Gadskiy_papa писал(а):
КМК место в категории это "групповой ранг" или я путаю?
Видимо, это одно и то же.
Фотографам могу рекомендовать отличное место для сьемки - в конце спуска с глубоким песочком. Одно такое место, не очень длинное, было где-то в середине марафона, а второе - чуть ближе к концу. Там спуск был довольно длинный, народ уже растянулся и я решил сьехать почти не притормаживая... представляю какое у меня было выражение лица, когда я понял, что с трудом управляю велосипедом, ходящим из стороны в сторону, а справа и слева - сосны. Одно неловкое движение и я где-то там. Через мостик, как и все перебегал, глядя на более опытных товарищей, а когда ехал там второй раз, то так же на автомате спешился, подумав при этом про себя - "нафига я это делаю, второй брод был явно глубже". Еще думается, что тех, кто едет один круг, лучше пускать сразу после старта длинного марафона, потому что даже я умудрился на втором круге догнать хвост. Правда, вели они себя очень корректно, при обгоне пропускали, но думается, что этого можно избежать. По поводу питания - у меня в стартовом пакете было два талона. Я, конечно, использовал только один, да и то, суп сьел с трудом - с детства не люблю гороховый.
Стартовал из последней группы, первые пять-семь километров ехал, глотая пыль, в покатушечном режиме потому что обгонять было проблематично. Потом, когда все растянулись, начал потихоньку выбираться. Ехалось легко, только после середины второго круга начало накрывать. К тому времени вода в бачке закончилась. Когда до финиша оставалось около получаса я решил, что доеду без дополнительного питья и пропустил предпоследний пункт питания, но через некоторое время сильно пожалел об этом. На асфальте выдавил последние капли воды из фляги и на последнем пункте все-таки спешился, выпил залпом два стакана разведенного сока и поехал дальше.
Дистанция по GPS - 67 км, средний пульс - 171, максимальный - 180, средняя скорость 23,1, максимальная - 40,4, средний каденс - 81. Набор высот - 500 метров, но за точность не ручаюсь.