Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 24 июн 2026 01:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фоты с гонки
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 15:03 
Посетитель
Посетитель

Svetkis писал(а):
Serge Kuznetsov писал(а):
За такое потом могут и морду лица набить! Если человека на спуске ослипить, могуть быть последствия. Решил этого не делать.

При таком хорошем освещение вспыха просто не заметна. Вот в лесу где темно может и ослепить.

.. ладно, в следующий раз. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 15:06 
Начинающий

Да кстати на втором круге на этом спуске от мачты ретранслятора кто-то с видео или фотокамерой выскочил из кустов на спуске :) Я если честно испугался от неожиданности :) Вы уж пожалуйста если фоткаете так стойте на месте, а не выпрыгивайте из кустов неожиданно :) Посторонний двигающийся обьект вблизи спуска очень сильно напрягает.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 15:07 
Мне бы в небо

Svetkis писал(а):
За такое потом могут и морду лица набить! Если человека на спуске ослипить, могуть быть последствия. Решил этого не делать.

При таком хорошем освещение вспыха просто не заметна. Вот в лесу где темно может и ослепить.

Да, проблем нет! Я ваще глаза закрываю, чтоб не страшно было :)

Не надо вспышек... Отвлечет и привет... Лучше фотошопнуть потом, если это поможет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 15:09 
Посетитель
Посетитель

LONGOBARD писал(а):
Да кстати на втором круге на этом спуске от мачты ретранслятора кто-то с видео или фотокамерой выскочил из кустов на спуске :) Я если честно испугался от неожиданности :)

Я там фоткал, но не выскакивал. Кто то еще подходил туда после меня..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 15:13 
ориентировщик

Насчет кочек спорить не буду. Раз так надо, раз трасса тем круче, чем на ней колдобин больше - пусть так. Хотя примеров того, что именно по таким принципам организуются серьезные соревнования, и поэтому так и надо проводить локальные старты, я не услышал :wink:

Хотя по-моему крутость и техничность трассы должна регулироваться не этим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 15:14 
Начинающий

Не помню точно, по моему это был мужчина крепкого телосложения в бежевой или коричневой футболке :) не то чтобы он выскочил, просто его не было заметно с верхушки спуска, и двинулся он поближе к тропинке тоже как-то неожидано :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 15:16 
ориентировщик

COPATHuK писал(а):
Andrey_A писал(а):
Не надо все гладить, но кое-где можно - например на выкате на спуске после вышки, где в самом низу две таких канавки см 10 глубиной. Я пока не стал их по траве объезжать, там не раскатиться было.

Хм, я там тормоза отпускал в первой трети спуска, отвешивался назад и обычно чуть ли не втыкался во впереди ползущих в подъемчик перед основной горой. Если там никого не было, то выскакивал к подъему в хорошем темпе и без затрат.
Имхо, относительно безопасный участок ввиду его пямолинейности.

Ну значит я все-таки не умею ездить спуски. Буду тренироваться 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 15:17 
ориентировщик

Сергей, спасибо за фотки и подписи - можно хоть посмотреть who is who :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 15:21 
Мне бы в небо

Фотки хороши и великолепно освежают память :) Есть даже, где я сижу на веле ! Ыыыы Ж)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 15:22 
Посетитель
Посетитель

Andrey_A писал(а):
Сергей, спасибо за фотки и подписи - можно хоть посмотреть who is who :)

:) поэтому и не стал "выкидывать лишние.." Может кто и себя там заметит :D

СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 16:06 
Сенсей
Сенсей

На http://www.Carabin.Ru выложены фотографии с гонки.
mastodont
http://www.carabin.ru/photo/?id=45

отличные фотки, спасибо!
По поводу колдобин - я тоже не поддерживаю такое их количество, без них скорость была бы выше, а когда долбишься по кочкам на 3-х км/ч (перед спуском у вышки) радости мало - страдает и спина и тех. база... Ну да ничего надо их раскатать в плоскоту и все дела! ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 16:28 
Начинающий

Хорошо, давайте скинемся на пару камазов земли, приедем туда с тележками и заровняем кочки. А то языком чесать все горазды. Заровнять такое количество кочек - дело непростое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 16:46 
ориентировщик

LONGOBARD писал(а):
Хорошо, давайте скинемся на пару камазов земли, приедем туда с тележками и заровняем кочки. А то языком чесать все горазды. Заровнять такое количество кочек - дело непростое.

А причем здесь "мы". Есть организаторы, есть спонсоры, которые вкладывают финансовый ресурс, который можно переводить в человеческий (то бишь нанимать людей на определенные работы). А наше дело пыхтеть с довольным лицом на соревнованиях перед объективом, чтобы потом по телику все это показали, и толпы народу, купленных на пропаганду здорового образа жизни вообще и МТБ в частности, ломанулись в магазины спонсоров за инвентарем, отбивая, таким образом, их инвестиции в трассу.

А "нам" если тут не нравится, то "мы" сюда потом не поедем, а поедем на конкурирующие соревнования. Спортсмен на соревнованиях - потребитель трассы, и он сам с лопатой не должен ее делать. Его дело - гонять/принимать участие. А конкуренция соревнований есть уже сейчас - вон как часто пересекаются гонки КК, вело-ориентирования, мульти-спорта, шоссейных гонки, бреветы и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 16:56 
Начинающий

Это в идеале. А на деле я уверен стартовые взносы не покрывают затрат на организацию. Да и гонки у нас проводятся скорее не для выгоды, а на голом энтузиазме. Это в нормальных странах за различные спонсорства компания получает налоговые льготы (а вы думали почему столько спонсоров на спортивных соревнованиях в нормальных странах?). И на данный момент требовать трассу такого уровня чтобы "кочки подровняли да кирпичи убрали" бессмысленно, просто нету возможности такое сделать. Или платите нормальные стартовые взносы :) Так нет ведь, если на гонке взнос 500р то на нее приедет человек 15, не больше :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 17:15 
ориентировщик

Стартовые взносы почти нигде не покрывают затрат на организацию соревнований. Либо все держится на энтузиазме, либо организаторы привлекают спонсоров, для которых "спонсорский пакет" отбивает инвестиции (ведь не только наоговые льготы работают, еще реклама и PR и пр).

Тут то все понятно. Спасибо огромное группе перечисленных выше людей за то, что это все состоялось. Но были спонсоры, которые озвучили серьезные намерения насчет трассы (постоянная, освещенка :shock: - лыжной трассы то нормальной освещенной в СПб нет (3 км на ВИФК не считается), а про КК трассу освещенную я вообще первый раз слышу). Так что мнение высказывать можно и нужно. Раз создается новый спортивный продукт "трасса Бивака", то пусть будет слышен глас народа 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа