пока работа не дает возможности написать полный отчет, поэтому я выложу краткие впечатления о гонке которые готовил для интервью:
Offroadfinnmark700 - тяжелое испытание, согласится на которое могут только безумцы, испытание не только физических ,но и психологических качеств, проверка слаженности команды. По другому невозможно охарактеризовать гонку на семь сотен километров по заполярной тундре, горным плато, болотам, с сотней рек и ручьев. Наша команда смогла преодолеть все сложности UltimateAdventureRace, хотя для этого пришлось принести большие жертвы...
На гонку мы ехали за победой. Все втроем были хорошо подготовлены физически и технически. Сборы в Турции весной, участие по максимуму в весенних кросс-кантри гонках и июньских марафонах, также у Дениса за плечами был опыт сложнейшей многодневки в Польше «Бескиды Трофи», а у Федора в эти же сроки победа на 24часовой соло кросс-кантри гонке в Москве.
Выбор техники был сделан в пользу твентинайнеров-подвесов, как наиболее подходящих по всем параметрам к гонке. Легкие колеса диаметром 29 дюймов в сочетании с установленными бескамерно покрышками с мелким протектором и давлением 1.5-1.7 атм дают заметное преимущество при движении по сложному грунту, которого на offroadfinnmark700 достаточно, например острые камни, топкие заболоченные дороги и мягкая пружинящая почва тундры. Подвесы KONA Hei-Hei 2-9 давали нам преимущество над соперниками на спусках и оттягивали неминуемое наступление момента усталости спины и попы

Самым сложным на offroadfinnmark700 наверно было преодолеть самого себя. Но я уже участвовал в велосипедных мероприятиях подобной продолжительности и имел опыт борьбы с усталостью и сном на фоне недовосстановления организма, поэтому представлял что меня ожидает здесь.
Гонка замечательно организована, на очень высоком уровне, я как организатор нескольких небольших соревнований оцениваю труд Йорена и компании высшим балом. Все КП отлично подготовлены и что самое главное волонтеры относятся к мероприятию с душой, встречают с улыбкой и искренним желанием помочь гонщикам. Из пожеланий к организаторам - хотелось бы более разнообразного рациона питания, точнее более привычного, лично мне не хватало куриного мяса

На каждом КП я интересовался продвижением не только лидеров и поджимающих соперников, но и остальных двух российских команд. Известие о сходе меня очень огорчило, но кроме этого еще сильнее укрепило желание финишировать, во что бы то ни стало подтвердить что и россияне способны на достойном уровне выступить на offroadfinnmark.
Сразу после гонки чувствовал себя прекрасно и готов был проехать еще и еще один гоночный день

Спал мало и быстро восстанавливался , но уже во второе утро, после долгого сна еле поднялся с постели, болело все тело. Возможно просто к концу гонки организм приспособился к нагрузке и режиму и в первый день продолжил в нем существовать, но на второй расслабился по полной.
После финиша организаторы поинтересовались у нас, планируем ли мы участвовать в offroadfinnmark700 на будущий год, на что Денис ответил отрицательно. Уже через полчаса мы обсуждали наши ошибки в подготовке и на дистанции, совершенно не исключая возможности принять участие в этой гонке еще раз. Кроме того организаторы сообщили нам приятную новость - на будущий год появится новый формат "5 дней". Это более приемлемый формат гонки для нашей специализации и гонка в этом формате обещает быть максимально похожей на многодневную кросс-кантри гонку.