Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июн 2026 19:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 14:33 
разрушитель легенд

Vit77 писал(а):
Sher_Spir писал(а):
м-м-м... думаю Гонзе надо дополнить списочек отмаз)))
Что-то типа..."Вообще-то я крут, просто ЭТОТ марафон не укладывается в мой личный график соревнований/тренировок и я был не на пике своих возможностей"

А че, логичная отмаза. Пик он такой, неделя и нет его.

на нормальной фарме долго не посидишь - дорого стоит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 15:04 
Наставник
Наставник

Похоже, никто не понял смысл моего исходного сообщения. Странно, но попробую объяснить ещё.
Вопрос об умышленности "пиханий" не ставился, ибо эта умышленность ни у меня, ни у кого-либо из свидетелей сомнений не вызывает (и я даже не ожидал, что Артём будет это отрицать).
Вопрос в другом. Я был совершенно не готов к такому поведению, т.к. другие участники всегда были вежливы (в т.ч. и на финишной прямой). Пусть отдавать позиции на финише не хочется, но можно ускориться и не дать себя обогнать, а можно ехать медленнее, но расталкивать соперников. Я полагал, что второй вариант недопустим. Соперничество соперничеством, но есть такое понятие как "fair play".
Первый эпизод действительно имел место не за 1.2 км до финиша в лесу, а уже где-то посреди базы. Во второй же раз Артём не постеснялся ни зрителей, ни судей. Потом спокойно заявил, что "всё нормально, контактная борьба". Я понимаю, что моё мнение может не совпадать с общепринятым, поэтому был готов принять, что это "нормально" (и, быть может, принято среди "продвинутых" гонщиков)...
Но судьи поставили мне на секунду меньшее время, хотя за всю гонку я ни разу не был впереди Артёма, и непосредственно финишную линию он, помнится, пересёк раньше (я и встал чуть позже, и ограждение перелезал, чтобы на трассу вернуться). Как это понимать? Судьи всё видели и решили таким образом "наказать хулигана"? Разумеется, я не возражаю :lol:, но получается, что по мнению судей так делать всё-таки нельзя. В таком случае решение кажется странноватым: поставить вымышленное время. Уж либо всё нормально, либо DSQ. На сайте марафона правил не нашёл, но знаю, что к остальным гонкам в правилах пишут: "препятствовать обгону запрещено".
Никто не ноет! Просто хотелось бы, во-первых, понять логику судейства (имхо, она должна быть открыта для участников). Во-вторых, узнать мнение велообщественности. Вижу, что не все считают это нормальным.

Артём, мне не нравится не то, что ты меня не пускал, а создание травмоопасной ситуации (повторюсь, я совершенно не ожидал), в борьбе за *цатые места это феерически глупо (заметь, про этическую сторону вопроса я молчу).

P.S. И не надо учить других тому, что они должны хотеть от марафона. Ты считаешь, твоё отношение к гонке - единственно верное? Смешно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 15:20 
прошел курс вакцинации

spaar писал(а):
На сайте марафона правил не нашёл, но знаю, что к остальным гонкам в правилах пишут: "препятствовать обгону запрещено".

В сложности вашего обсуждения я не вдавался, поэтому не мне судить, но общепринятым правилом считается, что едущий впереди может выбирать себе более удобную траекторию. Иначе говоря, на повороте обгонять по внутренней траектории запрещено - она как-бы зарезервирована для лидера. Ничего не поделаешь - у того, кто едет впереди, всегда есть преимущество. Отсюда делай выводы. Если ты пытался на повороте обойти по более короткой траектории, то - сам виноват, если-же это было на прямике, то, конечно, как минимум, имеет место некорректная борьба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 16:08 
Сенсей
Сенсей

Скобарь писал(а):

кстати эта девочка словила нокдаун такой не хилый секунд на 15,потом когда её уже уносить стали она очухалась,неуверенной походкой подошла к велу, и финишировала

вот это да!!!
респект и уважуха..... снимаю кепку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 16:41 
Наставник
Наставник

Отлично видел всю баталию со стороны с самого начала. После последнего поворота Антон уверенно добирал Артема и скорее всего обогнал бы его на чуть-чуть. Когда они почти поравнялись Артем резко начал сдвигаться в сторону соперника. Антон не стал притормаживать. Что в общем-то в борьбе за двадцатые места тоже не очень объяснимо.

Артему, так считаю, надо извиниться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 16:52 
Site Admin

по жопам надо ездить с достоинством слона и грациозностью лани.. конечно это приходит с опытом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 16:54 
разрушитель легенд

Хреногубка писал(а):
по жопам надо ездить с достоинством слона и грациозностью лани.. конечно это приходит с опытом

намек на Короля?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 16:56 
Bonan Zanon

В прошлом году на финише марафона мы рубились с Михой.
Незадолго до финиша я пошел на обгон, Миха перекрыл траекторию, я оттормозился, чтобы не уйти в дерево, и добрать его уже не смог.
Это нормальная гоночная ситуация.

Но там было все в рамках спортивной борьбы, без толчков.

Как было в данном случае, не видел - поэтому комментировать не буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 17:04 
Bicycle repairman

Stranger писал(а):
Незадолго до финиша я пошел на обгон, Миха перекрыл траекторию, я оттормозился, чтобы не уйти в дерево, и добрать его уже не смог.

ты оттормозился, а Антон тормозить не стал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 17:20 
Наставник
Наставник

Я бы оттормозился, если бы мог. В упомянутом первом эпизоде (за 300...500 м до финиша) я так и сделал, а тут было уже поздно (ведь пишут же про "уже поровнялись" и "резко").
В общем, если комментариев со стороны судейского корпуса ждать не приходится, давайте закончим это обсуждение. Мнения в принципе ясны. Я написал уже всё, что мог (и гораздо больше, чем хотел) ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 19:04 
наглая рожа

Никто никого пропускать не должен (за исключением круговых). Запрещается препятствовать обгону - перекрывать траектории. То есть если я первый и двигаюсь по тропинке, а меня обгоняют по травке сбоку - я не могу намеренно съезжать на травку, перекрывая траекторию обгоняющего, а ускорится на своей тропинке могу - пусть обгоняющий парится на травке.
Если Артем намеренно закрывал траекторию на прямой, нарушив прямолинейное движение - минус место или дисквал.
Если была блокировка и заблокированный подал протест в соответствии с положением - пусть разбираются судьи. Если заблокированный промолчал и решил что место во втором десятке не стоит таких базаров - пусть молчит и сейчас, чего из пустого в порожнее переливать, лучше фоток еще выложите!

Посмотрите видюху финиша ЧМ по марафону 2008 года, там вообще непонятно что было, но Созеру впаяли блокировку и победил Паулиссен (который был сзади).
http://www.youtube.com/watch?v=lyNz9LodHYc

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 19:19 
Сенсей
Сенсей

Мне удалось связаться с хронометристом работавшим на финише, с его слов Артем однозначно был не прав. Поскольку судьи на финише не было и никакого более менее официального протеста не поступало, результаты такие какие есть. Что либо менять сейчас спустя пять дней считаю неправильно. Остается вынести Артему предупреждение, что я собственно и сделал.
Еще добавлю, что мне как спортсмену, абсолютно не понятна такая неадекватность, причем вне зависимости от занимаемого места.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 19:59 
Наставник
Наставник

Никогда протесты не подавал (благо, не бывало на то причин) и, признаться, после этого финиша ни разу не вспоминал о такой возможности. Но после просмотра результатов захотелось получить официальный комментарий. Теперь получил, спасибо! Можете и хронометристу от меня благодарность передать :)
Более вопросов не имею.

Стерх писал(а):
Посмотрите видюху финиша ЧМ по марафону 2008 года, там вообще непонятно что было, но Созеру впаяли блокировку и победил Паулиссен (который был сзади).
http://www.youtube.com/watch?v=lyNz9LodHYc
Посмотрел :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 23:00 
Гуляков Артем

Здебловский Алексей писал(а):
Мне удалось связаться с хронометристом работавшим на финише, с его слов Артем однозначно был не прав. Поскольку судьи на финише не было и никакого более менее официального протеста не поступало, результаты такие какие есть. Что либо менять сейчас спустя пять дней считаю неправильно. Остается вынести Артему предупреждение, что я собственно и сделал.
Еще добавлю, что мне как спортсмену, абсолютно не понятна такая неадекватность, причем вне зависимости от занимаемого места.

тебя-то понять можно, от твоего поведения зависят объемы кассовых сборов на следующих мероприятиях
но про неадекватность я надеюсь это ты сгоряча выпалил? какие по твоему критерии адекватности и как ты можешь оценивать мою, по фото лечишь?

ах, да, и положение поправь на будущее, чтобы были описаны твои правила движения по трассе, а то тут уже свои правила про DSQ и прибавленные секунды придумывают

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 23:26 
Наставник
Наставник

Что Вы за нытики такие? Кого-то слегка толкнули в группе, кого-то прижали......сидите тогда дома - там тепло и не толкаются.....или начинайте тренироваться и уезжайте вперед, там не толкаются (но едут слегка побыстрее).....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа