Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июн 2026 20:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 21:23 
Сенсей
Сенсей

KimberD писал(а):
Хочется поехать в следующем году, даже за свои деньги. Ощущаю неудовлетворенность и силы пройти всю дистанцию, не в призах конечно. Бюджет в районе 50 тыр на человека получается.

А какие выводы сделаны и что изменится в подготовке к следующему году? На что будет сделан упор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 22:37 
Сенсей
Сенсей

AHTOH писал(а):
KimberD писал(а):
Хочется поехать в следующем году, даже за свои деньги. Ощущаю неудовлетворенность и силы пройти всю дистанцию, не в призах конечно. Бюджет в районе 50 тыр на человека получается.

А какие выводы сделаны и что изменится в подготовке к следующему году? На что будет сделан упор?

На Велопитере я описал ситуевину с нашим сходом: мы неверно поняли время закрытия КП. Узнал дистанцию, местность, особенности прохождения - поменяю тактику. Подтяну силовое педалирование, навыки езды по каменистой местности (хотя я ехал на 70% от своих возможностей).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 22:46 
Сенсей
Сенсей

у нас довольно сложно найти подходящий рельеф и покрытие. Надо соответственно куда-то выезжать. Запланированы ли тренировочные старты в других многодневках?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 23:26 
Сенсей
Сенсей

AHTOH писал(а):
у нас довольно сложно найти подходящий рельеф и покрытие. Надо соответственно куда-то выезжать. Запланированы ли тренировочные старты в других многодневках?

Это же не многодневка, гонка нон-стоп. Хотя возможно, в будущем году дополнительно будет и многодневка, в этом ее катали несколько команд-тестеров с номерами, начинающимися с 5. Пока планов не строил, с текущими бы разобраться. Проеду ПБП, подумаю.
Каменюки есть на побережье, а крутить можно зимой, по снегу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 09:06 
Сенсей
Сенсей

вообще просто необходимы сборы в горах: Крым, Турция, Альпы, опыт участия в гонках там. Необходим ровный состав участников команды, чтобы не ждать по 5 минут после каждой горки.
Необходимо также отсутствие подобных стартов в течение 1-2 месяцев до старта гонки в норвегии (вообще идеально обойтись без суточных забегов в текущем сезоне), чтобы травмы не беспокоили.
На большинстве этапов необходимы демисезонные/туристические велоботы с не жесткой подошвой. В негнущихся карбоновых ботах от постоянных хождений умирает ахилл, а потом и стопа.
Коленям просто необходимо постоянное утепление.
Ну и байк - обязательно подвес, желательно на 29 колесах. Никаких терралоджиков, по крайней мере на второй половине дистанции!
Покрышки безкамерные, с давлением не более 2 атм (я ехал на 1,5 атм).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 10:41 
Активист
Активист

s1ned писал(а):
вообще просто необходимы сборы в горах: Крым, Турция, Альпы, опыт участия в гонках там. Необходим ровный состав участников команды, чтобы не ждать по 5 минут после каждой горки.
Необходимо также отсутствие подобных стартов в течение 1-2 месяцев до старта гонки в норвегии (вообще идеально обойтись без суточных забегов в текущем сезоне), чтобы травмы не беспокоили.
На большинстве этапов необходимы демисезонные/туристические велоботы с не жесткой подошвой. В негнущихся карбоновых ботах от постоянных хождений умирает ахилл, а потом и стопа.
Коленям просто необходимо постоянное утепление.
Ну и байк - обязательно подвес, желательно на 29 колесах. Никаких терралоджиков, по крайней мере на второй половине дистанции!
Покрышки безкамерные, с давлением не более 2 атм (я ехал на 1,5 атм).

Есть мысль попробовать максимально толстые (какие влезут в раму) покрышки с минимальным давлением, что-нибудь 2,5 - 2,7 на 1,5 атм. И махнуть их на 2,2 после первого спального КП.
На счет подвеса с 29 колесами - мало их, а учитывая ваш опыт, надо предварительно провести серьезный тест на надежность. Я в одежде и с рюкзачком под 80 вешу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 10:51 
Сенсей
Сенсей

вот все не дождусь полный отчет как раз по технической части. Что брали, что сработало, с чем прокололись...
Денис, а что не так оказалось с терралоджиком?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 15:47 
топ-райдер

у команды победителей какие лясы были, Денис?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 17:12 
Сенсей
Сенсей

Andrey(SPb) писал(а):
у команды победителей какие лясы были, Денис?

найнер как у Ромы, только оранжевый и титановый 26 ХТ. У них были реально убиты стопы у обоих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011 00:04 
Сенсей
Сенсей

Потихоньку разгребаю отснятое.
Вот так вот ребята ходили через 1,5 часа после финиша http://www.youtube.com/watch?v=cKmxe348syg

Директор гонки, полюбовавшись на это душераздирающее зрелище, подскочил с предложением отправить их на массаж (бесплатно, в качестве бонуса) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011 01:45 
Сенсей
Сенсей

Интервью с Hei Hei team/Grieg Seafood через 2 суток после финиша.
О леммингах, морошке, солнышке и глюках http://www.youtube.com/watch?v=q4i_0YbcnLY

Лемминги - это такие смешные хомячки, которые там повсеместно бегают туда-сюда :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011 14:25 
Гуляков Артем

пока работа не дает возможности написать полный отчет, поэтому я выложу краткие впечатления о гонке которые готовил для интервью:

Цитата:
Offroadfinnmark700 - тяжелое испытание, согласится на которое могут только безумцы, испытание не только физических ,но и психологических качеств, проверка слаженности команды. По другому невозможно охарактеризовать гонку на семь сотен километров по заполярной тундре, горным плато, болотам, с сотней рек и ручьев. Наша команда смогла преодолеть все сложности UltimateAdventureRace, хотя для этого пришлось принести большие жертвы...

На гонку мы ехали за победой. Все втроем были хорошо подготовлены физически и технически. Сборы в Турции весной, участие по максимуму в весенних кросс-кантри гонках и июньских марафонах, также у Дениса за плечами был опыт сложнейшей многодневки в Польше «Бескиды Трофи», а у Федора в эти же сроки победа на 24часовой соло кросс-кантри гонке в Москве.

Выбор техники был сделан в пользу твентинайнеров-подвесов, как наиболее подходящих по всем параметрам к гонке. Легкие колеса диаметром 29 дюймов в сочетании с установленными бескамерно покрышками с мелким протектором и давлением 1.5-1.7 атм дают заметное преимущество при движении по сложному грунту, которого на offroadfinnmark700 достаточно, например острые камни, топкие заболоченные дороги и мягкая пружинящая почва тундры. Подвесы KONA Hei-Hei 2-9 давали нам преимущество над соперниками на спусках и оттягивали неминуемое наступление момента усталости спины и попы :)

Самым сложным на offroadfinnmark700 наверно было преодолеть самого себя. Но я уже участвовал в велосипедных мероприятиях подобной продолжительности и имел опыт борьбы с усталостью и сном на фоне недовосстановления организма, поэтому представлял что меня ожидает здесь.

Гонка замечательно организована, на очень высоком уровне, я как организатор нескольких небольших соревнований оцениваю труд Йорена и компании высшим балом. Все КП отлично подготовлены и что самое главное волонтеры относятся к мероприятию с душой, встречают с улыбкой и искренним желанием помочь гонщикам. Из пожеланий к организаторам - хотелось бы более разнообразного рациона питания, точнее более привычного, лично мне не хватало куриного мяса :)

На каждом КП я интересовался продвижением не только лидеров и поджимающих соперников, но и остальных двух российских команд. Известие о сходе меня очень огорчило, но кроме этого еще сильнее укрепило желание финишировать, во что бы то ни стало подтвердить что и россияне способны на достойном уровне выступить на offroadfinnmark.

Сразу после гонки чувствовал себя прекрасно и готов был проехать еще и еще один гоночный день :) Спал мало и быстро восстанавливался , но уже во второе утро, после долгого сна еле поднялся с постели, болело все тело. Возможно просто к концу гонки организм приспособился к нагрузке и режиму и в первый день продолжил в нем существовать, но на второй расслабился по полной.

После финиша организаторы поинтересовались у нас, планируем ли мы участвовать в offroadfinnmark700 на будущий год, на что Денис ответил отрицательно. Уже через полчаса мы обсуждали наши ошибки в подготовке и на дистанции, совершенно не исключая возможности принять участие в этой гонке еще раз. Кроме того организаторы сообщили нам приятную новость - на будущий год появится новый формат "5 дней". Это более приемлемый формат гонки для нашей специализации и гонка в этом формате обещает быть максимально похожей на многодневную кросс-кантри гонку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011 20:20 
Сенсей
Сенсей

Продолжение интервью с Hei Hei team/Grieg Seafood http://www.youtube.com/watch?v=exWZaYE4TqI

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011 20:39 
Сенсей
Сенсей

vremya-ne-zhdyot писал(а):
Гонка замечательно организована, на очень высоком уровне, я как организатор нескольких небольших соревнований оцениваю труд Йорена и компании высшим балом. Все КП отлично подготовлены и что самое главное волонтеры относятся к мероприятию с душой, встречают с улыбкой и искренним желанием помочь гонщикам. Из пожеланий к организаторам - хотелось бы более разнообразного рациона питания, точнее более привычного, лично мне не хватало куриного мяса :)

Хотелось бы согласиться, но никак не могу. Да многие моменты действительно были организованы замечательно, но в целом уровень организации достаточно средний, что сильно контрастирует с очень большим стартовым взносом.
Ну а то что с нами произошло на двух кп характерно для дворовой организации.
Особенно понравился 3ий кп:
- горячей еды для вас нет
- сушить одежду негде
- (по приезду) вы можете продолжать гонку (через 5 минут) вас снимают.

Самое обидное что они считают, что так и надо, а попытки мои поговорить с Йореном показали, что ему мои проблемы непонятны.
Ну непонятны и непонятны, так останутся 12 команд на старте , штук 6 на финише.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011 21:45 
топ-райдер

Мне лично еще интересно мнение Бородулина об уровне организации этой гонки, а также о самой гонке в целом. Он (Бородулин Ю.) все-таки очень опытный человек повидавший много различных эвентов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа