Поскольку братва волнуется: съездил, а АтчОта нет - как же так? Начну понемногу графоманить. Сначала вводная.
Оба соревнования в
календаре УСИ, класс P1
22 - 23.9 Belgrade 2012 European P 1 Road Cup
29 - 30.9
Para-cycling European Cup PragueВ каждом разделка и группа, точнее было наоборот: групповой старт, потом раздельный с учетом результатов группы.
Акромя тандемов был полный список: народ гонялся на обычных велах со всякими приспособами, лежачих болидах, трехколесных велах.
Уровень конкуренции на этих стартах ожидался (и был) не высокий, т.к. все отдыхают после Паралимпиады, ну и по факту не очень престижные старт, хотя Прага с таким уровен организации имеет все шансы.
Я бы приглашенным пилотом, т.к. за последнее время масса народу из нашей сборной травмировалась или завязала, а Андрея рубанули на УМО еще зимой, а я был типа «ограниченно годный». На летнее УМО пришлось проявить инициативу, скатать за свои и с долей везения пройти осмотр.
В напарника мне посадили липецкого паренька... в общем к спорту он не имеет и не имел никакого отношения, плюс зрение - это лишь одна из проблем. В сборной, как теперь стало понятно, только потому, что в Липецке пилоты реальные, действующие МС. Больше по этому поводу писать ничего не хочу, вот фотка:
валим рельефную разделку в Праге. Имхо, все понятно.

Соответсвенно результат: не последние - уже хорошо, а уж помощь нашему женскому экипажу (старт был общий и совместные действия разрешены) - хоть что-то реально полезное. Хотя главный результат лично для меня: посмотреть, что и как. И в части соревнований-соперников, и что твориться у нас в сборной, ибо это был уже второй выезд.
Устал, как собака, хотя это была половина моего годичного отпуска. Но, как говориться, назвался груздем... тем более, что это все-таки работа (кроме дороги до Москвы все оплачено). Но тянуть на себе пришлось не только пилотство и некоторое тренерство в попытке привести напарнега в чуйство.
Самых сильных впечатлений от поездки и стартов, пожалуй, два: восприятие инвалидов в гонке на трассе рядом с собой – полное отсутствие каких то щемящих чувств при виде их проблем, и падение на
скорости 70 км/ч за пару км до финиша, после которого мы втсали, доехали и на следующий день вышли на старт. Напарнику моему за это (его первое падение в веложизни), ессно огромный респект. Обо всем этом чуть позже.
Сборная же отметилась в Белграде на подиуме мужским (3) и женским (2) экипажами, в Праге же ижевцы смогли занять 6-е места, что не менее круто, а барышни, при увеличившейся конкуренции подтвердили свой серебрянный статус.

Ау, админы, где
фотка призеров в Белграде?
Строка с тегами в мессаге есть

Ограничение на размеры? Меньшая прошла... теперь опять что-то...