Действительно, после 2-го этапа в группе 30-39 дисквалифицировали Панченко и Воронцова за нерегистрацию на старте. Но к старту последнего этапа их все же допустили - потренироваться. В итоге борьба в нашей группе сводилась к тому, чтобы отыграть у Алпатова из Перьми (переместившегося на первую позицию в женераль) 6 секунд в групповой гонке на 60 км.
Моя тактика на этапе заключалась отъехать от Алпатова, его - соответственно не отпустить меня. Отъехать от него не удалось, хотя разочек все же удалось скинуть его с колеса, не смотря на того, что он был как приклеенный. Сразу после протяжки Деманова и Панченко я добавил в горку и отъехал. Но вскоре меня добрал кто-то другой, который и подвез группу. За 35 км до финиша отъехал Григорьев из Лихославля с кем=то из нашей группы, но мы за ним не поехали, так как чувак не ехал разделку и за общий зачет не боролся. За пять км до финиша отъехали: сначала Виген с кем -то, потом Деманов с Панченко и еще кто-то, но нам было пофиг мы пасли с Алпатовым друг друга. Оставалась только финишная 500 -600 метровая горка, к которой мы с Алпатовым подъехали вместе. На ней я поставил края и дернул метров за 300. Усидели только Воронцов и швейцарец, а Алпатов и остатки группы капнули. Необходимый зазор в 6 секунд был получен.
Протоколов нет, награждения ждать не стали, так как спешили домой. Все-таки валить 514 км. Дальше вопрос. Как посчитают время судьи? Накануне они дали одно время всей группе. На рретьем этапе может быть тоже самое. Вполне вероятно что судьям было и не до приема финиширующих, так как в момент нашего финиша, прямо передо мной в 10 метрах сбило ту самую девчонку.