Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 12:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 14:29 
Посетитель
Посетитель

Массовость это конечно круто, с одной стороны. А с другой, вспоминаются гонки в 2009м, по 50-60 человек, где в любителях были изрядные затупы. Если стартует 200 туриков на 5км круг- это будет театр)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 14:40 
Сенсей
Сенсей

Мама Юля! писал(а):
У нас в группе М7 уже 41 чел, переживаю, что небезопасно деткам стартовать в таком кол-ве. Разделите? :wink:

по поводу детских трасс думаем. Есть варианты.
Но делить детей - плохая мысль... как потом маленькому человечку объяснить, что хоть он и приехал первым, но во втором заезде еще 10 человек по времени оказались быстрее него, и поэтому он не первый а одиннадцатый...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 14:44 
Site Admin

может детям разделку запилить? или кубковую систему с предварительными заездами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 14:47 
топ-райдер

Хреногубка писал(а):
может детям разделку запилить? или кубковую систему с предварительными заездами

у детей будет 1 заезд!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 14:56 
Сенсей
Сенсей

А мне вот кажется, что детям вообще не надо зачитывать время, а награждать всех проехавших одинаковыми призами. Детская психика не готова к соревнованиям и можно легко отбить желание в них участвовать. К тому же и у некоторых родителей возникают нездоровые эмоции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 14:58 
Site Admin

Здебловский Алексей писал(а):
. К тому же и у некоторых родителей возникают нездоровые эмоции.

как у папы машеньки шараповой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 15:06 
Мне бы в небо

А мне вот кажется, что детям вообще не надо зачитывать время, а награждать всех проехавших одинаковыми призами. Детская психика не готова к соревнованиям и можно легко отбить желание в них участвовать. К тому же и у некоторых родителей возникают нездоровые эмоции.
Чет меня все эти теории о психике настораживают. Может это о девачках? С меня, конечно, песок уже сыпется, но как то помню еще те, детские времена в деревне, когда соревновались каждый день с утра до вечера, хоть и разных возрастов и здоровья. И ни у кого психика не страдала, что бежит пусть последним или быстро не плывет, или через забор из соседского огорода не успел...

Они что, не увидят, кто приехал первый? И не зададут вопросов: почему папе дали плоское и круглое, а ему нет?
По-моему, это все полная ерунда. Психов становится только больше, с развитием этих самых наук и внедрения их в социум.

Лучше действительно подумать, как из запустить всех, если нет подходящего по ширине (метров 30 плаца). Отборочные - это может даже и не плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 15:14 
Посетитель
Посетитель

Мне вот правда главное, чтобы безопасно было.
Для нас такие мероприятия - это прежде всего СЕМЕЙНЫЙ праздник в рамках здорового образа жизни, общий такой драйв и кайф.
А что касается наград - если я знаю, что мы в группе самые младшие, и вряд ли победим тех, кто на 2 с половиной года старше, я просто куплю своему доп приз какой-нибудь сама и вручу ему за участие, он совершенно точно будет доволен :) Мы так же в лыжных гонках были в этом году самые младшие, нам 5, деткам 7, ну сразу купила ему шоколадок-тачек про запас. Но там оказалось всем вручили и вымпелы и дипломы. Только что медали не было, но он был увлечён и так сюрпризами, и в целом был рад и горд просто от того, что он участвовал в гонках! Всем своим невестам уши прожужжал :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 15:45 
Bicycle repairman

COPATHuK писал(а):
Чет меня все эти теории о психике настораживают. Может это о девачках?

я где-то в книжке читал, что сама по себе идея конкуренции заложена в мальчиках генетически, которые, в отличие от девочек, с самого раннего возраста готовы соревноваться. там в книжке были описаны эксперименты в детском саду, когда мальчики и девочки бегали на перегонки какую-то дистанцию. вначале их запускали по очереди, а потом группами. и вот когда мальчики бежали друг с другом, то их результат существенно улучшался относительно того времени, когда они бежали по одному, а у девочек никакой разницы не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 16:03 
прошел курс вакцинации

Это американская система. :D Мне знакомый рассказывал, у него сын в Нью-Йорке в младшие классы ходит. Уже не помню, в чем они там соревновались, точно не на велосипедах, но в результате всем дали медаль за первое место.

А про слепней можно ответить? Перед ТМ я отнесся к предупреждениям Андрея несерьезно. Теперь все чешется... Хорошо еще останавливаться не приходилось - ехал, а вокруг меня целый рой жужжал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 16:08 
Bonan Zanon

Rolling Stone писал(а):
А про слепней можно ответить? Перед ТМ я отнесся к предупреждениям Андрея несерьезно. Теперь все чешется...

Вчера не было вообще слепней. Но было не очень жарко. Были комары. Не много, но были. Т.е. спрей не помешает, но это только если стоять в лесу, а не ехать. На поляне, особо нет летучих

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 16:28 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Чет меня все эти теории о психике настораживают. Может это о девачках? С меня, конечно, песок уже сыпется, но как то помню еще те, детские времена в деревне, когда соревновались каждый день с утра до вечера, хоть и разных возрастов и здоровья. И ни у кого психика не страдала, что бежит пусть последним или быстро не плывет, или через забор из соседского огорода не успел...

Они что, не увидят, кто приехал первый? И не зададут вопросов: почему папе дали плоское и круглое, а ему нет?
По-моему, это все полная ерунда. Психов становится только больше, с развитием этих самых наук и внедрения их в социум.

Лучше действительно подумать, как из запустить всех, если нет подходящего по ширине (метров 30 плаца). Отборочные - это может даже и не плохо.

Не знаю в каких соревнованиях ты Илья участвовал в деревне и какие призы тебе за это давали, а также сколько твоих односельчан до сих пор соревнуются.
Я лишь пишу о возрасте от 0 до 7-8 лет.Просто когда папаша 6 летнего малыша на финише говорит ему, что он лузер, потому что не получил приз - это огорчает.
Однозначно положительный опыт в той же Эстонии где тысячи малышей стартуют с первыми номерами, получают одинаковые приз и радостные едут домой. Ну а сколько их потом продолжает участвовать во взрослых соревнованиях, тут уже неоднократно писали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 16:29 
Сенсей
Сенсей

а не подскажите. какая дистанция будет у мальчиков 2003 года рождения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 16:53 
Bonan Zanon

alexkuz писал(а):
а не подскажите. какая дистанция будет у мальчиков 2003 года рождения?

Около 1 км. Дистанция НЕ сложная. Для подготовленного ребенка, наверно, даже - простоватая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011 17:55 
прошел курс вакцинации

Прикол. Только что получил рекламный листок гонки на набережной Обуховской обороны, недалеко от площади Ал. Невского. Пытался поговорить с раздающим, спросив, почему они решили распространять листовки просто на улице, чем ввел человека в ступор. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа