Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 31 июл 2026 21:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 12:35 
Наставник
Наставник

Замечательный марафон! Понравилась сухая трасса, четкая раз метка, веселые волонтеры, вежливые и тактичные гонщики.
Это был мой первый марафон на маунтинбайке. Со старта не удалось сесть за группой приморского района, добавлять к пульсу 185 было бы безрассудно, поэтому поехал в своем темпе. Всю гонку ехал один, кого мог подбадривал. По сравнению с прошлым марафоном на циклокроссе (если уместно сравнивать) привез себе 18 минут :roll: и второе место в группе М.
Большое спасибо работникам кухни!!!!!Очень вкусно!!!
Большое спасибо фотографам! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 12:59 
Сенсей
Сенсей

Первая гонка, которую проехал на подвесе. Такое решение принял после просмотра в субботу - как-то жалко мне свою жопу стало, ибо корней и кочек на синглтреках было действительно достаточно. Выбором подвеса под эту трассу не разочарован - спина не болела, в песчаные подъемы ни единой пробуксовки. правда разок зачетно завалился, жаль фотографов там не было =)
В начале первого круга был весьма удивлен, что удалось отъехать от пачки, в которой ехали Витя и Антон. Вторую часть первого круга ехал в одной пачке с Богиней, чему был несказанно рад =))
На втором круге немного сбавил, за 10 км до финиша меня таки догнал и обогнал Витя, привезший в итоге пол минуты. Хочу извиниться перед Константином Голубевым за неудачно выбранную мной траекторию у последнего пункта питания.
Спасибо организаторам за отличный старт и интересную трассу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 13:23 
топ-райдер

Zomb1e писал(а):
правда разок зачетно завалился, жаль фотографов там не было =)

снимок был бы не очень интересным - ты просто рухнул на бок на подъеме в "верблюд" не успев выстегнуться почемуто....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 14:07 
Посетитель
Посетитель

Отличный марафон! Быстрый, сухой, чистый, умеренная дистанция. Отлично размеченная трасса. Стоило только задуматься, а не пропустил ли я поворот и тут же на глаза попадалась ленточка. На прошлогоднем марафоне не был и по опыту зеленогорского триатлона боялся огромного количества корней, но был приятно удивлен. Не то чтобы полным отсутствием коней, но не напрягало, тропинки чередовались с дорожками, не было однообразия. Слегка удивило место выбора второго пункта питания с последующими бревнами. Сам не пил, но представил себе какого ехать по бревнам и держать стаканчик одной рукой. А больше и придраться не к чему. Для себя сделал вывод на будущее что это тот марафон который однозначно нельзя пропускать!
А вот от организации детских заездов остался неприятный осадок. Вернее организация то замечательная и призы и медальки и Леша задающий темп и показывающий направление. Но зачем так мутить со временем старта малышей? По положению старт в 10:30, будим детей пораньше, приезжаем к 10, узнаем что детский заезд до 4 лет переносят на 12 часов. Расстраиваюсь что не могу посмотреть заезд сына, ну ничего, увижу на видео. Уходим разминаться и смотреть место где можно передать фляжку на круге. Возвращаемся в 11:15 и видим как финишируют самые маленькие участники! А как же старт в 12 часов, как же гонка со сверстниками? Сын ждал этого важного для него события, сколько раз тренировались с ним ездить по тропинкам в сосновке. В итоге он, конечно, проехал, один, а я от всей этой беготни вынужден был стартовать из хвоста колонны.
Я конечно понимаю, 4 года, какие там еще соревнования, но мы стараемся, приучаем детей с самого детства, и так мутить со стартом, мягко говоря, неправильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 14:23 
Bicycle repairman

