Все было бы хорошо... если бы не сломал ключицу. То, что я наваляю далее, не в минус организаторам, а просто мысли о том, как сделать лучше.
1. Для серьезных соревнований без скорой не обойтись. Это не просто, но в какой то момент спасет жизнь человеку или позволит с наименьшими потерями выйти из беды. Минимум нужен ВРАЧ, который бы меня в обязательном порядке зафиксировал и настоятельно засадил в травму. Я явно неадекватно воспринимал травму и, если бы в дороге не начало щелкать, то мог бы попробовать отлежаться. Болевой порог явно снижен (и не толко из-за аффекта). Идеально иметь что-то типа носилок. Там нехилый реьеф и выносит чела очень сложно.
2. Разметка показывала трассу замечательно, но со внешней стороны виражей надо было раньше ее прекращать. Сетка и железные прутья - это не то, куда должен улетать невписавшийся райдер. Не надо делать узкие коридоры. У ручья слева сетка порвала мне новенькие штанишки... слишком близко и не совсеи понятно зачем. Слева от ручья я не видел сухого асфальта
3. Ручей... содержимое жижи настолько въедливо, что отмыть не то чтобы обувь, а даже ступни (не волосатые они у меня!) - большая проблема. Пардон, но ехать на гонку, а тем более тренировку, где ГАРАНТИРОВАННО будешь поуши в грязи, прикольно ну раз, ну два... ведь основная масса туда не за призовым фондом едет...
мосток или реальный брод, по кторому можно пройти или нафиг его вообще
кстати, доставлял ручей проблемы уже после мачты на спуске, где грязь залетала под очки точно в глаза и спуск заканчивался почти в слепую...
4. траву надо прибрать все-таки. я убрался по своей глупости, но, после небольшого невписона в поворот, решение было поехать рядом по траве, как в Суоранде (а там она низкая), чтобы не вилять сильно. Трава реально скрала эту кочку, которая мне и дала под зад... несравнимо сильнее с тем, что было рядом на трассе. Да, я туда ушел по дурости, но ведь мог и обгонять...
5. Круг надо увеличивать.
6. Круговым перед стартом объяснять, что при обгоне на спуске не надо дергаться, заслышав накатывающего, тем более не посмотрев назад (а лучше вообше не дергаться). Я на длинном и пологом спуске пролетел в сантиметрах рядом с девушкой, решившей по звуку, отвалить на край доороги.
надеюсь не обидел, просто настроение поганое

сначала помер пульсометр, потом сдох телефон, затем на просмотровом отказал комп... потом и я копыта кинул...
з.ы. забыл. насчет промоушена
на гонку приехали люди, узнавшие о гонке от меня вчера на разделке... да, конечно они не за призами ехали... да, была мысль, что все-таки мастерс нужен, просто это будет стимулом для людей соревноваться друг с другом. призы нафиг не нужны. если кто из мастерс может и хочет бороться за призы (как Салават), то таких считать в общем зачете.