abeziz писал(а):
Анонс поездки в теме туризм.
viewtopic.php?f=2&t=25902Пока едет 6 человек.
4 участника на поезде прибудут 30дек, заказано такси к вокзалу и номера в гостинице Судака.
+1 участник приедет на московском поезде позже. Ему удобно будет доехать на рейсовом автобусе.
+1 участница приедет еще позже 31дек.
Движение на проблемных участках в связках. Первая связка 3-ка я с Леной, а посередине Дима.
Вторая связка тоже 3-ка, Идет по первой . Так что пора подумать о снаряжении. Это 2 веревки на всех и каждому по длинному и короткому пруссику+ карабин, как минимум. Себе беру еще немного дополнительного снаряжения на случай природных катаклизмов.
Спрашивайте здесь более подробно про личное, общественное снаряжение, бытовые вопросы.
Насколько я понимаю восхождение будет всерьез, раз нужна будет связка.
Как-то я не допер еще что нам предстоит.
Вопросов у меня много.
Просвети пожалуйста, что такое пруссик? Можно ли взять где-то палки,веревку,пруссик и карабины напрокат?
Можно ли в горы идти в тур.обуви на vibram'е? Или обязательны ботинки с треконями? Мне не очень нравиться как ведет себя vibaram на снегу-льду. На нем идти скользко.
Надо ли брать пуховик на погоду -10 и ниже? Все-таки горы. не бывает там холодов? Достаточно ли легкого варианта одежды-softshell и ветровку?
Уменя санки-волокуши лежат без дела. Может быть понадобятся, везти уставшего товарища?

Или там помощь в горах быстродоступна? Также по этой теме-нужны ли файеры,оранжевая краска ит.д...
Андрей, выложи пожалуйста список группового снаряжения. нужны ли горелка,газ,котлы..?