|
Да, дядя Вова молодец. На старте встал слева, что лучше с точки зрения сужения трассы и обгона кучи народа слева по траве. Вот что значит спортивное профессиональное прошлое в этом виде, заехал круто, ему бы ешё из первой пачки стартовать.... По поводу помощи, некорректно выделять нацию... Говорят эстонское правительство так или иначе настраивает население против русских, замечаю что и Д.В. периодически их негативно выделяет. Не понимаю почему. Помочь на трассе могут и наши и эстонцы и норвежцы, и точно так же могут они же и не помочь. В этом году в аэропорту Праги взяли к себе в чехол мою пару лыж именно эстонцы, а не наши! Так как я забыл пин от карты и не мог заплатить непредвиденные 100 евро за провоз лыж. А ещё хозяйка дома эстонка не поленилась и встала в 4! утра чтобы накормить нормальным завтраком и нас и москвичей в день отъезда. По-поводу гонки.. Встали, суперски позавтракали, приехали, покатались, сдали шмотки в машину и с улыбкой на лице стартовали. Не холодно было в коротком, здоровская погода была в этот раз. Стартовал спокойно, всю гонку ехал чётко по пульсометру не больше 198, иначе может накрыть, только на финише до 201 разогнал. Питался в этот раз по-расписанию, гель перед стартом, гели раз в пол-часа, изотоник имз вляг, всё ок. Также старался не ехаь как попало, на грунтах пробовал сидеть в группе, иногда получалось, иногда нет. В этот год понимал чётко, что не хватает сидеть в группе именно чуть-чуть. Начинается подъём, я хоть и не силён , группу догоняю, вижу что они намного тяжелее едут подъёмы, чем я , как только грунт эта же группа берёт и уезжает. Не стал рисковать, менять шины перед гонкой, нет опыта. Не спускали, не лопали, не прокалывались, не подворачивалсь, но на грунтах ехать мешали. Теперь точно понял, что шины нужно сменить, у меня спереди 2,25 Нобби Ник, да ещё и развёрнутый в обратную сторону, сзади ральф 2,25. Ну а в жёсткой грязи не помогли особо, подсыхающая грязь налипала на колёса и блокировала их, приходилось слазить сбивать грязь, бежать бегом часть мест. Помня последние 3 км предыдущих трёх марафонов (байк, лыжи, бег), когда доползал до финиша, с 70 по 80 ехал спокойно, а на 80м выпил гель и покатил уверенно на финиш, понимая, что не нахлобучит уже точно. У своего прошлогоднего результата отыграл 17 минут и 900 мест, 1315 место, в след. год буду готовится стартовать в 1000-1500. Второй велосезон практически окончен, нужно уже готовиться к зиме, к лыжам.
|