lixo писал(а):
Отличный марафон! Быстрый, сухой, чистый, умеренная дистанция. Отлично размеченная трасса. Стоило только задуматься, а не пропустил ли я поворот и тут же на глаза попадалась ленточка. На прошлогоднем марафоне не был и по опыту зеленогорского триатлона боялся огромного количества корней, но был приятно удивлен. Не то чтобы полным отсутствием коней, но не напрягало, тропинки чередовались с дорожками, не было однообразия. Слегка удивило место выбора второго пункта питания с последующими бревнами. Сам не пил, но представил себе какого ехать по бревнам и держать стаканчик одной рукой. А больше и придраться не к чему. Для себя сделал вывод на будущее что это тот марафон который однозначно нельзя пропускать!
А вот от организации детских заездов остался неприятный осадок. Вернее организация то замечательная и призы и медальки и Леша задающий темп и показывающий направление. Но зачем так мутить со временем старта малышей? По положению старт в 10:30, будим детей пораньше, приезжаем к 10, узнаем что детский заезд до 4 лет переносят на 12 часов. Расстраиваюсь что не могу посмотреть заезд сына, ну ничего, увижу на видео. Уходим разминаться и смотреть место где можно передать фляжку на круге. Возвращаемся в 11:15 и видим как финишируют самые маленькие участники! А как же старт в 12 часов, как же гонка со сверстниками? Сын ждал этого важного для него события, сколько раз тренировались с ним ездить по тропинкам в сосновке. В итоге он, конечно, проехал, один, а я от всей этой беготни вынужден был стартовать из хвоста колонны.
Я конечно понимаю, 4 года, какие там еще соревнования, но мы стараемся, приучаем детей с самого детства, и так мутить со стартом, мягко говоря, неправильно.
Приношу лично свои извинения за старт малышей. Накосячили , конечно. Надеюсь что ваш сын на Мичуринском марафоне получит все сполна.

. Но в то же время соревнования малышей вызвало у меня разочарование. Мы же им дали всем один номер и мы не рассматривали это как соревнование, но в то же время я увидел непомерные амбиции взрослых родителей которые толкали своих мелких (многим из которых это не нравилось), чтобы неприменно прийти на старт первым!!! Откуда у нас такое соперничество? Почему человек в 4 года должен быть первым всеми правдами и неправдами, а ему это надо - вы у них спросили? Простите за эмоции, извиняюсь еще раз. Со-организатор марафона Сергей Малкин.