11, 35!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 14:30 
Активист
Активист

lixo писал(а):
Отличный марафон! Быстрый, сухой, чистый, умеренная дистанция. Отлично размеченная трасса. Стоило только задуматься, а не пропустил ли я поворот и тут же на глаза попадалась ленточка. На прошлогоднем марафоне не был и по опыту зеленогорского триатлона боялся огромного количества корней, но был приятно удивлен. Не то чтобы полным отсутствием коней, но не напрягало, тропинки чередовались с дорожками, не было однообразия. Слегка удивило место выбора второго пункта питания с последующими бревнами. Сам не пил, но представил себе какого ехать по бревнам и держать стаканчик одной рукой. А больше и придраться не к чему. Для себя сделал вывод на будущее что это тот марафон который однозначно нельзя пропускать!
А вот от организации детских заездов остался неприятный осадок. Вернее организация то замечательная и призы и медальки и Леша задающий темп и показывающий направление. Но зачем так мутить со временем старта малышей? По положению старт в 10:30, будим детей пораньше, приезжаем к 10, узнаем что детский заезд до 4 лет переносят на 12 часов. Расстраиваюсь что не могу посмотреть заезд сына, ну ничего, увижу на видео. Уходим разминаться и смотреть место где можно передать фляжку на круге. Возвращаемся в 11:15 и видим как финишируют самые маленькие участники! А как же старт в 12 часов, как же гонка со сверстниками? Сын ждал этого важного для него события, сколько раз тренировались с ним ездить по тропинкам в сосновке. В итоге он, конечно, проехал, один, а я от всей этой беготни вынужден был стартовать из хвоста колонны.
Я конечно понимаю, 4 года, какие там еще соревнования, но мы стараемся, приучаем детей с самого детства, и так мутить со стартом, мягко говоря, неправильно.

Приношу лично свои извинения за старт малышей. Накосячили , конечно. Надеюсь что ваш сын на Мичуринском марафоне получит все сполна.:-). Но в то же время соревнования малышей вызвало у меня разочарование. Мы же им дали всем один номер и мы не рассматривали это как соревнование, но в то же время я увидел непомерные амбиции взрослых родителей которые толкали своих мелких (многим из которых это не нравилось), чтобы неприменно прийти на старт первым!!! Откуда у нас такое соперничество? Почему человек в 4 года должен быть первым всеми правдами и неправдами, а ему это надо - вы у них спросили? Простите за эмоции, извиняюсь еще раз. Со-организатор марафона Сергей Малкин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 14:31 
Продвинутый
Продвинутый

foxxx писал(а):
Трасса была зачетная, но корней было много :D
Организаторы молодцы: накормили, напоили после финиша.
Но я не думал, что после пункта питания(15 км) будут бревна-все-таки одной рукой не очень удобно держать руль на таком участке :lol:

Да это не продуманный поступок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 14:56 
Сенсей
Сенсей

Andrey(SPb) писал(а):
снимок был бы не очень интересным - ты просто рухнул на бок на подъеме в "верблюд" не успев выстегнуться почемуто....

выстегнуться не успел, потому что в принципе не планировал этого делать - на просмотре тот подъем заезжался без особых проблем, если перед ним не тормозить на спуске. а на гонке я уперся в Рыбакову, которая перетормозила на спуске и, соответственно, в подъем стала заезжать значительно медленней [чем я рассчитывал].

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 14:57 
Site Admin

Zomb1e писал(а):
а на гонке я уперся в Рыбакову

скорее притянуло, нетагли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 15:02 
Сенсей
Сенсей

Zomb1e писал(а):
а на гонке я уперся в Рыбакову, которая перетормозила на спуске и, соответственно, в подъем стала заезжать значительно медленней [чем я рассчитывал].

ты реально круто подкотался похоже в межсезонье, вроде в прошлом годе сосал дальше чем видел

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 15:03 
Посетитель
Посетитель

priboi писал(а):
непомерные амбиции взрослых родителей которые толкали своих мелких (многим из которых это не нравилось), чтобы неприменно прийти на старт первым!!!

Да, к сожалению, в этом возрасте 3 или 4 года огромная разница. В 3 года с маленькими колесиками ребенку одному просто не проехать по мху самостоятельно. И родители, конечно, стремятся помочь. Ну а остальные видя раз одним можно то и другим тоже... А там уже в азарте сами между собой соревнуются.
Мне же интересно было посмотреть как ребенок будет чувствовать себя на публике, среди сверстников. Будет ли у него проявляться дух соперничества или же затушуется и будет плестись в хвосте.
А так очень здорово что вообще проводятся эти детские заезды, понимаю, сколько сил тратится на их организацию

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 15:18 
Активист
Активист

lixo писал(а):
priboi писал(а):
непомерные амбиции взрослых родителей которые толкали своих мелких (многим из которых это не нравилось), чтобы неприменно прийти на старт первым!!!

Да, к сожалению, в этом возрасте 3 или 4 года огромная разница. В 3 года с маленькими колесиками ребенку одному просто не проехать по мху самостоятельно. И родители, конечно, стремятся помочь. Ну а остальные видя раз одним можно то и другим тоже... А там уже в азарте сами между собой соревнуются.
Мне же интересно было посмотреть как ребенок будет чувствовать себя на публике, среди сверстников. Будет ли у него проявляться дух соперничества или же затушуется и будет плестись в хвосте.
А так очень здорово что вообще проводятся эти детские заезды, понимаю, сколько сил тратится на их организацию

А нужен ли в этом возрасте дух соперничества? Всему свое время, будет кататься и все придет. В Эстонии на Тартусском лыжном марафоне проводятся такие же "соревнования" для малышей. Я это видел. Так там это напоминает скорее парад чем соревнование. Да, родители помогают малышам, но без фанатизма. Формула "я сам" ему важнее всего остального в этом возрасте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 15:23 
Сенсей
Сенсей

priboi писал(а):
lixo писал(а):
priboi писал(а):

А нужен ли в этом возрасте дух соперничества? Всему свое время, будет кататься и все придет. В Эстонии на Тартусском лыжном марафоне проводятся такие же "соревнования" для малышей. Я это видел. Так там это напоминает скорее парад чем соревнование. Да, родители помогают малышам, но без фанатизма. Формула "я сам" ему важнее всего остального в этом возрасте.
+100500
меня на Мичуринском 11 просто приводили в ужас некоторые родители, толкали бедных малышей в спину так что они еле на великах своих крошечных держались, при этом большинство толкателей сами марафон не ехали взрослый, надо както поумерить свои амбиции несосоявшихся спортсменов, малышам всю охоту отбъете соревноваться и ваще кататься

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 15:55 
Наставник
Наставник

miha писал(а):
priboi писал(а):
lixo писал(а):
priboi писал(а):

+100500
меня на Мичуринском 11 просто приводили в ужас некоторые родители, толкали бедных малышей в спину так что они еле на великах своих крошечных держались, при этом большинство толкателей сами марафон не ехали взрослый, надо както поумерить свои амбиции несосоявшихся спортсменов, малышам всю охоту отбъете соревноваться и ваще кататься

Надо признать, что к сожалению родители разные. И многие из них далеки не только от велоспорта, но и от спорта вообще (как они воолбще узнали о гонке - непонятно). Вполне возможно что для них позиция "А чё мой ребенок хуже? да мы тут всех сейчас..." нормальна. И не о какой заботе о детях речи не идет. Остается надееться что с большим числом стартов таких будет становится меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 15:56 
прошел курс вакцинации

Спасибо организаторам и волонтерам! Марафон отличный, скоростной. Единственное, что хотелось заметить - на месте старта/финиша было тесновато. К палаткам регистрации приходилось протискиваться через детскую трассу, когда там уже шли заезды. Еще пожелание организаторам. За всех не скажу, но мне после финиша, когда хочется пить, очень неудобно обжигаться горячим чаем/супом. Было-бы приятнее, если-бы он был просто теплым (хотя меня и холодный устроил-бы).

Тем, кто удивлен низкими результатами, могу сказать, что уровень соперников значительно вырос по сравнению с прошлым годом, когда это была пробная гонка, в первой трети стало заметно теснее. У меня, например, отставание от лидера сократилось минут на пять-шесть, при этом я опустился на 16 мест. Особенно обидно, что на втором круге ноги уже не ехали и человек пять я пропустил примерно своего уровня. Также на втором круге, там где большая высохшая лужа с грязью, умудрился вьехать в самое месиво, чуть не встав при этом. Передо мной человек как-то легко там проехал, но, видимо, он проехал где-то рядом, а я поднял столб грязи метра на полтора.

И, кстати, кто там всю дорогу сморкался позади меня!? :lol:

Н.С.С. писал(а):
а вот от последующих чего только не услышишь в свой адрес. Как то хотелось бы немного уважения и культуры.

Хм... а что именно можно сказать такого при обгоне? Мне даже в голову не приходит - "дорогу", "справа/слева"... что еще?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа