируемых задач лучше XTR.

Цитата:
Колеса АС

Колеса будут для шоссейных гонок Ксириумы.

Цитата:
Седло не фуфельное с титановыми рамками а полный карбон - это было бы интересно.

Кому как.
Фуфельный карбон тоже не всем нравится :wink:

Цитата:
А вешать ХТР на гибрид - логика не понятна.

Чем же она непонятна?
Это не классический шоссейник.

Цитата:
И тем более какойто Срам

SRAM 9.0 SL - это топовая группа компонентов фирмы SRAM.

Цитата:
собирание кастома это чистой воды понт

Это заблуждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2004 22:45 
Сенсей
Сенсей

а как насчет ХО?

Это заблуждение.

- обоснуй

Цитата:
А вешать ХТР на гибрид - логика не понятна.

Чем же она непонятна?
Это не классический шоссейник.

ХТР - у каждого второго распольцованного - раз, система с шоссейными звездами - два, Дура эйс легче - три, ну и наконец - только в шоссейных группах есть 10 зввезд на кассете - это уже по настоящему круто. Если уж собирать, так собирать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2004 13:55 
Bicycle repairman

AHTOH писал(а):

а как насчет ХО?

ЖАБА, ты забываешь что ХОха на 9speed! А для этого нужны деньги. Куда дешевле пользовать морально устаревший 24-ех скоростной привод :wink:

AHTOH писал(а):
ХТР - у каждого второго распольцованного - раз, система с шоссейными звездами - два, Дура эйс легче - три, ну и наконец - только в шоссейных группах есть 10 зввезд на кассете - это уже по настоящему круто. Если уж собирать, так собирать

Полностью согласен. Но ты СНОВА забываешь про денежный вопрос! У самого-то что на байке понавешано? Забыл уже?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2004 13:59 
Bicycle repairman

Stranger писал(а):
Я мог взять Marin - но мне больше понравился Nishiki.

Молодец, выкрутился! Пять баллов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2004 00:22 
Продвинутый
Продвинутый

AHTOH
собирание кастома это чистой воды понт
если посмотреть на комплектацию готовых байков, становится понятно зачем люди изобретают велосипед =) Допустим, тебе жуть как хочется не просто ездить, а прыгать и всячески извращаться 8) То есть хочется добротную прочную раму и вилку. А тогда изволь платить деньги на навеску, потому что я еще нигде не видел серийного велосипеда с хорошей (_очень_ хорошей) и такой же вилкой не обвешанным по самое нехочу. Не, нафиг. Сам сейчас готовлю к зиме трактор, изначально простой как полено, но всепогодно-неубиваемый. Не видел я таких готовых, не видел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2004 00:44 
Сенсей
Сенсей

АНТОН, вот развёл тут блин... ты неверно и комп тоже готовый покупал? :P

Собирая кастом байк, и не только байк, можно в полной мере удовлетворить свои требования к вещи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2004 16:51 
Bonan Zanon

9.0 SL - так как привод 24-speed.

От XTR 27-speed я отказался достаточно давно (ездил на нем еще в 1999 году) - его недостатки не всегда компенсируются достоинствами.

При желании можно поставить задник X.0., если захочется "пальцы позагибать" :wink:

Marin топовый с карбоновыми перьями сначала хочу попробовать - я заказал такой 2005 модельного года.

Вот придет - тогда и устрою тест-драйв.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2004 20:26 
Сенсей
Сенсей

Да, бывают варианты, когда из дерьма можно собрать конфетку. Но в подавляющем большинстве случаев - велик на ЛХ - предел, дальше потенциал нужно уметь раскрыть. У меня велос на Деор/ЛХ - для катаний и даже гонок хватает за глаза и за уши.

Собирая кастом байк, и не только байк, можно в полной мере удовлетворить свои требования к вещи.

извини за нескромный вопрос, а какие требования к "вещи", обвешаной ХТР и сидами по самое не балуй, ты знаешь?
сравнение с компом некорректно в высшей степени. Хотя мне хватает и обычного магазинного, который пять лет назад устарел - ничего, в нет захожу, дипломы всякие писал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2004 20:53 
Bonan Zanon

Проведен первый шоссейный тест-драйв - на групповой шоссейной гонке 28 августа.

За исключением некоторых уже устраненных технических нюансов, велосипед показал себя весьма положительно.

Конечно, "байковский" руль на шоссейной гонке несколько проигрывает шоссейной "баранке".
Но это - неизбежная "плата за универсальность".

В остальном, по ходовым характеристикам, получилась машина, не уступающая классическому шоссейнику.
И, конечно, для шоссе нужна шоссейная кассета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2004 23:06 
Bicycle repairman

Stranger писал(а):
От XTR 27-speed я отказался достаточно давно (ездил на нем еще в 1999 году) - его недостатки не всегда компенсируются достоинствами.

Да? Ты уверен?
А я вот читал твои старые отчеты о гонках (1999год) и там говорилось о каком-торжавом крокодиле на жесткой вилке :wink: Или на XTR ты дома катался, а на гонки ездил на каком-то дроческопе? Да и что-то я не помню, чтоб у тебя XTR был раньше 2001 года. Началось, кажется, с б/у манеток, купленных в Москве за 50$... на них еще болты были неродными... Ну, может задник появился раньше :roll: А если ты и "тестил" ХТР в 1999 году, то он был не твой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2004 23:27 
Bicycle repairman

Мы уже сильно отвлеклись от темы, но я все-таки хочу сказать свое слово (про кастомы).
ИМХО собирание кастома себя оправдывает ТОЛЬКО при собирании чего-то Хай-Эндовского. Не полного XTR с Кросс-Максами и СИД спереди, а настоящего High-end, котрый на СЕРИЙНЫЕ байки не ставится. На мой взгляд наиболее "правильный" кастом на данный момент собран у Кокунова. Байк грамотно выдержан в определенной цветовой гамме, на нем стоят разные Хай-Эндовские фигульки и все это смотрится просто замечательно. Полная противоположность ему, например, байк Мастодонта. Такую "новогднюю елку" еще поискать надо :lol: . И дело здесь не только в цвете, но и в деньгах. Зачем тратить 1500$ на "кастом" на ЛХ, если можно купить готовый байк на ЛХ за 400-500$??? А за 1500$ можно найти и карбоновый Трек на XTR и Specialized S-Works на SRAM XO-9.0SL.
Взять, например, мой опыт сборки кастома. Ну, потратил я на это чудо 2500$ и что? Система LX, задник XTR, китайский карбоновый руль и вилка Skareb. За эти деньги можно было купить KHS Alite 4000 на SID WC и полном XTR, а на "сдачу" еще и тренировочный байк на Деор-ЛХ. Собирание кастома - это:
1. Пустая трата денег
2. Пустая трата денег
3. Пустая трата денег

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2004 23:50 
Сенсей
Сенсей

AHTOH писал(а):
сравнение с компом некорректно в высшей степени.

Обоснуй.

AHTOH писал(а):
Хотя мне хватает и обычного магазинного, который пять лет назад устарел - ничего, в нет захожу, дипломы всякие писал.

Хотя я впринципе знаю таких людей которым постоянно всего "хватает". Ну что тут сказать? Может у вас просто планка по жизьни меньше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2004 07:40 
Сенсей
Сенсей

Dr.GONZO писал(а):
Взять, например, мой опыт сборки кастома. Ну, потратил я на это чудо 2500$ и что? Система LX, задник XTR, китайский карбоновый руль и вилка Skareb. За эти деньги можно было купить KHS Alite 4000 на SID WC и полном XTR, а на "сдачу" еще и тренировочный байк на Деор-ЛХ. Собирание кастома - это:
1. Пустая трата денег
2. Пустая трата денег
3. Пустая трата денег

п.1. не в деньгах же дело.
п.2. кастом надо начинать с рамы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа